平阳第一社区 平阳网

平阳震撼艺校的温老师你会教钢琴吗?

我姑姑的女儿在震撼艺校的温老师学钢琴有几个月了,本人长期在上海家中带钢琴学生,最近因为家中喜事回来。姑姑说让我听一下女儿弹琴,听完之后大失所望,学琴几个月,我妹妹连弹琴的最基本的坐姿,手型都没教会,驮着背,手指关节塌着,学琴的基础都没打好,怎么能学好钢琴呢?刚刚在新浪微博搜索震撼艺校,想查查这个学校,恰巧查到这位温老师的微博,翻阅这个老师的微博,这个老师仅仅专科学历,才毕业几年。姑姑给女儿选这个学校,就是觉得平阳这个算是比较大的学校了,所以说来这个学校。一个钢琴老师才专科学历,还能来到这个学校,(专科学历是什么概念,如果一个人从小学起的水平,本科的艺术大学随便考,对于半路出家,想考大学的艺术生学习钢琴,能考上专科再高不过了。懂艺术生高考的人,都知道其中的差别和难度)可想平阳这个钢琴市场鱼目混珠的有多少,误人子弟的老师有多少?其他老师难以下结论,光是我妹妹成为这位温老师的“试验品”,就足以证明这位老师不够格。

统一回复,
第一,我在外地带学生,自己妹妹我有条件肯定自己带,比较放心。
第二,小孩的资质和天赋和学钢琴的基础无关,我上面所说的钢琴基础,仅仅包括弹琴的手型和坐姿,并不包括其他的。
第三,学琴的天赋,仅仅表现在后期,有天赋的人能跨过瓶颈,更加的优秀。没有天赋的人,前期依然可以努力,还是能达到一定水准,但是必然达不到巅峰。
第四,上课几个月连坐姿和手型都解决不了的老师,怎么教学生。
第五,我在上海带学生一节课500块,虽然收费只是中等水平,但是我会努力的。
第六,不叫诋毁,这叫阐述事实。
我大学刚毕业的时候,曾经在平阳的某某学校代过课,给10多个学生指导钢琴考级的曲子。我跟原先带他们的老师说,他们的手型问题很大啊。那个老师却跟我说,你别管手型,让他们弹完整就好。
这样的学生不就是考级机器吗?老师只拿学生当赚钱的工具。后来只呆了两个多月,就回到了上海。

我在纳闷,第一个会谈钢琴的是谁教的呢,标准是怎么定的呢  发表于 2015-11-17 13:09
我估计平阳的老师一节课也就200吧,楼主愿意留在平阳造福群众么?呵呵!  发表于 2015-11-16 09:29

原来是上海来 ,果真有见的啊
我那个在康涅狄格州读大学音乐系的表哥就不一样了,他说,你弹钢琴是为什么?讲那么多姿势干什么?坐的直是为了考试给考官印象分吗?然后拿足球打个比喻,你踢任意球姿势十分标准能进几个,贝克汉姆踢球姿势标准吗?妨碍他任意球功夫不好吗?
回复 支持 2 反对 0

{:soso_e127:}这楼主的火气...回贴回的叫一个猛烈。其实楼上有几个说的也不无道理,你也就别顶牛了。学钢琴手势真的很重要,就不说3遍了,你还是行内人,理解你的心情。但学的不如人意,原因肯定是有多方面,还是觉得首先该和老师沟通下吧,优秀的琴童有几个必要的条件1、敬业的老师(我始终觉得小孩学钢琴,跟的老师不在于他水平有多高,而在于他是否敬业,当然你如果想小孩将来能怎么样,这另当别论)。2、静心的学生(小孩一定要学会静心,需要家长来培养这个品质,专注的品质)。3、能陪同和小孩一起成长(简单的说,小孩在什么阶段你必须了解和清楚,也就是老师在上课的时候你要做到和小孩一样认真,并能陪同练习,而不是小孩在练习,你在玩手机,家里有个琴童最难的不是小孩,而是家长,这点也很重要),这3点不知你是否认同。所以我觉得还未到指责他人的情况下,你这么说是否有些不妥。现在的风气,考级能满足大部分家长的虚荣心,所以怎么说呢,望子成龙的家长和误人子弟的老师就相辅相成了,所以去指责对方也不太必要,一个很好的沟通,我觉得比什么都重要。楼上几个和你扯的兄台估计是看不惯你字里行间透露出的“大城市装孙,小城市装逼”的态度吧,说的不好请见谅。

那些年 发表于 2015-11-17 09:45
家长没有监督好?是老师给学生上课还是家长上课?去上课的时候老师竟然不会提?不会在书本上做笔记?可想 ...

