平阳第一社区 平阳网

关于平阳交警加大对灯控路口交通违法行为的抓拍查处的疑问

交警部门加大对灯控路口的交通违法行为查处力度是件好事,但是也应该要做的的完善些。这两天朋友圈很多都是关于被拍的抱怨,在这我有些疑问想要交警部门解答一下。
    道路畅通正常行驶情况下进入对向车道阻碍交通确实违法,被查处也是理所应当。但是当己方车道被电动车、电动三轮车以及无道德无素质的司机临时停车占用,那后方车辆该怎么处理?排队等候直至违停车辆开走?或者占用对向车道逆行?这两种情况的后果不一样。排队等候耗时而且误事;占用对向车道逆行就会被拍面临扣分罚款,而真正的元凶违停导致交通堵塞的车辆却什么事都没有。那么问题来了,因为其他车辆违法阻碍交通,凭什么后车就得买单?
    我不知道交警部门有没有尽到自己的监管职责,电动车自行车进入机动车道占道逆行横行比比皆是,有些更是在路口有交警执勤的地方大摇大摆。但是我们可亲可敬的交警同志多数都是视而不见的。我记得交通法规上面不止规定了机动车的条条框框,也同样说明了非机动车的处罚标准。既然是有法可依,为什么交警部门厚此薄彼?可以说句不违心的话,现在非机动车的嚣张霸道不受交规都是交警部门惯出来的。
    另外给点提议,希望我们的交警同志有事没事别呆在办公室里,多出去看看逛逛,有违法就抓,一视同仁。电瓶车自行车在机动车道逆行横行的事实可以去鳌江火车站大道一带实地观察。

很明显,黑色的车逆行了,为何白色的车不逆行,而你黑色的车却要逆行呢?旁边有行人,你可以先让一下啊,逆行占道肯定是不对的。

反对反对: 5.0
反对反对: 5
其实我也能开的过去,就是需要去交警察队把车改装成变形金刚就可以直接跳跃过去  发表于 2015-12-7 12:15
下一秒白车就到黑车的位置了,起码要半个车身在这边。  发表于 2015-12-6 14:29
回复 支持 0 反对 2

平阳交警是死猪不怕汤烫,罚了款还怕你不交钱?

去年本人就因相同的状况被罚了  发表于 2015-12-7 11:13
回复 支持 1 反对 0

敖江吉祥路和新河路交叉口城市信用社门口天天停着那么多残疾车,熟视无睹吗?不要只管罚款,不管道路啊!
回复 支持 1 反对 0

海天二色 发表于 2015-12-5 14:55
楼上的 几乎所有质疑交警的贴子里总有你出来替他们说项  说多了意图就很明显了 明摆着不公平的处罚你还有脸 ...

我只是看到我们平阳一些驾驶员开车素质确实太差,为交警此举称赞不行吗?尊章守则的人唠叨几句话怎么就跟交警、交警亲戚扯上关系了?难道违章就不该受罚吗?违章了还理直气壮吗?就是像你们这样的驾驶员太多,我们平阳的交通才会这么糟糕。

反对反对: 5.0
兄弟你变形金刚看多了吧,你以为现在的私家车可以飞吗  发表于 2015-12-7 12:17
你没开过车吧!这位仁兄~  发表于 2015-12-7 09:45
为什么会违章?论坛上都说了一万遍了,你没看明白吗?小学语文是体育老师教的?  发表于 2015-12-7 08:59
回复 支持 0 反对 1

是的,年终奖看你了

{:soso__10169062262133571330_1:}

楼上的 几乎所有质疑交警的贴子里总有你出来替他们说项  说多了意图就很明显了 明摆着不公平的处罚你还有脸出来维护  可见你本人或者亲戚是交通部门的  

举双手赞同: 5.0
举双手赞同: 5

wzajhxh 发表于 2015-12-7 08:52
我只是看到我们平阳一些驾驶员开车素质确实太差,为交警此举称赞不行吗?尊章守则的人唠叨几句话怎么就跟 ...

呵呵。。。

做错了事  总有理由反驳  你说避让行人  就你最大,你等个几秒让他们走了先不行嘛

你知道交警有对这两非机动车处罚吗  发表于 2015-12-11 10:44

取缔黑三轮 马达三轮车 对违章乱停车的非机动车都应该暂扣, 每天经过九凰山隧道 电动车三轮车都在机动车道上行驶。