平阳第一社区 平阳网

“划拨转出让”办事难,效率低

因为房子要办理按揭贷款,现在规定划拨的房子不能办理按揭贷款,必须要转出让才行,2015年11月份就去咨询国土局,然后国土局反馈9月底就截至办理了,新的政策还没出台,然后据说新政划拨转出让办理的手续费要高了,要房子所占土地价值20%收取,之前办理的都是10%,我就纳闷,这个到底是哪门子的政策,政府收办理的费用还能改,收取我们老百姓的钱到底去哪里了?说停就停,说要加钱就加钱,这不跟黑涩会一样么?法制何在?前面的只是小插曲,然后我也没办法,不能办理也只能停了,然后到了年底2016年1月份,听房产中介说可以办理了,然后再去国土局咨询,然后说是具体的方案是已经提报给县府了,就等县长签字了,那也只能再等乐,然后留了电话给国土局的办事人员,县长签完字文件下来的时候,通知我。后来等到大概是腊月25左右,接到通知说文件下来了。然后我赶过去,确实文件下来了,然后那边的办事人员对我说,现在具体的办理方案没定下来,手续怎么走还不知道,然后跟我说年底也办不完,让我正月初7过去,第一时间给我办理。然而等到正月初7的时候,再去国土局,然后那边跟我说,让我再过两天过去,申请办理的表格还没出来,我还真服了,都快半年的时间了,连个表格都没起草好,这样的政府职能,这样得办事效率,应该要好好反思了。然后我也没办法只能再等,然后过了两天再去,终于拿到表格了,后来说新的政策要住建局签字意见,然后先去审批中心把国土这边审核签字办理了,以为快能办好了,后来拿着审批表去住建局,然后让我气愤的是住建局这边说,盖的公章都没有,要重新刻,然后叫我再等两天,后来我也无语,还是等,等他们刻好章了,过去的时候,那边办事人员说,说我们这块区域具体规划还文件,要等领导开会讨论,让我再等,我去,能有这样办事的吗??去年9月份好多人都已经转好了,现在尽然还要讨论,我在想你们这些部门都半年时间在出台新政,出台方案,都在嗑瓜子闲聊啥呢?那些范围能转,哪些范围不能转,还要等到现在才讨论吗?然后我又被告知,要再等等,然后又过了一个星期左右,终于落实下来了,可以转了,我于是拿了签好字的审批表再次拿到国土局,然后这边让我提供的资料都收过去,和我说15个工作日会通知我过来签合同,说这个文件要局里领导签字,还要哪里签字,都等了这么久了,我也没办法,只好再等,终于快15天到了,我过去的时候后来我签了字,说然后到审批中心交费,然后让我下周一去,欲哭,说文件不能让我直接拿去审批中心,要他们单位统一周一送我,让我再等,我还能有什么办法呢,于是又过了好几天,周一一大早去了审批中心去交费,13000元多,这收的也太高了,和政府打交道,只能说好,能有啥办法,交了费后,然后所有的手续都办理好了,然后又被通知,再等15个工作日过来拿证,说这个还要哪个领导签字,我去,真多的领导明明所有的手续都办理好了,还要签字,我真无语了。办理划拨转出让,土地证上改两个字,让我身心疲惫,今天不吐槽不快,你们真的要想交通部门好好学习,哪里要这么多的签字,这么多的部门,其实最最再简单得不过的一件事了,希望这份贴子相关部门能看到,简化流程,提高办事效率,希望以后和我一样办理这样得事情的能有便捷的办法。

记得大概10年左右改这二个字是免费的
回复 支持 1 反对 0

中国社会主义特色,部门多闲人多办事程序复杂效率低!各个部门之间脱节,人的一生那么多的证要办,唯有老了去世后火化证是最快最迅速当场办的,既然人还活着办证这事情你还是得身心疲惫下去,哈哈!

赞并支持楼主,地方相关政策需要监督和质疑。

看出些道道,但大家都不说

现在可以划拨转出让了吗

新政策第一次,楼主走一走,以后大家都方便了,工作人员也就知道怎么做了,楼主辛苦了。。。。。。。。。。。。。

另问楼主房子总价多少?要收13000元.
是以前自己的房子还是近年二手购进的?

赞并支持楼主,地方相关政策需要监督和质疑。