平阳第一社区 平阳网

谁还没有去过(大嵛山)进来顶,邀请探花(大人)组织

探花(大人) 你就做我们的领队吧

关于大嵛山基本资料

大嵛山岛,直径约5公里,面积21.22平方公里,最高处红纪洞山海拔541.4米,为闽东第一大岛。岛上风光旖旎,有天湖泛彩、蚁舟夕照、少滩奇纹、南国天山、海角晴空等胜景。在碧波万顷的东海之上,海拔200米处,镶嵌着大小两个湖泊,因而素有“海上天湖”之称。湖周群峰环拱,其状似盂,嵛山岛由此得名。大天湖面积近千亩,可泛舟畅游;小天湖200多亩。二湖相隔1000多米,各有泉眼,常年不竭,水质甜美,水清如镜。因日而耀,因风而皱,时有白鸥翔集。湖四周山坡平缓,形成天山万亩草场,富有“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的草原风光。
   此外,岛上还有红纪洞、古寨岩、天湖寺等景观。特别是跳水涧一处,别具风格,景点尤为集中,有明月潭、仙人坡、大头宫、白鹿坑、白莲飞瀑、大象岩、小桃源沙洲等。   
    乘舟环岛而行,沿着30.7公里的海岸线,便是礁石欲断欲连、参差错落、嶙峋峻峭的岛链景观。有金猴观日、千叶岩、海龟礁、石叠礁等众多奇形怪壮的岩石景点。还可观看百鸟翔集的鸟岛。此鸟岛面积仅0.5平方公里,海拔不足百米,岛上植被茂密,栖息着成千上万只海鸥和其他候鸟,乍然飞起,其景致十分壮观。 天湖:天湖位于大嵛山岛红纪山上,海拔200米,有大、小两面个湖泊,湖周围群峰环拱,其状似盂。大天湖面积近千亩,小天湖面积为200多亩。 大小天湖相隔1000多米,各有泉眼,常年不竭,水质甜美,清澈见底,幽蓝、凝碧的湖水十分诱人。湖泮常有野生乌龟出没。

<p name=yusi>[此帖子已被 天生好男人 在 2005-1-4 15:18:30 编辑过]</P>
花大人,我真心请求,你再组织一下吧,

呵呵。你的帖子发的好美

怎么都没有人  想去的啊

我很想去啊,可是怕没有时间哦,不知什么时候去

如果比较多的社员有意向,可以考虑,不过时间最好是四五月份或更后。我一般很少带队,本来就是自助游,希望有热心社员能站出来挑大梁组织一下。

原文由 探花 发表:
如果比较多的社员有意向,可以考虑,不过时间最好是四五月份或更后。我一般很少带队,本来就是自助游,希望有热心社员能站出来挑大梁组织一下。

探花(大人)我们这些 小驴子 怎么自己组织啊!种要那个老驴 带带我们的吧

现在时间还早,到时候再考虑吧。估计会有老驴愿意挺身而出的。

晕  时间哪里还早.我们的年底奖金都发了啊!我现在心里痒痒 好想出去玩啊

现在好像是太早了啊,年终最忙了.