平阳第一社区 平阳网

楼主: 2006lst

[讨论]交警呢,执法怎么才能到位?

QUOTE:以下是引用人生如戏在2009-6-3 21:59:00的发言:
<font color="#ffcc00" size="5">或许是交警这样的场景看多了,也麻木了
<font color="#ffcc00" size="5">所以才会发笑
<font color="#ffcc00" size="5">事实上利害关系的双方很难站在对方的角度上看问题
<font color="#ffcc00" size="5">交警不会知道三轮车对于车夫来说意味着什么
<font color="#ffcc00" size="5">而车夫也不会知道,交警如此作为为了什么
缺少沟通,我同情车夫,更提倡文明执法。

-取缔违法事件我坚决拥护,但我们这里警察在执法过程中太没人性,他始终有高人一等,把被执法人不当人看,相比而言上海、北京的警察更有人情味,也更有人性化,有次在上海开车有轻微违章被警察拦下,他就要开罚单,我拼命说自己是来自乡下的,第一次来大上海,路况不熟悉,请他原谅,他看看我车牌真是外地牌照,就说下次小心,就放我走了.....相比我们P县的警察,就不一样。有次在57省道开车玻璃上年检合格证没贴,被ST交警给拦下,二话没说就把我车给开走了,我把有年检合格的行驶证给它们看,它们还是坚持要把车开走,到了詹家步交警队,弄这弄那就下班了,都走人了,这班龟孙叫我第二天来处理,结果第二天过去处理。他奶奶的收我停车费60元/天,这他妈的不纯粹和土匪没两样?当时我就想都是GCD管的天下,都是“人民警察”,做“人”的差距怎么就这么大呢?

人是感情动物  谁能无情呢  每个人看到一些事情的看法不同  有些人就算在街边看到个乞丐也会觉的他可怜 甚至为他的遭遇流下眼泪

头像被屏蔽

山寨版的逃兵?  发表于 2010-7-18 13:19

QUOTE:以下是引用今夜天未明在2009-6-4 18:57:00的发言:-到了詹家步交警队<font style="BACKGROUND-COLOR: #f9f9f9" color="#ff0000" size="4">詹家埠,呵呵

<div id="textstyle_9" style="FONT-SIZE: 9pt; OVERFLOW: hidden; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 24px; WORD-WRAP: break-word">希望交警能人性化一点,毕竟三轮车夫也是为了养家糊口。

6楼的说得比较全面,客观!

QUOTE:以下是引用易难儿在2009-6-4 3:52:00的发言:
楼主的同情心,我自是理解。又仔细看了下这个帖子,发现有点其他的想法。
楼主心中不忍的是那车夫的跪
楼主心中不忍的是那交警的笑

可我心中常想,我们一边要求法要严厉,却另一边却要求法外容情。
试问,为什么交警可以把三轮车拖走?是合法的还是违法的呢?
试问,下次,再再下次看到了,就不抓了吗?那等这些三轮车出了问题,你是否会说交警不作为?

我也常见一些小偷,一旦落败,被人抓出,人家碰还没碰一下,就已经开始大声嚎叫……

楼主的标题里说,《交警,别让老百姓下跪了》,我个人感觉,这个题目也是摸棱两可的。
1、不是交警让他跪下的。
2、他不是一个普通的老百姓,而是一个违反交通制度的人。
3、是他自己跪下的。

根据最近看到的几个帖子,说几句很想说的话:

希望,我们的论坛在批评一些执政人员的时候,能更理智些,不要太感情用事。
希望,我们不只是为了发泄一点可怜的情感,而一哄而上,我们不是看热闹,不是看别人的玩笑。
我们需要更加公正、热情、温和的社会。
任何人的玩笑和过错,对我们来说,都是一个悲剧。

鲁迅先生在批评的同时,深深为老百姓身上的劣根性感到痛心,现在的我们,摆脱了劣根性了吗?
我们何尝不是高高的去要求别人,而低低的要求自己呢?
我们是否真的都换位思考过了呢?

说的很多,希望各位拍砖!

客观,说得好!

易男儿说的太好了,写出了我想说又写不出来的词句。绝对支持,支持交警,交警辛苦

交警人性化?天方夜潭吧。。。社会上是怎么称呼交警的,   狗儿   是对他们的尊称