平阳第一社区 平阳网

楼主: 2006lst

[讨论]交警呢,执法怎么才能到位?

楼主要是有兴趣,哪天当交警或者站在交警的一边“人性化”一下试试,若能有办法说的动骑三轮车让他们在扣车的时候不哭不闹,那就是“太有才了”,也顺便给交警上一课。呵呵

有些工作看上去是“人”的问题,其实是工作本身就是社会矛盾的集合体。

一些人说自己不偷不抢,自食其力,没什么不可以的啊!但总得遵守法律,法规吧。

教师:那是一个神呀,犯不得半点儿错误,贪不得半点儿私心,要无私奉献如春蚕吐丝、蜡炬成灰。要吃得是草挤得是奶!
医生:那是一个天使,为病人治病,如天使般救苦救难,于是乎,人们对其是歌功颂德,对其是孝敬也从来没人说一句!
交警:有人说是一种魔鬼,自己的欲望需要满足的时候,就出来巡巡,拉拉东西,扣扣牌子,交交罚款!

每个行业都有自己的准则。有些东西同情是放纵。

QUOTE:以下是引用塘下十二少在2009-6-18 13:59:00的发言:-一女遭劫,高呼“抓坏人呐!” 路人避而远之。 女改呼“警察打人了!” 数百人蜂拥而至。 “好啊,穿便衣行劫!” 众怒不可遏,劫匪被围殴致死。
可笑,可悲!

以下是引用八路在2009-6-4 17:14:00的发言:   交警取缔非法三轮车应是一件好事,对城市交通安全起到一定作用,我们应支持,看那些漫天要价的三轮车夫有时真来气,还有不顾行人和车辆的三轮车,实在是看不惯。一句话,支持交警。。。
   应该说还是管理问题!高价把三轮车卖给老百姓有人管理吗?收了钱没有人管才这样的!!其实你 看鳌江和龙港的区别!龙港很多路口都有交警站岗!鳌江的交警呢?没有管理不要说非法的三轮车了,行人素质就那么高?还是电瓶车、摩托车?最狠的是晚上市内的汽车都开远光!交会车不变光,这些都是 没有 管理的后果!只是管可以赚钱的没有真正的去维护这个社会!!而老百姓当然大家都可以这样我也这样!!!

有“害群之马”不等于“天下乌鸦一般黑。”

回复 易难儿 的帖子

支持易难儿的话,希望我们能严肃地全面地看这样的一个社会现状。

回复 易难儿 的帖子

这位,,我认为你和央视新闻一加一白岩松名嘴不分伯仲,我支持你的每次评论,也是你的粉干。