平阳第一社区 平阳网

楼主: 赶考

请评判:中考如此加分是否应该废除(附图)?

清风13000 发表于 2015-6-21 13:57
应该要废除,不是说各民族平等,男女平等嘛。

清风13000"说得对!只有如此才能教育好未成年的莘莘学子何谓"公平“!未来一代的社会才会走向公平!

那风 发表于 2015-6-21 10:01
应该废除。只是要怎么废除是个问题。目前来看很难废除。除非从分加最多分的那项开始废除。从上而下的废除, ...

那风 ”网友好! 这如“百米赛跑,有人站在您前面2米外起跑”——您会有何感受?!您又如何面对未成年的莘莘学子解释这种现象?!

这位家长,在中国,提公平就是个讽刺,你喊也白瞎。。。。。想开点,多赚钱,送到国外去读书吧。在美国,连没身份的偷渡客的子女都可以跟美国公民的孩子都可以平起平坐。。。。。  发表于 2015-6-22 06:06

赶考 发表于 2015-6-21 17:36
“那风 ”网友好! 这如“百米赛跑,有人站在您前面2米外起跑”——您会有何感受?!您又如何面对未成年 ...

一,个人认为那些通过学生平时表现,实实在在取的成绩,如:参加比赛拿奖,为校争光,等积极向上的表现要给予加分。而那些父母表现好啦,父母当官,部队什么功劳啦,为社会有贡献啦,少数民族啦(我要是少数民族也不要这分,搞的我很可怜一样的)这些跟学生个人学习有什么关系?不应加分,废除了较好。二,小孩子积极向上,身心健康,适应能力强,学习优秀才最重要。什么中考,高考只是检验上述水平而已。考的上去读,考不上另有出路。人们要求有公平是合理的,怎么公平不是普通人能制定的。因此楼主要是老师,请把重心放在教学上,如果你是家长,请把重心放在孩子的平时表现的引导上。

讲好,中听!  发表于 2015-6-23 09:31

赶考 发表于 2015-6-21 17:14
“平也闹捏黑写 ”网友好!您的评判是该废除还是延续?——未成年人初升高的升学权应该平等吧?要不如何 ...

想想农民培养一个大学生也不容易。我持观望态度。

毕竟我也是农民户口,反正我是没享受过什么加分什么的。倒是享受过被歧视的。

怎么到现在还看不明白,这世界本来就没有公平可言的.

你要问就问国家的少数民族政策,为了安抚我国的少数民族,政府做了不少努力,你要有大局观,教育公平和民族稳定团结,孰重孰轻?
回复 支持 1 反对 0

既然执行了这么多年就有它存在的道理

www.ptyxjy.com/category/353.html
www.ptyxjy.com/category/352.html

目前只剩下考试相对公平了,请保持这一块净土。

国家稳定压倒一切