平阳第一社区 平阳网

楼主: 鳌江青年

政府应杜绝50万以上的车上路,防止刮擦巨额纠纷,妨碍社会秩序(内容长)

精神文明转型任重而道远。二轮二轮都要有点刹车精神好不好。别以为你们不看帖就无错。没有一点契约精神一样被共产掉。为了自己开车爽也要体谅大家。否则大家都难潇洒。如果还是我行我素,这一辈子就是开二轮的命,说不定按照50.1%的致命致伤残屡,连这命都没有。大家多去相互体量。二,三,四轮携手共同监督杜绝马路杀手,自杀者。

单看题目,楼主是没有一点契约精神。50万以上的四轮车主虽然是少数人。但没有一点契约精神你二,三轮,低价四轮一样被共产掉。为了自己开车爽也要体谅大家。否则大家都难潇洒。

如果挂到底漆那300-500是要这个价,如果没有挂到底漆去店里打磨一下顶多30块。楼主看对方的车辆是不是在停车位,如果在马路侧边你的责任也会小点。对方属于违章停车。我在等红绿灯的时候侧边电瓶车经常刮到我车侧边。等我出来人家早走了。只能说交警管理力度不严格,电瓶车机动车车道上随便开。电动三轮车可以占用一个快车道慢慢行使。

ZZY3010 发表于 2015-6-9 20:36
如果挂到底漆那300-500是要这个价,如果没有挂到底漆去店里打磨一下顶多30块。楼主看对方的车辆是不是在停 ...

谢谢仁兄回帖。如果大家有这种共识,鄙人也不用费力气在这里维权了。相信会成为典型,不日将来会有完善的解决方案。为社会节约公共资源。

在道德如此低沉,交通规则如此涣散的现实面前,一个善举,一个小小的行动都应该收到及时肯定和鼓励。比如狭小的车道,远远的那辆车为你等待先行,经过时希望每个人都能竖起大拇指为这个行为表示感谢。 当过马路时,疾驰的汽车缓缓减速为我们让路,请我们为他们竖起大拇指,为他们的行为轻轻点个赞。长此以往,或许我们的家园,生活的环境才会越来越好。

楼主说那么多,关于交通事故,我也开了十几年车了,多少有点经验,首先,这次刮擦是否楼主的责任,如果是,并且把对方到车漆刮掉了,那么你就有赔偿的责任,跟他车子之前是否本来就有多少到刮痕无关;无非就是关于喷漆价格的事情,如果对方违规了,那么你就要跟交警讲,争取你自己到权利,而你自己放弃了这个权利,又如果你是机动车,有保险,那么就没问题了,关键在于你是三轮车,那么必须你自己赔偿,这是毋庸置疑到,汽车刮漆,必须是要喷整片面板到,否则会有色差,平心而论,现在喷漆做一块面板的面积,300块真不贵,而你一直在较真那么一百多块钱的问题,或许对方车主骂人是不对,但是反过来讲,你这样浪费对方的时间,也是不对。时间就是成本,也许在对方心目中,你已经成了无赖,不要把这个问题放大到什么豪车之类到,我个人感觉,更应该是人与人之间生活水平到差异和做人格局到差别,仅此而已。
回复 支持 1 反对 0

盈蜂浪蝶 发表于 2015-6-5 20:58
其实我也有这个想法
50万以上豪车上路,发生事故责任自担原则。不管造成事故是不是对方全责,比如对方追尾 ...

甭管人家买豪车是什么心态  富有富的过法 穷有穷的过法  人跟人之间本就不同  没什么可比性
我只想说购车税是按车价来算的  车的价格越高 自然交的税越多   你买个10几W的车也要交1到2W左右了别说人家百多万的了
你这样的说法呢 说难听点就是有钱人就不是人了  发生任何事都是咎由自取  这就缺少基本的平等了
法律面前人人平等  豪车的保险费也是比普通车要高很多的   做错事就要承担相应的责任  大家都乱开乱挤乱别车 现在撞了豪车了 这能怪人家开的车太好了么    怪只怪自己太浪了  别当自己是高手  速度与激情的男主都死于车祸了  你们还有什么理由不好好开车不遵守交通规则

我同意,你开着豪车,我们老百姓都要避着你,万一一不小心擦到,我们赔得起吗?你有钱买这些豪车,你就要承担相应的风险。我的车才10多万,刮了一小块就要几百块喷,你们百万的车刮了一小块是不是要掉我们老百姓半年。一年。甚至一辈子的积蓄?豪车已经交过重税了,他有能力买,当然也有能力交这笔税,所以其实对他们来说不重。要开豪车,要有面子,要有排场,你就要对路上的其他人有个交代。

hq8111 发表于 2015-6-10 19:28
楼主说那么多,关于交通事故,我也开了十几年车了,多少有点经验,首先,这次刮擦是否楼主的责任,如果是, ...

首先谢谢您的认真回复。换个角度思考下:今天您在非洲。如果车子被非洲人刮擦了。您要对方赔几百不等的费用。而对方收入才几百一个月。切莫一叶障目,中国不是发达国家,大部分人无车,而空间和生活成本远比任何一个发展中国家高。听说非洲没有富人敢单独出门。您希望中国像非洲吗?您觉得法律还有人相信吗?如果仁兄觉得开车保养成本太高,大可以开便宜的车子,甚至不开车。另外再强调一次,鄙人也开车。从来未为难过行人包括三轮车夫。

帕万陆 发表于 2015-6-9 13:14
一、建议你把名字改改,叫'鳌江某青年:,你代表不了“鳌江青年”,这是一个群体。
二、交警会进行事故责 ...

鄙人不知道此帖会是这种结果。一边倒的两贴成为推荐,曲解群众观点。不说了用时间说明一切。另外不要拿开车成本高来说事,如此宁愿不开。否则只会被我们这些农民和小人市民诟病。另外强调一点,鄙人也开车。但觉得个人对社会贡献不多,因此把汽车卖了,也表达下自己对环境保护和公共空间的贡献。