平阳第一社区 平阳网

[游记] 小酒铺带你去贝加尔湖

正月远离喧嚣的城市

去寻找一个寂静

没有了爆竹和烟花的嚣闹声

没有了客气里充满烟花后刺鼻的浓烟

静静地坐在

坐在千里冰封的湖面上

喝杯伏特加

遥望那深蓝色的星空

就在西伯利亚

就在贝加尔湖

就在贝加尔湖的眼泪上

请关注微信公众号PYSYXJP酒铺掌柜将和你分享每个旅程的故事你有故事我有酒
你没故事我还是有酒
平阳随意小酒铺见
人民路447-451

{:soso__3110130392203091378_3:}

当你看到一张照片
时刻挂念着
说明你还在心动
当你听着一首歌
时刻寻找着那地方
说明你还有激情
当你义无反顾的
想去你去的地方
说明你
说明你
说明你还活着
一个说走就走的旅程
需要勇气
一个说爱就爱
那是晒脱
人生
谁能理解
有爱才有牵挂
谁又能一生看尽
这段风景

http://bd.kuwo.cn/yinyue/1115310?from=dq360[/audio]

很多人去贝加尔湖是因为听了李健的歌,有点小情结才去的,尔我知道贝加尔湖这个地方,是在一人的游记看到,促使我下定决心的是他那漂亮的结冰湖面,干净,孤独,沧桑又有着说不出的温暖。
我很少写攻略,因为我不善于做这东西,当然出去前也差了很多攻略,其实都是每个人自己走的路程,所以对大家也不是很有用,再加时间上的变化不管什么,等你到了那,发现很多看过的攻略添加了太多的色彩,但有一点,交通路线方面是基本一致的,所以,今天我在这里给大家说说我这次基本交通是怎么样的。希望大家想去的时候可以用的上。
     要去贝加尔湖有两个方式可以到达,1,火车,到北京坐国际火车往俄罗斯有两趟到达伊尔库茨克。你可以在百度查下。2,飞机,香港和北京都有直飞,对我们来说应该从北京飞伊尔库茨克。
     好了,重点说航班吧,有两个公司可以到伊尔库茨克市,一个是海南航空还有一个是西伯利亚航空公司,我是二月去的,海南航空没有计划,所以我只能坐西伯利亚航空公司,因为只有这个公司直飞航班,所以价格比平常要高,这就是垄断吧。

• 北京---伊尔库茨克
    西伯利亚航空  S7510  05:35——08:50
  • 伊尔库茨克---北京
    西伯利亚航空  S7509  01:50——04:45

达到伊尔库茨克后我是在淘宝上拍的地接,也就是本国学生在那读书,我们称为留学生,还有叫她帮忙买了当地的流量卡,这都是在淘宝上拍的,让他们赚点小钱我们也方便。在机场交接,并送我们到酒店,如果可以其实自己打车去酒店省钱,为什么要这样说能,因为当地留学生圈钱有点不靠谱,在以后的行程我们经历了一些事情,让我开始反感她们,当地的人民还是很诚实的,如果以后国人去那旅游多了,如果发现宰客的现象,我可以肯定的说是这帮留学生种下的果
      去贝加尔湖其实也就是去贝加尔湖的一个大岛吧,奥利洪岛,对就是它

每个酒店都可以在前台预订去奥利洪岛的车票,900卢布/,早上9点钟在酒店大堂等车,车子会到酒店接人,然后一路美景一路颠簸,司机的时速始终保持在80以上,所以说战斗民族就是战斗民族呀!!!

车子行驶四小时后到达奥利洪岛码头,然后换气垫船350/人,行程五分钟,下船换车子,行驶一个小时,就到了岛上的村庄,司机会挨个的把你送到你订的酒店,这段的车费不用再付钱,已经包括在前面的车程里
     岛上住几天后,回市区还是这车费用一样,就是不用再坐气垫船了,直接开到岛对岸再换车。
    伊尔库茨克---利斯特维扬卡小镇
有两种选择,可以根据自己的安排决定:
(1)从奥利洪岛回来的当天直接打车去利斯特维扬卡小镇,在淘宝找的包车是450人民币/车,平均90人民币/人,前台告诉我是3000卢布/车,折合人民币约为260人民币/车。其实后来我们在利斯特维扬卡小镇回市区包车也就1800-2000卢布。小镇直接包车去机场也是这个价格

(2)从奥利洪岛回来后,在伊尔库茨克休息一晚,第二天早上在中央市场坐中巴车前往利斯特维扬卡,车程为1—1.5小时,120卢布/人,中巴车的停靠点是利斯特维扬卡马亚克酒店门口。

出来装下B

献上利斯维扬卡小镇请早的景色各位看官看好了哦

每次旅行回来,很多人都会问,这次你又花了多少钱了,而我每次都会回答,差不多一万吧,以前川藏线花了将近两个月的时间,用了不到一万RMB,后来再后来去了菲律宾或台湾也是这样,到现在在贝加尔湖十天时间也是这样,从时间上看,川藏最省钱了,在家一个月也要花这么多呀,是的,我不可否认,我不穷游,不管去哪个地方只要能找到肉有酒就可以,这是我每天不可少的,家庭旅馆,五星宾馆,青旅,牛棚都住过,我不挑剔,旅行不是去受苦也不是去磨练,它不能升华你太多人生,你只能感悟,很多三拜一跪朝圣者也不一定能成就他们的向往,而我们去一次西藏或走过很多有意义的地方,你的心就马上纯洁了,你感到升华了,妈的,你回到家该干什么还是得干什么去,你只是去了一个你不熟悉的地方而已,哈哈,话题偏了,跑调了。我不富有,真的,可以说是没那么多钱,我为了下次的旅行,我得在家赚钱,存钱,当我旅行结束后我又是一个穷光蛋,回到家都是朋友请我喝酒。      一口气说了这么多,看来今天吃了什么药了,传些照片才是王道,对了还有人问我,你住的地方都是怎么找的,现在科技这么发达,有很多软件,我用的是"BOOKING"全球通用。翻译软件,手机百度,旅行箱,等都可以。还有一个“到到”有猫头鹰标志的TripAdvisor

很羡慕这冰潜的,也许这是我下个目标