平阳第一社区 平阳网

[活动] 致我的2009第一社区

时间过得真快。

1999年夏天,我第一次走进网吧,第一次认识了调制解调器,第一次遇见了让我心动的人。一晃,现在都已经是2009年了。十年之间,正好可以写成一首歌了吧——陈亦迅唱的,尽管言的是情爱,但对于无法留驻的过往,人的内心总是会有些留恋,有些落寞,有些感慨的。10年里,发生了很多事:无忧无虑的大学、糊里糊涂的启蒙、突如其来的毕业、狼狈仓惶的谋职、艰苦卓绝的成家、然后柴米油盐拉着你,陷入一个全新的生活中去,滚滚红尘越来越厚,读过的唐风宋韵越来越远。
唯一不变的,竟是和平阳这个地方的联系。这是个奇迹。

31号,顶着水痘带来的发烧头疼,我又下平阳,目的很简单:为第一社区的周年晚会进行拍摄。我觉得我还是喜欢摄影的,一摸着快门,疾病的不适也就撂到一边了。7点20开始到11点结束,我很高兴我并不出色但尽职尽责地完成了本次晚会的图片记录工作。我更高兴的是——沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春——第一社区新老相承,逐渐由小变大,由弱变强,正在迎来10年以来一次新的发展机遇和人气高峰。

在这里,我觉得我有必要摘录旧文《给我的平阳网事》中的一段,来说明我与第一社区的渊源关系:

“1999年我上网之初,在老平聊里遇到了我的第一批网友。那个时候,网络在大陆方兴未艾,作为较早触网的一批人,确切地说,是一批年轻的人,满怀着与现实中一样的热情、真诚投入到虚拟的网络世界中。坦率的交流,真心的倾诉,无私的包容,设身处地的体谅……交往虽平淡如水,感情却细水长流;生活浮沉辗转,缘分似断还连。转眼,已近五个春秋。这第一批的网友,大部分已经失去了联络。“探花”是我的老网友之一。还记得那时他在平聊叫“星星峡”,和他的朋友“秋水”开了一家网吧,在雅河路上。网吧现在当然已经不在了,但是所幸的是他的网站还在。从过去的同窗时代到现在的公众信息网,从同窗论坛到现在的第一社区,从简陋到华美,从无名到有名,中间的曲折坎坷,只有制作者自己知道。而我自来同窗首日起,竟也奇迹般一路陪伴网站的发展至今。尽管没有为网站的发展提供任何实质性的帮助,有的也就是在论坛或聊天室里虚张声势地呐喊鼓劲,但我确是目睹了网站的成长。不管是同窗时代也好,公众信息网也好,中间都曾遭遇暂时的关闭,旺盛的人气几番遭受摧折,尽管如此,网站还是坚持着做下来了。诺大的网络世界,每天都有无数的网站因种种原因黯然退场。同窗坚持了下来,公众信息网坚持了下来,真不容易,也真不简单。”

这就是我和探花的渊源,这就是我和社区的渊源。那个晚上,看到那么多熟悉或者陌生的、热情洋溢的、真诚的面容和身影,想到这么多年来失去联络的还在联络的、谋过面或不相识的朋友,他们一直都在努力,看到探花和第一社区中那么多热心朋友为晚会和第一社区无私奉献自己的力量,我突然被感动润湿了眼睛——精诚所至,金石为开,10年的坚持,10年的用心,我们快要做到了。尽管晚会一定会有不尽如人意或安排不周之处,但那都是正常的,我们毕竟迈出了不起的一步!08年12月31日,这是值得所有人铭记的日子!

2008年是大年。2009年是希望之年,穿过南方的风雪、汶川的震痛和奥运的荣耀,我们要一起建设更美好的国与家;而超越无聊的网游、做作的文字和虚伪的谎言,我们要让第一社区更加真实、温馨、热忱、繁荣。

而我,会永远在灯火阑珊处,为你举起相机。

我是新来的希望也能为社会添加一些精彩

老等,又会摄像,又会写,真是全能的哦{:soso_e100:}

QUOTE:以下是引用探花在2009-1-3 20:08:00的发言:
从《温州同窗时代》到《平阳第一社区》,至今已近九年。其间多少风雨波折,甘苦自知。如今跟随老等的文字回顾往事,无限感慨:一生中能有多少幸福和感动?而我这九年,却拥有这么多真挚的友情、热诚的信任和不离不弃的支持,令我时常热泪盈眶,感动莫名,即使在最艰难灰暗的日子里也不敢懈怠,更难言放弃。

谢谢你们陪伴我走过这9年,我将铭记,我将珍惜。

让我们继续一起前行,带着光荣和梦想……
超越梦想一起飞

滚滚红尘越来越厚,唐风宋韵越来越远。老等概括的精辟,我们都已差不多被滚滚红尘淹没了。
老等的名字很熟悉,但我进社区的时候老等似乎已慢慢淡出,只知道是和探花战斗过的前辈,交集不多,今天看起来,老等同志其实一直没有离开过。

从《温州同窗时代》到《平阳第一社区》,至今已近九年。其间多少风雨波折,甘苦自知。如今跟随老等的文字回顾往事,无限感慨:一生中能有多少幸福和感动?而我这九年,却拥有这么多真挚的友情、热诚的信任和不离不弃的支持,令我时常热泪盈眶,感动莫名,即使在最艰难灰暗的日子里也不敢懈怠,更难言放弃。

谢谢你们陪伴我走过这9年,我将铭记,我将珍惜。

让我们继续一起前行,带着光荣和梦想……

对于社区的老前辈,很是敬仰!正如探花所言:07年是社区青黄不接的一年。社区能有今天,也感谢许许多老前辈的关注!

老前辈的回忆总是带着一点欣喜,一丝感伤,但愿社区以后的路途上,有更多的前辈为我们指引

哈哈哈,顶顶顶

{:soso__8940415091029147075_3:} 致敬