平阳第一社区 平阳网

龙港又遇奇葩‘’三菱‘’路怒族

车停好好的。来了一使唤惯人的‘’老板‘’。吆喝着:‘‘车往后移点。’’。我想这人是不是脑袋被门挤了,都什么时代了还搞独裁。我说睁开您的贵眼看看前面距离再说,别老想着给别人造成麻烦。他听了,不肯了,叫嚷着声音提高八度,说你退不退?如果我不是一个有出身,有地位的怕早跟他火拼了;如果我是日本人早就抽他几个嘴巴子:什么年代了还搞法西斯。地球这么大全你一个人独裁得了?我继续跟他好说歹说:前方不是你所说的30CM而是一米。可以开走。请有点人道,不要麻烦我们弱势群体。再说汽车那么多,路再宽还是会堵,首要提高自身素质和车技,我帮忙,看着点倒都行,有话好好说。
8度又发威。我看听不懂人话,就退一步海阔天空。
我给退了半米,路怒族任性后移,直接想撞到我车,表达:空间对他很有限的意思,为了多一事不如少一事,体现有出身人的修养,还是使劲拉着车继续后移一米开外躲过。
否则摆明就是一触霉头的主,怕自己吃亏不讨好。纠纷一连串。他耗得起,我没时间陪。
开车的跟我一个送货的抬杆。开车的对弱势群体争一尺一地,气度在哪里?真是对文明人的最大讽刺。素质这么差,真不知道钱是怎么赚的。难怪如今汽车随身都带器械以恶制恶。
回来路上为了打这篇烂文,又碰到一文明的‘’丰田车‘’因为清洁板车过路口,他又猴急着找苍井空幽会,车子开得快,弯拐大了,被前面一辆泊路边车卡住,于是必须倒一把。他就朝我嚷嚷了:‘‘你车停这里呐……’’意思我压榨公共空间。我没理他,心想鄙人这么小的车子都压榨公共空间,你们呢?哦,你们压榨就不是压榨,我们压榨就是压榨?
到处是车子,想停个路边都是道德制高点的车主在鸣笛叫嚣。换个宽敞点挨着路边停,还是被争取畅通权益的车主喷,试问群众的正当权力到底怎么保证?
因作为典型现象,故述录一二,请各路砖家点评。反正我们光脚惯了,就听听冠冕堂皇的君子们高论吧。(更多路怒请关注中央13台。)

补充内容 (2015-6-26 15:09):
气疯了,写得东西都有些乱七八糟了,请各位亲海涵。呵呵
梗概:鄙人一辆三轮送货车路遇路怒经过随笔。

楼主很少去龙港?那地方的人,开车停车都这B样。

杭州人开车可以打10分,温州可以打7分,平阳打5分,鳌江打4分,龙港最多就3分!
回复 支持 1 反对 0

看半天没理解

1604266j65sn64t6kssjsk.gif 看不懂

天气预报员 发表于 2015-6-23 21:57
看半天没理解

对不起。手机出错,原稿开头属于复写。有些不连贯。现做了修改。大致内容就是开日本车的恬不知耻,还耀武扬威,让人唏嘘不已。如是外地三无人员恐已酿新闻典型。供乡亲参考借鉴:乞丐和小孩骂你,能教育教育下,否则就留人以暴制暴吧。

wzysjk 发表于 2015-6-24 09:09
看不懂

对不起,已改。

最好付上照片啊

乱七八糟的

苍南和瑞安,温州地区开车最恶心的地方.....以前杭州很恶心,但是出了70吗后素质一夜之间上升

围观

www.ptyxjy.com/category/237.html
www.ptyxjy.com/category/233.html