平阳第一社区 平阳网

楼主: 落草尊者

平阳县环保局领导,这个月工资与奖金领了吗?

百得胶 发表于 2015-9-16 10:37
动不动就这个投诉  那个投诉的  那事情的正真原因在哪   又了解了吗

落草尊者 发表于 2015-9-16 10:41
在昨天举行的2014年度平阳县千人评机关中层和基层站所10个不满意单位述职复评会上,被评为“不满意单位 ...

我觉得楼主的言语有失偏颇,仔细想一想,环保局到了,能做什么有效的事情吗,或者公安部门到了,又能做什么事情吗。(周一晚上8点多,沿着凤湖公园跑步的时候,我看到一辆环保执法车出现在凤湖公园边,估计环保局的同志最近真的有在排查)。焚烧垃圾通常是个人所为,放把火只需几十秒,而一旦出现大面积焚烧污染的时候再投诉,再牛逼的部门也做不到立马解决,况且焚烧的人走了,抓不到人。而且你是在这里投诉,等相关部门(不知道什么部门,不行就报警110)看到已经是几小时之后了,如果真的火势很大,最好还是直接拨打119。垃圾焚烧灭一次就一次,灭两次也就两次,就算灭十次也就只有十次,也没法彻底解决这个焚烧问题。归根到底,还是村民意识问题。因此,我希望有什么组织比如志愿者队伍或者协会什么的,甚至是电视台做一个专版,扩大对此事的宣传,对大家的意识进行提高。就像当时马路上宣传走斑马线那样。
      最后,我希望,我们昆阳的群众,人人都能有自觉保护环境的意识,不破坏环境,预防为主,防治结合。环保局的同志不断加油,村民的素质不断提高,才能把整个昆阳的环境步步改善。

最近几天都不会了,没有焚烧  发表于 2015-9-17 16:49
就是公园二期在烧树枝和垃圾,最长的烧了一夜,早晨锻炼时还有臭味,  发表于 2015-9-16 17:08

投诉什么又不是天天烧,我建议农民天天烧杂草熏死你

又用这些无故骂人的泼皮的下三烂的手段了。  发表于 2015-9-16 12:03

竹子熊猫 发表于 2015-9-16 11:35
我觉得楼主的言语有失偏颇,仔细想一想,环保局到了,能做什么有效的事情吗,或者公安部门到了,又能做 ...

按你说的,村民焚烧垃圾,环保局不好作为,对不?而前几年,平一中老师上课给学生发口罩,象这类工厂排毒,环保局好象也起不了什么作用。还电视台,志愿者,昆阳百姓素质提高,说这些虚的,你们政府职能部门都没法作为了,凶杀案,十几年了,公安局都能破案,这几个小时发生在光天化日的事,你们查不出来谁在烧拉圾?城北烧垃圾也不是一年二年了,也不是一天二天了,你们有查过一起吗?你们如有查过一起,按法处置后才通过电视台暴光,这样才有效。不然你让电视台去报道了什么,报道村民烧垃圾不用处理?
回复 支持 0 反对 1

落草尊者 发表于 2015-9-16 11:57
按你说的,村民焚烧垃圾,环保局不好作为,对不?而前几年,平一中老师上课给学生发口罩,象这类工厂排 ...

好好的为你提点意见你又像机关枪一样,真是不知道说什么了。那你说怎么办吧,你就在这里吵死吵活,继续吵,不要停,我倒是想看看,那焚烧的垃圾是不是就被你吵灭了。

竹子熊猫 发表于 2015-9-16 16:41
好好的为你提点意见你又像机关枪一样,真是不知道说什么了。那你说怎么办吧,你就在这里吵死吵活,继续吵 ...

反正我经常 跑步,如果有看到在焚烧垃圾就拍下来,再督促你们环保部门去查。这就是你所说的志愿者行为吧。

这真的是管也不好管呀

第一次听说城镇垃圾是环保局管理的,第一次听说千百年来中国流传下来的农民在田里烧点火泥当肥料是要被处罚的,环保局的人也不要生气,谁叫你们挂着环保的名字呢,黑锅你不背谁背啊,多背背自然也习惯了

在田里烧点火泥当肥料,会发出塑料焚烧后的气味,你就是烧垃圾的人吧  发表于 2015-9-17 14:33

楼主不要有怨气,谁叫你住城郊结合部呢,从幼儿园的角度出发,一点垃圾扫出来烧一下,又没有毒,也省了环卫工人拉,你说是不是。就比如你住在公路边,天天埋怨晚上路上车辆开过太沙,住在铁路边嫌火车开过太吵,住在菜市场楼上嫌早上四五点菜贩太吵,然后到第一社区发帖,要求政府帮助解决,能解决得了吗?这本就是一件再正常不过的事情了。呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

从幼儿园的角度出发,一点垃圾扫出来烧一下,搞得整个天空都是烟雾,是件再正常不过的事?我真的醉了  发表于 2015-9-17 14:35

有点为环保鸣不平。我朋友也是环保的,经常诉苦,说接到投诉反映说垃圾污染,这些烧的垃圾又不是工业垃圾,只是生活垃圾,生活垃圾焚烧环保局是没有管理权的。群众投诉了,你推掉群众说你环保局推卸责任,“生活垃圾污染不是污染啊”一句话顶过来,解释半天也不理解;接过来又确实不是环保局管理的,再说烧垃圾的又都是农民或者是偷懒的环卫工人或保洁工,环保局管不到的,垃圾处理又是当地镇政府管理的,也只能向当地政府转交群众投诉,至于效果怎么样也确实不知道。现在提倡依法行政,如果环保局超越职权,管了不该管的事当上被告,也许楼主看到了会说“傻B,环保局也不懂环保法律,被告活该”。说到这里,我只想说,在发表看法之前,要多了解一下情况,不要动不动就站在道德的高度去批评别人。如果是你没做错事情,但却被冤枉了但被别人狠批一顿,你心理舒服吗。己所不欲,勿施于人。责人易,非己难。如果每个人都看到自己身上的缺点,真正从自己做起,我相信社会会越来越好。如果人人都从自己的角度,自己的利益看待问题,再好的法律,再好的方法也解决不了问题。

生活垃圾焚烧环保局是没有管理权的。请问你是依据那条法规或文件。  发表于 2015-9-17 14:38