平阳第一社区 平阳网

楼主: 25110

易际亮局长,树贤中学不执行县局最佳分配方案?你知道吗?请易局长回复。

平也闹捏黑写 发表于 2016-1-13 15:26
不是强不强的问题,说实话我看很多老师,口碑老师,真是口碑老师了。

三小一个数学老师,住后垟的,我 ...

多谢你非常实际的建议。

我同学刚好在这个学校教书,听她说,这个学校按照上级文件精神分配工资增加部分,这个分配方案比较合理的,二级职称的老师也得到关照了。我想是个人私利未得到满足,才写这些材料要局长回复,太幼稚,太不近人情了。我最鄙视这种“吃里扒外”的人。听说,学校老师对这种人很讨厌,不喜欢单位出现这种没事找事的人。
回复 支持 0 反对 1

读来觉得有些地方不合逻辑,“比如说要求学校各教师之间绩效的差距不超过1500。如果超过这样的差距一票否决”,请问让你去教两个班级还当班主任与教一个班级的差1500,你干不干?“有些二级教师甚至树贤中学最认真教书的”,你的意思是其他级别的教师教书就不认真了?逻辑不对呀!

又一个找骂的

平也闹捏黑写 发表于 2016-1-13 10:50
一个老师,能为这点钱,在那争来争去,也不容易啊。简直穷疯了是。

朋友刚毕业在龙港,晚上去帮忙带带课 ...

该享受的,一分也要争取;不该要的,再多也不会眼红。教师争取自己的权利哪里错了吗?

看好内容再回复,对你上网有益处!  发表于 2016-1-14 13:49

众口难调 这是老师那学的 现在的老师都开始了...

不明觉厉,不过看来看去,综合以上各贴,可以看出估计楼主是太天真
1.任何学校关于学校内部的东西,基本都是贴总务处的,何况工资之类是属于总务处管的。没听过哪个学校把自己学校的工资贴到学校的宣传栏去。(宣传栏是什么用的,清楚吗?)
2.教育局的方案也好,萧江学区的方案也好,其实都不过给予参考,没有一定要执行的。在绩效工资提升里,部分是按照县局的标准来发,部分是根据学校的教育教学情况而由学校分配方案的。退一步说,即使学校既不执行县局方案,也不执行学区方案,只要学校大部分教师同意(从来就没有楼主天真的那么认为,兼顾到所有人!任何一个方案都不可能!)就可以执行。
3.从楼主的帖子里可以看出,学校确实是把工资方案粘贴在总务处(我以小人之心揣度楼主没看到,也没人告诉你,悲催!),而且也经过学校班子多次会议,才决定下来。教师绩效工资提升大家都在关注,其他学校也有的已经发了,树贤中学虽然是北港的一个中学,再怎么样也不会山区到全校老师都不知道吗?更何况,学校班子都多次开会讨论了,难道会没有征求普通老师的意见?(我再次以小人之心揣度是没有征求你的意见!),那是十分的保密,十分的不可思议!要是果真如此,楼主真应该多多和其他教师接触,这样可能更会有共鸣。
4.如上面那位所言,绩效提升部分控制在1500元之内是不合理的,我说的是全县范围。全县中小学有多少种类型楼主清楚吗?有的学校缺教师,一位教师要跨学科跨年段教好几个班。有的学校教师比学生还多,每个人一个星期能轮到上两节课已经很多了。如果楼主在树贤中学待得不舒服,我倒希望你能考虑多出去走走看看,或者调到别的学校(不一定是你心里认为好的学校,也可以是山区更山区的学校),这样可以增长你的见识,促使你更好地思考。
5.学校根据上级方案,讨论,公开,不管内容如何,至少程序是走到位了。如果个人对学校方案不满意,那也是正常的,可以私下偷偷地大骂他几辈人,也可以向直管部门(树贤中学的直管部门应该是萧江学区吧,绩效工资提升这块直管是县局政工科)反映情况,要求得到合理的解释,然而像你这样,动不动叫局长出来亲自给你答复,我想问问,你真的认为这样合适吗?会不会被人笑掉大牙!凡是我们所有需求的,必定是要找到合适的人,才能得到合适的回复吧。
6.两年多以前,楼主曾经发了一个帖子,说想在业余之时去别的学校兼课或者带几个学生,问大家可以不可以。帖子下面是一片“你好天真”的感觉,有些事情,你做就做了,还偏要问人家合理不合理,可以不可以。两年过去了,你的天真,是真的一点没变哦。
一大早码了这么一大堆字,和楼主共勉,也为了祭奠自己死去多年的天真,一个人保持天真挺好,至少说明你的内心还没有被纷纷扰扰的尘世所打败,你还有幻想,你还有固执的本钱。
但愿看了楼主帖子不悦的人,多一份包容之心,就当为了这份天真吧。

平也闹捏黑写 发表于 2016-1-13 10:50
一个老师,能为这点钱,在那争来争去,也不容易啊。简直穷疯了是。

朋友刚毕业在龙港,晚上去帮忙带带课 ...

你真是站着说话不腰疼。你看如果同样的条件下,给你少1000,看你不狗急了跳墙。你以为平阳的老师都去外面代课啊?你以为代课的老师在学校里都会认真教学生啊

呵呵,说实话,如果我带生,真不会为了这1000块钱在那争,狗急跳墙只适合你!看好内容再恢复,对你上网有益处!  发表于 2016-1-14 13:49

顺便给楼主提供多个反映途径:
1.县教育局邮箱:pyxjyj@163.com
2.县教育局政工科电话:58102918
3.萧江学区电话:58106711

我想说的是,百度一下不都可以找得到吗?

阿甘 发表于 2016-1-13 20:59
读来觉得有些地方不合逻辑,“比如说要求学校各教师之间绩效的差距不超过1500。如果超过这样的差距一票否决 ...

对。确实有逻辑错误。我想表达的是这次的增加部分。权当抛砖引玉。期末的绩效我有些粗浅的看法,供大家讨论。比如说教一个班级主科的5000。两个班级的8000。教两个班级再当班主任的9000。副科大于等于10节的和主科一样8000。主要是现在好的领导太少,不肯真正为普通教师着想。另外二级教师教书最认真这一说法确实有误。应改为有些二级教师是最认真教书的教师之一。尤其是在绩效工资成为官效工资的背景下,认真教书的老师我都佩服。

赞!这是把第一社区红茶馆当做树贤中学的讨论版的节奏吗?有才!  发表于 2016-1-14 11:36