平阳第一社区 平阳网

易际亮局长,树贤中学不执行县局最佳分配方案?你知道吗?请易局长回复。

首先感谢上面的领导对平阳教师工资的关心。这次绩效工资提高部分终于要发放了。
   但是,树贤中学的领导们在制定分配方案时没有征求任何普通教师的意见和建议。当然,校里的领导们还是开了几次会议的。最后,经全体班子无记名投票,当场亮票结果:县局计算方案1票(三套方案中的最公平的一套),学区计算方案1票(最差方案)县局学区均值方案10票,班子会议顺利通过所谓县局学区均值方案。但是,我再说一次,这些班子成员在制定方案时没有提供任何的方式来征求普通教师们的意见和建议(比如说学校提供意见和建议箱、或者提供电子邮件、微信等方式)。结果二级教师在这套方案下的工资比县局的至少都降了600-700,甚至个人的二级教师降了1000左右。(请假的二级教师不算)比如按县局分配方案,某二级教师6000多。结果学校采用的县局学区方案,该二级教师就是5000多。而县局方案是最成熟的方案,这个方案使教师之前工资差距拉到最小。至于学校在公示中的文件说明所谓的县局学区均值方案,实现全面兼顾、缩短差距云云,真是可发一笑。有一件事也说一下,树贤中学对未来期末绩效的发放在我看来是很草率的,有学校发的短信为证,短信里的内容有: 今年公开课和校本教研手册绩效工资有可能上提。(那到底是上提或不上提,假如上提,提多少?)
  试问平阳教育局及易局长,这样公平吗?为什么老是让二级教师吃这么大的亏?二级教师一样是教师啊。我们和其他教师一样,认认真真的教学。有些二级教师甚至树贤中学最认真教书的。绩效工资发放的公平、公正和公开(树贤中学的确有把公示贴在总务处的墙上,其实我想问的是为什么不发它贴在学校的宣传栏上的公布呢?这样既方便教师察看,又能体现学校账目的公开透明。)关系到教师对教学积极性,也关系到整个教师队伍的安定和团结。
  因此,请平阳教育局,最好易局长务必回复,让树贤中学执行县局的分配方案。同时,我建议教育局相关科室能在期末绩效的审核上严格把关。比如说要求学校各教师之间绩效的差距不超过1500。如果超过这样的差距一票否决。我想这样会使各校领导们转变作风,也兼顾了几乎所有教师的利益。我也在附件中传了相关的证据,请查看。假如县局怀疑我说法的真实性,请留下邮箱,我会把有些不好在网上发的相关证据发给你们。

一个老师,能为这点钱,在那争来争去,也不容易啊。简直穷疯了是。

朋友刚毕业在龙港,晚上去帮忙带带课,一晚上好几百,白天上上其他班,我是怎么看都比楼主为了这几千块钱争来争去的强。

补充内容 (2016-1-14 13:51):
狗急跳墙只适合你,看好内容再回复,对你有很大益处!

补充内容 (2016-1-14 16:29):
服了这些不看内容的主了!看看我说的话,是对什么样的人说的。真是带生的人会介意这点钱,也就真是教书人而已!带生的介意?看看那些人,喊着带生的讲公正,再来想想我说的话!回复前请先看内容,再回复!

补充内容 (2016-1-14 16:38):
呵呵,我还真没喊楼主出去带生,我只是说我朋友带生而已!对比之下楼主的要钱的不爽。顺便让某些喊着老师在学校是如何为了钱为难某些家长和学生的人看看什么样的老师会为了这点钱在那念!

补充内容 (2016-1-14 16:40):
顺便说下,如果你有机会,多关注一下本论坛,马上就到寒假,到时候又会有人来喊带生的事了,到时就知道我为什么要讲这些话了。

补充内容 (2016-1-14 16:44):
哈哈,那是因为你没看到那些家长什么样的,我就讲个小故事,某校当年弄食堂,家长投诉关了!后家长投诉不便,又开了,后又投诉不好,又关了,后又投诉,又开了。。现在总算不投诉了!接下来是带课的事了。哈哈!

补充内容 (2016-1-14 16:46):
顺便一句,我的话,还真不是讽刺楼主的!楼主这种人我觉得非常不错,至少是个认真的教书人!我的话是丢给那些觉得老师在学校里为钱的人。

补充内容 (2016-1-14 16:49):
方法无我无关,我纯粹只是看那些跳出来喊 老师多赚钱的人。。看我后续他楼的回复就知道了。

补充内容 (2016-1-14 16:57):
无事无事,此社区一般来说,有老师的事,就2件,工资不到位!老师带生A钱了!我只是特别不爽那些讲老师带生多赚钱的人!楼主的事,的确是我偏激了点!

