平阳第一社区 平阳网

关于社保及鳌江中医院的社保购药, 请大家进来看看 有没有过这样的遭遇

今天有点空闲  就突然想起这件事   看看大家有没有此遭遇。。。。
事情经过:  本人平常温州上班 家住平阳  所以社保是温州市区的  周末回家的时候正好有点感冒    平常看新闻 也知道了鳌江有社保药店    查询地址之后去找了几种药 准备刷卡时 被告知  温州社保 这边 不能使用           
敢问社保局,平阳不属于温州吗?    为什么还不联网?            
  接着只能选择去鳌江中医院       一位内科老医生   量了体温就开了药     就下楼付钱取药        重点来了     以下我们的对话:
   收银:交75
   我:    我卡里余额还有钱呢 ?
   收银:你这个药报不了
  我:    那你先别打 单 ,我上去叫医生换另种药(总共135自费药居然75 : 一个是泰诺  一个咳嗽糖浆)
收银:已经打了   你改了 再下来 退钱就是   先交钱 (很牛啊  。)
跑回三楼
我:医生 这个药不能报  你帮我换下  
医生:都可以报呀,   你问下什么种药报不了 ?
我:丙类的   
医生:这样的啊 ,  我电脑上也看不到 的   也不知道什么药可以报  什么药不能报   我先给你改一种 你下楼 再看看 泰诺才几块 就自己付钱算了
跑一楼 去药房签名退刚才的药 然后去收银
我:你帮我看下 刚才医生换的药能报不 ?
收银:我看不到的   
我:那你单打出来 , 报不了 我再退 的
收银:那没有退这么多次的 , 打出来就不能退了
:  那不要打单了   直接退了 我咳嗽糖浆的钱  
一楼 三楼 跑了  3趟之后  自费6块   而结束了鳌江中医院之行        (取药时,碰到一对老夫妻  也再说 社保交这么多年 降血糖的药报不了  还有什么用)
      本人平常去平阳医院或温州一般社区医院看病 也从没遇到付钱的情况      而且“泰诺”  平阳医院也不用自费             就想问问  到底鳌江中医院 是怎么一回事????  还有大家有没遇到跟我一样的情况 ???

说起社保这问题,我也是曾在鳌江中医院生气过,对着收银发了脾气,鳌江医院和药店好像对社保结账的人不很讨厌。这只能怪医院领导和平阳县卫生局的领导,医院本是为人民服务的,可现在成了大爷,投诉医院和卫生局一点屁用都没,,,,所以说医院医生被患者拿刀砍完全是医院给逼出来的,哪个患者想犯法啊。

无怨无悔 发表于 2015-8-10 13:58
说起社保这问题,我也是曾在鳌江中医院生气过,对着收银发了脾气,鳌江医院和药店好像对社保结账的人不很讨 ...

我说我在平阳医院从没遇到过这样的      那个收银一直说  你们外行 不懂 瞎说的        郁闷死  

网友:
您好!
感谢您对平阳县中医院工作的关心与支持,现将您的问题答复如下:
1、鉴于网友所说的情况比较笼统,为了更好地了解和查明事情的原委,敬请网友在上班期间及时与我院监察室同志取得联系。联系电话:58180142,作息时间:上午:7:30—11:30,下午:2:00—5:00。
2、感谢网友提出宝贵的意见和建议!
                                           平阳县中医院
                                          2015年8月10日

只是希望贵院以后人性化点 ,一个医院连医保药品跟自费药品都搞不清  发表于 2015-8-11 09:30

去平阳县人民医院看过感冒,小孩子,尼玛开的全是丙类。要社保有屁用,连小小的感冒也都是丙类药,太无耻了。

同理 我记得我的社保在市区也刷不了  

退药有遇到,不过社保还没有!

碰到过,收银人态度嚣张跋扈,基本大部分人听说不能用社保,也都是乖乖交了自费钱的