关于楼一口咬定的,以及回复别人的这个态度真的让人觉得,你真的很没有素质,而且对于你这个态度我就更加怀疑你了,那我问你,小学生去学校上课,老师布置了作业,回家没有做,是谁的责任,是家长和学生还是老师。还有,你就这么确定你说的这位温老师上课没有提起?您几个月上课都是您跟着上?书上一个笔记都没有?关于家长监督的问题,我想问你,乐器这些课大家都知道都是一个星期上一次,一节课也就几十分钟吧,老师课上情况家长最清楚,要是家长不知道,那为什么家长没有陪同一起?学生下课后回家,一个星期在家里,有没有练习家长最知道,教课的是老师,但是您难道要这位老师上完课每天去学生家里盯着这个学生有没有练?你说我是水军,我呵呵,你说我把责任全部推到学生那边是因为我看了你的文章之后你的言语让我觉得是这样的。现在不像以前了小伙子,以前是学生不好全部都会把责任推给老师,现在人们会思考了,到底问题在于老师还是家长了。还有向大家说的,觉得老师有问题你就去找老师沟通,或者直接换老师好了,真不知道你在这里这样发帖子是何用意,楼主这个愤慨,干脆您留在家乡做出宝贵贡献吧!

没有逻辑,路过。

没有逻辑?您可以选择重新认真的看一次,也可以选择不看。别人都看的懂,您为何不行?  发表于 2015-11-15 23:27
回复 支持 1 反对 0

看完此贴,你给我的感觉是   你说你自己也带钢琴的学生,我觉得你也带不出什么好种子出来,
首先   不是所有的学生都是这块料的,再说   才几个月   本来就学不到什么皮毛
大家都是为了混一口饭吃,同行间最好不要相互诋毁。
感觉平阳没有好老师你就自己带,看看有没有比这位老师带的好,

我的飞翔 发表于 2015-11-17 12:11
这楼主的火气...回贴回的叫一个猛烈。其实楼上有几个说的也不无道理,你也就别顶牛了。学钢琴 ...

手势重要性别人一概否定,只能再三提及。换成你的小孩,你就不会这种态度了。事不关己,高高挂起。
“大城市装孙,小城市装逼”的态度。我也就呵呵了,要装逼的话我只讲他钢琴教学基础有问题?其他方面的教学忽略都没讲,温老师免得太难堪。
为什么只讲钢琴基础?因为基础这个东西很简单,学琴必须教。其他的弹琴音响效果,触键,老师不会教,当资质不够。基础不会教,还说自己老师没问题?
小孩有没有认真练琴,家长有没有关心进度。都是你们片面之词,说学生和家长有问题。如果老师的教学方法,质量有问题,传达错误的知识给学生,学生只会一错再错,家长在旁听,也只能获取错误的信息。

发帖可不必。怨前期考察不周啊

其实平阳小地方,声乐要找到非常优秀的老师蛮难的

人家是器乐= =  发表于 2015-11-16 11:22

觉得楼主这样发帖很让人难堪,其实也要看小孩资质的,你觉得老师不行的话换掉就是了。

绝对爆料 发表于 2015-11-15 22:33
看完此贴,你给我的感觉是   你说你自己也带钢琴的学生,我觉得你也带不出什么好种子出来,
首先   不是所 ...

回复在7楼

这软广告打得恰到好处!

您会把孩子送到这样的学校吗?真是难以置信  发表于 2015-11-15 23:29

愤怒的天使 发表于 2015-11-15 23:27
这软广告打得恰到好处!

我的孩子她不愿意学钢琴,所以也就谈不上送到那里学钢琴啦!……