平阳第一社区 平阳网

弱弱的问一句,幼儿园班费一学期五百贵吗【已解决】

关闭 [复制链接]
刚刚看了论坛里有家长说孩子班费交了两三百说贵,突然想到我孩子读鳌江小童洲中班这个学期交了500,我都不知道该怎么讲了,别的小班的班费只交了一百,大班的也只交了俩百,而且他们学期结束班费还有多出来。我们班倒好,今年开家长会那个家委会的一开口就说:去年一年两个学期交了900,这个学期班费直接交先交500,省的不够又要交。还加了一句:有谁有反对意见吗?没有反对的话就这样了。。。。当时几十位家长那个安静啊,针掉地上都能听的见。孩子在你们手上,谁还敢有意见。当时那个家委觉得场面不好看连忙说,别的班只交了一两百,是因为他们班的班服是另外自己出钱买的,我们班交这么多是因为班服也是班费里出的,后来了解了一下别班的班服一套只要五六十。真有点无语了。。。昨天家长群里家委会的人说今年班服选好了,一套要380.。。。怎么说的出口啊。一年也穿不了五次啊。其他钱花哪去就不知道了,我就不明白了,别的班交一两百也能念完一学期,为什么我班要交500.。

在这里我只想问一下鳌江小童洲的校长,小童洲幼儿园个别班级乱收班费的事您知不知情?知道的话有没管过?别说这是家长自愿的你管不了,你管不了家长你可以管老师啊,没有老师的默许家委会的敢开口就要五百?。。。,小童洲一个学期六千来块,加三个课外辅导班,共八千来块我们也认了,现在跳出个家委会一学期要五百班费算几个意思?希望您能赶紧重视起来。

家委会不过是教师受贿防查的挡箭牌,不过是某些家长拿大家的钱讨好老师的工具,应该取消,我们这一辈读书哪有什么家委会。教师们,要班会钱直接找家长拿就行了。不用通过家委会,也请纪委严查家委会。
回复 支持 2 反对 0

北门旧人 发表于 2015-12-7 20:07
500确实多了,估计送老师不少东西
但是班服就50~60,别说是冬天的衣服,你舍得小孩子上衣+裤子就50~60?这 ...

去年交了900多的班费,班服也是五六十块买的,别的班五六十也能穿。而且五六十块的衣服不是你想象的那么烂。不是舍不得给孩子买贵的衣服,是没这个必要,一年才穿个四五次,有必要买380一套的吗

举双手赞同: 5.0
5.60冬装也太差了点吧,内芯保不准有黑心棉,夏季的校服还差不多  发表于 2015-12-8 19:14
瑞安市区的幼儿园班服也才80  发表于 2015-12-8 09:57
举双手赞同: 5
我孩子在瑞安市区一家不敢说最高档但起码也是比小童洲高档的幼儿园读,一个学期班费也才100,还有楼上这个头像看着挺讨厌的,敖江经济落后的穷地方哪来的高档说法?瑞安市区的幼儿园班服   发表于 2015-12-8 09:56
你说在唐川龙山这些幼儿园这样一套还能说得过去,但是在鳌江这种高档的,让人略颠倒了三观  发表于 2015-12-8 09:26
知道家长品味了,小孩子真是充话费送的  发表于 2015-12-8 09:25
回复 支持 1 反对 0

我只能说呵呵了,我儿子是4000左右,加200的班费。明年上小学了,还不要知道要烧多少钱了。
在我眼里中国的幼儿教育就是一个坑,你进这这个坑还是要别的坑。没钱出国只能认了……………………

这主要看地方,我女儿在鳌江钱仓这边一学期学费三千多,班费一学期大概150

老街歇客 发表于 2015-12-7 14:09
我只能说呵呵了,我儿子是4000左右,加200的班费。明年上小学了,还不要知道要烧多少钱了。
在我眼里中国 ...

200还能接受,500的话,太过了

朵颜 发表于 2015-12-7 15:02
这主要看地方,我女儿在鳌江钱仓这边一学期学费三千多,班费一学期大概150

同一个幼儿园,别班一两百,我们班五百,太过了

不要事后再来讲,照我的性格当场就要驳他了,不是在乎这点钱,要说出个理来

500确实多了,估计送老师不少东西
但是班服就50~60,别说是冬天的衣服,你舍得小孩子上衣+裤子就50~60?这家长也是醉了,难道真实充话费送的?

打电话给教育局吧