平阳第一社区 平阳网

楼主: 落草尊者

平阳县环保局领导,这个月工资与奖金领了吗?

强烈要求环保局加强执法,每天晚上窗户都不敢开。按理说,晚上开窗户通风效果好,一推窗,像楼主讲的,无良的企业和个人就在那里焚烧塑料垃圾、恶臭难闻。。。

落草尊者 发表于 2015-9-17 09:58
反正我经常 跑步,如果有看到在焚烧垃圾就拍下来,再督促你们环保部门去查。这就是你所说的志愿者行 ...

谁的环保局??我们环保局??你怎么不说我的政府啊,我圈起来当皇帝得了!!

中华人民共和国大气污染防治法》已由中华人民共和国第九届全国人民代表大会常务委员会第十五次会议于 2000年4月29日修订通过,现将修订后的《中华人民共和国大气污染防治法》公布,自2000年9月1日起施行。
中华人民共和国主席 江泽民二000年四月二十九日
目 录
第一章 总 则第二章 大气污染防治的监督管理
第三章 防治燃煤产生的大气污染第四章 防治机动车船排放污染
第五章 防治废气、尘和恶臭污染第六章 法律责任第七章 附 则
第四十一条 在人口集中地区和其他依法需要特殊保护的区域内,禁止焚烧沥青、油毡、橡胶、塑料、皮革、垃圾以及其他产生有毒有害烟尘和恶臭气体的物质。
禁止在人口集中地区、机场周围、交通干线附近以及当地人民政府划定的区域露天焚烧秸秆、落叶等产生烟尘污染的物质。

第五十七条 违反本法第四十一条第一款规定,在人口集中地区和其他依法需要特殊保护的区域内,焚烧沥青、油毡、橡胶、塑料、皮革、垃圾以及其他生有毒有害烟尘和恶臭气体的物质的,由所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,处二万元以下罚款。

中国近十年,肺癌的病发人数上升近五倍,可知空气的污染的严重性。照理我发贴阻止焚烧垃圾是件公益的事,除了焚烧的人外与环保局外,网友一般会支持,但从这些神回复,我触痛了谁的神经,路人皆知吧
投诉什么又不是天天烧,我建议农民天天烧杂草熏死你
从幼儿园的角度出发,一点垃圾扫出来烧一下,又没有毒,也省了环卫工人拉,你说是不是。
有点为环保鸣不平。我朋友也是环保的,经常诉苦,说接到投诉反映说垃圾污染,这些烧的垃圾又不是工业垃圾,只是生活垃圾,生活垃圾焚烧环保局是没有管理权的。

平阳县环保局,根据中华人民共和国大气污染防治法,我贴中反应的那幼儿园焚烧垃圾的事,你们处理吗?

落草尊者 发表于 2015-9-17 15:19
中国近十年,肺癌的病发人数上升近五倍,可知空气的污染的严重性。照理我发贴阻止焚烧垃圾是件公益的事,除 ...

这时候相关单位应该站出来释放诚意,不能让再激化矛盾。楼上既然能找出这么多法律依据,而且讲话这么针锋相对,一副官腔,想必是政府的人员吧,肯定不是我等百姓所有的特质,(公务员,大家懂得)。但是也觉得好奇怪,真正最该被谴责的是垃圾焚烧的人,但是却在不断责怪环保局,眼下最重要的事如何避免事情恶化,而不是互相指责谁该负责。好比,抢劫和杀人,没有人去责怪犯罪者,却在指责公安不管。越是这样,这种事情越是无法断根,因为违规者反正不用担责任,继续烧他的。如果人人都站出来鄙视那种烧垃圾的人,造成千夫所指的场面,看看谁还好意思烧。

要向人民警察看齐,有警必接,有案必查。

落草尊者 发表于 2015-9-16 11:57
按你说的,村民焚烧垃圾,环保局不好作为,对不?而前几年,平一中老师上课给学生发口罩,象这类工厂排 ...

我以前就是在你所说的平中旁边的工厂排毒的工厂之一,可笑的是平中学生戴口罩的时候我们工厂已经全部搬迁了,最后查出来还是垃圾焚烧,楼主不了解情况不要乱说话,有毒没毒你根本不知道.

每到周未垃圾出来烧,你们局里要在关键时刻起作用,环保局要马上行动起来

到英国食坏署去投诉才有效哦。