平阳第一社区 平阳网

昆阳四中校长们,你娘喊你们回家吃饭

今年中考平中录取分数线降20分,即599.5分以上,昆阳四中也一共才6名,,你们工作太差啦,我们不要 ,回家种田吧。

就四中这样的生源,能考上六个已经很不错了。在四中的试教区内,有钱的家长都把孩子送民办学校了,成绩好的学生都被二中、三中挖走了。这校长还算能办点事,每天到学校的第一件事就是去操场捡垃圾
回复 支持 1 反对 0

不管你喜欢你喜欢,事实就是这样的。你看昆二中招生在2012学年被限制后,现在中考没有以前好了吧。你再看看那些北港的学生,平中上线基本是0。难道北港的老师都不会教?腾蛟一中的老师去了苏步青就可以教出100多个平中,为什么腾蛟一中自己学校却考的一般呢?有好的生源老师都会珍惜的,想把后20%的学生教好上平中只能说理论上有可能。

呵呵,地主,咱两换换工作吧,你帮我养个好学生出来,然后交给我教吧!你这话根本就没站在家长角度谈问题啊。  发表于 2015-7-1 22:49

生源决定一切

铁器要变金器,家长是教育的主体。教师说穿了也就是一份职业,一个班四五十个学生照顾不过来的  发表于 2015-7-7 08:01
不知道你是哪个学校的老师?  发表于 2015-7-1 22:36
你这样的话,我不愿意听。作为家长,请问哪个孩子不是我们家长心里的希望?你说教育靠的是好的生源,那要你老师干什么?学校好了,我们才愿意送孩子去读呀。呵呵!你这话水平不高。  发表于 2015-7-1 22:31

西龙河 发表于 2015-7-1 21:48
按照昆四中的生源和目前的招生状况,有6人上平中已经相当不错。楼主是一个门外汉吧,不了解教育内情,不能 ...

反思一下,今年比去年前年。。。进步还是退步?不找理由,希望一年比一年进步,这才是我们的心愿。

西龙河 发表于 2015-7-1 21:48
按照昆四中的生源和目前的招生状况,有6人上平中已经相当不错。楼主是一个门外汉吧,不了解教育内情,不能 ...

反思一下,今年比去年前年。。。进步还是退步?不找理由,希望一年比一年进步,这才是我们的心愿。

呵呵或许以后当老板的都是昆四中出来的比平中出来的机率高。按中国现在当老板的学历来看,学习好的是给学习差的打工的多。

ZZY3010 发表于 2015-6-30 16:21
呵呵或许以后当老板的都是昆四中出来的比平中出来的机率高。按中国现在当老板的学历来看,学习好的是给学习 ...

但是大部分。。学习差的给学习好的打工。。。。

作为学生时代,学习的确要放在首位。

哎呦,平中的老师说的好青松哦。  发表于 2015-6-30 18:39

乡村学校确实比较尴尬!但做人始终是第一位!

在现行教育体制下,学习成绩可以反映出一所学校的综合管理水平。学生有意见,从侧面说明该校学生是愿意读书的,家长是重视孩子学业的。希望学生的期盼,能成为该校进步的动力。

城市蜜蜂 发表于 2015-6-30 16:53
在现行教育体制下,学习成绩可以反映出一所学校的综合管理水平。学生有意见,从侧面说明该校学生是愿意读书 ...

楼主:这个时代是这样的,读书好的要与成绩差的搞好关系,以便将来可以到他手下打工。所以这个校长是个功臣。

越是偏远,临近郊区的孩子,越渴望读书,越希望成材啊!孩子们此情如此可待,不知“先生”们看了帖子后,是否被感动,而铭记在怀?育人之信念如山一般崇高;脚步匆匆,却似春风化雨!事在人为,别让那些渴望的眼神再次忧伤!