平阳第一社区 平阳网

路遇日本车路霸

大家说买日本车跟人格没有关系,看看下面的例子:
本已窄的路,非要挤进来。让他退,还吊得一塌糊涂,让我们对鳌江,平阳人的前景深深地忧虑。
新登街本是老街,仅容人和三轮车经过。一辆黑色尼桑硬是挤入和行人争抢地盘。前头一辆三轮车已幸运和它擦身而过,我欲跟上,这车已卡住路口,他右手边是自行车和行人,左手边是一条窄得几乎过不去的小路,扔满了垃圾。两穿唐装的老人为自己行路方便,不稀牺牲我的利益,让我退,后看到右边空隙便鱼贯而过。我也想退,看到路左手边依次停着三轮车一辆金杯车,要退恐怕要退出世界了。我于是示意车主能明理地倒车。
车主不知道哪根筋不对(开上车的人八九不离十),他摇下车窗:‘‘你往后退点就可以了,干嘛我退?’’咄咄逼人。我回应:‘‘为什么前面那辆三轮车先过了,你就不让我先过?路口这么挤,你非要挤进来做啥?你这样挤大家都开不快。’’他理论不过,加深了语气。‘‘我让你退,你干嘛不退,后面退点就可以了。’’我打量着这厮:染发,挂着粗粗的项链,也不知道钱是哪里骗得。起先透过挡风,看到手链,以为是女人,就想吃下亏算了。
不想跟这种‘’标准流氓‘’扯不清。说:‘‘客气点,大家都有事情,都急,都赶时间,说得太多都没用,’’。’‘好,我们都不开’’他开始装出一副流氓心态,摇起车窗,看我骑三轮车毫无遮挡,任凭太阳暴晒。我感受到这人性的卑劣,不由地放声大笑。左边三轮车师傅照顾我,体谅地将车靠边,但无济于事。毕竟车小好掉头,起先为避和车发生刮擦,不轻易冒险闯过,如今逼我硬着头皮一试,碾着路边的黑色垃圾堆,过两个深浅不一的排水坑后,扬长而去,留下愕然的日本车司机。
事后总结:跟类似车主不要讨价还价。比如:‘‘你让我先过不行啊?这么小的车子’’而要据理力争:‘‘你没长眼啊,这么窄的路口,你还要进来?’’‘‘到底你的车堵路,还是我的车?’’

后记:为什么说人难管理?其实是人心难管理啊。如果人人都要开车,住大房,无路堵这是不可能的。一旦达不到标准。则往往成为国家,社会的隐患。
去梅溪一趟。经常遇见在弯道要超我三轮车的,都出现险情。对于这种不珍惜自己生命,短视的行为,我只能摇头苦笑。如果车毁,或人伤则又要花大代价去弥补,一方面又抱怨生活成本太高,入不敷出。都是自找的。还谁会同情?又关国家,政府何事?

遇到“日本车路霸”概率较大是因为日本车的比例比较高,话说大众车路霸也不少吧,路霸是路霸,跟什么国别没有半毛钱关系。开国产品牌的车主路霸也是比比皆是。。
回复 支持 1 反对 0

现在的三轮也很难伺候 素质也是那个呸

如果轮到开四轮的说开三轮的素质差,那是时代的悲哀。毕竟人家大字都不识一个,生活还未着落。换个个,或许能分清到底素质高下。

原来LZ有车了啊,还开上街了

我开车从不打喇叭,从不少开转向灯,从来不忘系安全带。电话来,停车再接……别人以为这是神话,鄙人却是亲身在实践。如果忽视会有强烈犯罪感,于是现在把车卖了,自在,怕给别人造成麻烦,又给自己造成伤害。

从不打喇叭未免矫枉过正了吧O(∩_∩)O哈哈~喇叭之所以装上汽车,还是有其功用的,该用时还得用。这也是一种“安全考量”  发表于 2015-8-26 20:40

路霸不分国界的吧

臻致房地产 发表于 2015-8-27 09:53
路霸不分国界的吧

曾经人家也霸道过,引用下

这不能把一个人的素质和一个产品挂钩吧

八王爷 发表于 2015-8-27 15:52
这不能把一个人的素质和一个产品挂钩吧

日人不真实,让人容易联想