平阳第一社区 平阳网

昆阳镇区公交101、102路运营乱象

近期昆阳镇区公交更换线路,事前好像没有通过任何媒体向老百姓宣传,就我这两天坐车遇到不知道路线更改稀里糊涂坐错的人就很多,这也就算了,有些长久以来管理上的弊端让人不吐不快。
        具体情况是这样的,今天晚上19:45开始,我在安居二区对面公交车站等101路,打算往昆二中方向回家。等到20:00左右,一辆应该为101的公交车驶过,但是没有亮红色的“101”线路指示灯,司机师傅也是摇摇手,然后一路扬长而去。我想,末班车是20:00的,再等等。结果一直等到20:20末班101都没来,无奈只好坐三轮车。而根据个人经验,101路从民丰小区一路到安居二区这条比较冷门的路线,在晚8点这个非高峰时间,并不需要20分钟。
        乍看好像是一次偶然事件,实际上线路没更改之前,每天晚上18、19点开始,101、102路就经常有空车不开线路指示灯,空车开出,应该是司机开完最后一趟,开回家。有一次坐末班车,司机知道我到昆二中,甚至推荐我坐对面的路线……我只想说,如非必要,我何必等着坐末班车?  
        昆阳作为全国文明城镇,近年来环境大为改观,城市化进程突飞猛进,市民素质也大大提升,城市公交系统建设也给群众提供很多便利,这是有目共睹的。公交车设置了早末班时间就是为了方便大家上下班(我相信不少人都有加班到晚上的经验),但公交车司机们如果都像101末班车这样,以自己要早点回家为由而一路不开指示灯扬长而去,只会寒了我等没车一族小老百姓的心。
        @平阳县道路运输管理局

乘客朋友:
       你好!我公司根据县政府城乡公交一体化的工作要求,以及民丰、鸣山等乡村乘客的出行需求,在上级主管部门的指导下,对镇内101、102两条公交线路进行调整和优化,于2016年1月1日开始正式运行,并通过报纸、手机微信和沿途站牌调整等方式为广大乘客朋友提供了线路调整后的班次时间、线路走向等相关信息。
       根据我公司监控平台调查记录,楼主所反映的车辆是民丰至昆二中101线浙CC7370。该车于19:48到达民丰终点站,驾驶员完成当日运行任务后,关闭线路指示灯,放空开往加油站加油,途径安居小区站点遇乘客候车时,驾驶员摇手示意后才驶离。同时,我公司在此提醒广大乘客朋友,101线最后一班从民丰开往昆二中方向的是晚上19:30,从昆二中开往民丰方向是晚上20:10;102线最后一班从鸣山开往昆二中方向的是晚上19:30,从昆二中开往鸣山方向的是晚上20:10。(沿途站牌上都有乘坐提示)
       感谢乘客朋友对我们提出的意见,也欢迎广大乘客朋友通过来信、来访和来电的方式,对我公司所属公交线路的运行进行监督和提出意见。
       平阳县盛丰公交有限公司
      公司地址:昆阳镇昆鳌路2-4号(新桥头公交停靠站旁边)
      联系电话:0577-63888592

回复 支持 1 反对 0

{:soso__4607844064215092132_3:}

头像被屏蔽

公交车拒载实属不该,公交公司应就这一乱象采取措施!

公交车拒载实属不该,公交公司应就这一乱象采取措施!

按时发车,按时到点,方便市民出入

001也有这种现象

兄弟,你是专坐藤椅的。藤椅