平阳第一社区 平阳网

楼主: 落草尊者

昆阳联安社区负责人,你说说你们到底要干什么!?

将绿化破坏掉,加宽道路的好处与坏处,我说说我的看法,请问,一个住宅小区的品质好不坏,高与低,是看绿化面积多少,还是看道路多宽?我花一百多万元买安居二区,就是因为看中安居的绿化多,环境好。现在将绿化破坏掉,将道路加宽停车,可以双向通车,有什么好处?房开公司卖房子只会说我的小区绿化有多少,难道还会说我的小区道路有多宽,能双向通车?
绿化破化掉,小区品质整个下降。小区道路全都做成双向通车,车好开了,车速必然加快。另外路上到处停车,会造成很多盲区,小孩从楼梯口一出来,就是双向车道,你们说这 有多么的危险。另外,小区里老人也挺多的,你现在全建成双向高速通车,没有了人行道,老人行动会慢点,你说这有没有安全问题。前几个月我家一只狗就 在安居小区被压死了,二千元,就因盲区,对方压死了管自已开车走了,后来物业将车主找出来,我也没向对方要一分钱赔偿。难道我会为了绿化费而阻止他们施工,做好事。我三次向他们要施工证或批复文件。他们根本不拿出来。如果合法 的,为什么不拿出来,另外这么大的工程,事先也根本没在小区公示。这是严重程序违法。

昆阳城关就这么大,我们昨天也与昆阳分管副镇长电话沟通过,与联安社区主任,安居二区业主委主任当面沟通过。这事大致有个了解,我现排除不良情绪,静下来,分析出现现在这种情况的原因,主要责任在业主委员会的负责人。本来政府拔款维修小区,是绝对的好事,但业主委员会的负责 人没将维护工程在小区公示,这就是严重程序违法。而让栋长拿一张纸让人签字,纸里也没说将绿化破坏做成道路。签字前也没明确告知维修内容。还存在怕住户不签,故意进行欺骗的行为。造成业主委会员负责人这种行为的原因,是因为他们根本不懂法,素质又差,字都不认识,还会讲什么法律 ,农村搬上来的,暴发户,认为小区绿化是根本没用,道路是越多越宽越好,双向通车路比人行道好。还有喜欢占小便宜,政府拔款,巴不得将绿化全搞掉,做成水泥地。联安社区负责人也存在过错,我明确告之这签字是存在欺骗的行为,工程建设内容没事先公示等严重程序违法问题,他们根本置之不理,不暂停施工,反而在现场督促加快施工。将事情激化,将上级领导拖在这浑水坑里,人为扩大一级政府的不良形象。也严重忽视我们维护我们合法权益的决心。我们深信这是法制社会,是讲道理的社会。

这貌似加宽道路,应该是好事吧,是不是没和楼主商量楼主生气了?{:soso_e120:}

不是商量不商量的小事,我与那位中学老师现在都产生卖了房子,搬家的想法,因为感到,这小区 的品质下降了,但我房子新买 的,折腾不起。如果买前,看到这样子,绝对不买,连人行道都没的小区,如何能住人  发表于 2015-11-8 12:12
街道加宽道路是好事,但居住小区内,破坏了绿化,再加宽道路,怎么会是好事,道路宽了,车好开了,车速必定会加快,,楼梯口一出来就是双向车道,小孩不懂事,有时会从楼梯口突然跑出来,个子又矮,易产生盲区。  发表于 2015-11-8 12:09

63880171 发表于 2015-11-6 14:27
啧啧啧 听说是经过业主委员会住户代表和每栋栋长表决同意的 安居二期小区缩减绿化带 修双向车道 以保 ...

即使目的确实是出于好心,但程序一定要合法,这是常识,不然早晚有一天会有很多人打着为你好、为他好、为全世界好的旗子做出一些你、他、世界不喜欢的事情来。

对,现在就是这种情况,侵害我们 的利益,还说为大家好。  发表于 2015-11-8 12:05

政府可以拔公款装修改造私人居民小区。真是呵呵

期盼政府什么时候也拨点款把我小区也改造一下

我是小区业主一员,我看到了一切,这次改造有好处,外墙新刷的,路面绿化基本没有动,还有排污通道堵住了,从新通,有加宽路道。我们小区里就个别,瞎鸡巴乱讲。我支持昆阳镇做法。个别栋楼不做电子(安全门)我们很多栋楼都坚持做电子门。坚决支持镇的的做法。政府为民办事,我们大部分举双手支持。坚决支持。

政府给我们资金做排污通道,这是昆阳镇委和人民政府对我们小区老百姓的厚爱。支持昆阳镇人民政府的做法,政府万岁,打倒个别人个人主义。政府万岁。

有些事重复说,没什么意思,再说这社区,也没什么人看。谢谢支持的朋友,如没新情况,此贴我就不回复了,沉了算了。
县级职能部门已让我们提供举报材料,所以我们将以合法的手段维权,只要三分之二的住户真正同意——只要施工方手续齐全,我们也根本不反对,也反对不了。但是现在他们这样操作,起码有三处严重违法的地方——而且从让我们签字同意,到进场施工,只有十天左右,几百万元的工程,进展如此之快,我估计工程有没有公开投标,也是个问题——同样幕后有没有非法交易,暗箱操作也是个问题,所以事情也许不是表面上看到的这样简单。另外据浙江省条例,破坏绿化要县级主管部门报县级人民政府批准。这些手续估计他们都没有。但是我们是普通老百姓,无法查,我们会提醒有关部门去查。