能开小灶的毕竟不多,教师就差这1000,可见待遇  发表于 2016-1-15 19:28
所以说,你讲话时夹杂了太多情绪,一会家长怎么怎么的,一会教师怎么怎么的,如果我们偶尔要插科打诨,那是挺好的,,,但对于一个值得尊敬的老师,或许不当如此。。。哈哈,今天刚好路过,多讲了两句,见谅,握手。  发表于 2016-1-14 16:54
是支持楼主的,就让楼主感受到支持,不要一不小心就用冷言冷语伤了人。。。当然,你的本意或许是愤激于其他事。。。你讲的事我当然知道,不过和这里的讨论无关。  发表于 2016-1-14 16:51
你开的不要在学校争出去带生的“药方”,或许很好,但不一定适合所有人。。。一个老师认真在学校教书,认真为权益而呼,是他的权利,也值得你尊敬。。当然,这是就目前看到的情况看,不包括内幕(如果有)。....  发表于 2016-1-14 16:48
所以说你说话词不达意啊,人家讲东自己讲西,还要在那里大争特争,哈。。。其实,如果楼主只是一个普通老师,心里觉得委屈在这里讲两句话,你何必讲“穷疯了”(给我在讽刺人的感觉)。。。除非你知道太多内幕  发表于 2016-1-14 16:42
回复 支持 0 反对 2

学校如分配不公平、公正,老师为了这些狗咬狗,还能教好学生吗?补课收钱怎么都没想到学生家长公平不公平。
回复 支持 0 反对 1

我同学刚好在这个学校教书,听她说,这个学校按照上级文件精神分配工资增加部分,这个分配方案比较合理的,二级职称的老师也得到关照了。我想是个人私利未得到满足,才写这些材料要局长回复,太幼稚,太不近人情了。我最鄙视这种“吃里扒外”的人。听说,学校老师对这种人很讨厌,不喜欢单位出现这种没事找事的人。
回复 支持 0 反对 1

有钱发的地方,就有各种争论。话说,你拿了多少钱?

{:soso__3110130392203091378_3:}

平也闹捏黑写 发表于 2016-1-13 10:50
一个老师,能为这点钱,在那争来争去,也不容易啊。简直穷疯了是。

朋友刚毕业在龙港,晚上去帮忙带带课 ...

你说的很对,你的朋友是很强。但是这里更重要的是涉及公正、公正的问题。

新老师?这么天真,现在什么不是按照资格(职称、年限)来分配的,慢慢熬到老吧,要有能力,早点去评一级、高级~  发表于 2016-1-13 15:16

你学校没叫你加下教育局微信公众号“平阳教育”吗?里面不是有教育局各个科室电话和邮箱吗?
不过你这个可能也没用,好像根据教师上课情况,学校有部分自主分配权力的,也没说一定要按照参考的来发。
试试吧,祝你成功。

分配不公,直接去局里反应就是,在这里吵什么吵呀

25110 发表于 2016-1-13 11:28
你说的很对,你的朋友是很强。但是这里更重要的是涉及公正、公正的问题。

不是强不强的问题,说实话我看很多老师,口碑老师,真是口碑老师了。

三小一个数学老师,住后垟的,我父辈,我侄辈都是她教过的,老师的口碑真的很好,能力也很好,老师的确是一位好老师。

但是穷,说不好听点,这真是纯粹是以教育为人生的人。

但是现在的社会,你想靠教书养活全家人,劝你打消这念头,干啥事赚钱不好,去做老师赚钱。

我见老实当老师的就没见过赚大钱的,反而偷鸡带学生的,赚大钱了。

天若有晴 发表于 2016-1-13 11:42
学校如分配不公平、公正,老师为了这些狗咬狗,还能教好学生吗?补课收钱怎么都没想到学生家长公平不公平。 ...

靠补课赚钱的老师会发这样的帖子?人家才不在乎你这几千块,一年带生下来少说十几万,这5.6千块钱还发贴讲事?屁哦。

------------------------------------
1000块啊。。。啧啧啧。。。。。。。辛苦楼主了是。。。。为了养家钱不容易。

目测比想象中相差几百元,他说最多的两种方案相差1000……  发表于 2016-1-13 15:35