平阳第一社区 平阳网

赴京非访扰乱社会秩序,坚决打击!

来瞧瞧 发表于 2015-6-2 11:10
在我国,政府设立的民告官渠道显然窄了一点,一不慎就会走岔道了,行不通的;
我国的民众法律意识是有了, ...

还合法程序,你倒不如说没靠山没背景就不要上访得了。没经历上访的人你们不知道人家的艰辛,你如果逐级上访,人家可都是足球高手,上面的踢下面的,下面的踢上面的,这个部门刚踢出去,那个部门又把你踢回来,简单说,你就是个球!!!!现在社会基本上是官官相护,同穿一条裤,脱了这条裤,谁都是光身的,他们不会让你脱裤的。所以现除了中央有可能管你,做做样子罢了。地方的信访你就别访了,浪费时间,说多了都是泪。所以建议网友有证据就是网络暴光。现在的土匪就怕上头条。

举双手赞同: 2.5
举双手赞同: 5
对,正常上访基本都兜圈,制度太腐化了,乱扣帽子  发表于 2015-6-19 23:38
举双手赞同: 0
回复 支持 5 反对 0

这个打赌村的人钱赌光了又去上访讹钱了,这下都去吃牢饭了,咎由自取。

我原是平阳县昆阳镇九街村村民,1975年出生。2000年,本人转为本镇非农户口,一直在平阳工作生活。我爷爷张阿明以前是富农有土地7.073亩,1953年房屋土地所有权存根和农业税土地产量分户清册可以证明,我爷爷名下该土地一直延续到1985年,有城西乡九街第一生产组1985年农业生产责任制表为证。因我爷爷的土地较多,劳动力不足,本村的3队队长董光炎帮忙代耕,村委会在未召开村民代表大会,强制将我爷爷移到一队,而未给予任何补偿的情况下,将我爷爷名下土地擅自承包给别的村民,导致到1985年时,我爷爷名下只有0.498亩自留地,我爸爸名下只有2.462亩无故少了4.113亩。该土地原本是城区一半,乡下一半,由于这些土地都是由村里代耕,村干部擅自将被代耕村民的土地全部调整到乡下,包括我爷爷白垟浃鲍垟2.923亩和东垟浃东汇4.150土地共7.073亩,我爷爷于1986年去世。而到1999年平阳县农村第二轮土地承包情况调查表显示,我父亲张锦水户5口人,承包面积只有0.77亩分到金宕垟,减少1.692亩。1999年,我父亲去世,承包地0.77亩变更登记到我名下。具体位置也是不确定,由村干部指定。我爷爷的0.498亩自留地也消失了。我多次找村里明确我的承包地,村干部不作为,始终未确定我承包地的位置,我名义上一家虽还有0.77亩承包地,事实上却无法参与耕种,处于村民的侵占中。
    为了查清我爷爷名下的自留地和承包地的流失情况和具体位置,我多次向昆阳镇政府、平阳县土地资源局等单位调查,但却被告知珊溪水库移民征地没有档案可查;到村委会调查,村干部拒不协助或者置之不理。经多次向省长信箱投诉, 2014年7月7日,昆阳镇才答复“1996-1997年期间,昆阳镇九街、南丰、凤山、鸣山等村通过“农转非”等途径收回位于原宋桥镇金宕村的承包田,其中包括你所反映的1.687亩在内共14.847亩的九街村承包田,作为珊溪移民生产耕种用地。由于你父亲已是非农业户口,无需“农转非“指标,昆阳镇以7500元∕亩的标准予以一次性补偿,已足额发放到九街村村委会,由村委会按规定予以落实,并且你所反映的1.687亩补偿款总计12652元,已由董光炎代领,送至你家。”作为被征地户,在未被告知的情况下,土地被征用,补偿款被冒领。1998年,我家发现土地被征收后, 3队队长和会计才向我家送来1万2千多元作为征地补偿费。而按照当地征地的标准,仅就土地补偿就是每亩1.2万元,被征用1.687亩,应该是2.02万元,不包括地上附着物补偿费用。村里侵吞我部分土地补偿款,现在村里在县体育馆附近有返还地40多亩,本村500多户都可以参与补偿安置,唯独我不能参与。本人向村干部询问,答复的理由是我在城区没有土地。据本人调查,村干部明显在故意欺骗我,不想让我参与分配,徇私枉法,将我的名额让其他人顶替,村干部的行为严重侵害我的合法征地安置利益和作为本村集体经济组织成员的权益,九街村3队农村第二轮承包情况调查明细表人员名单和现在九街村征田安置面积明细表人员名单可以证明。

为了维护本人合法权益,制止违法乱纪行为,特向贵局反映情况,要求:
   根据中办发16号文件第三条规定,根据实际需要,在个别农户之间小范围适当调整。应坚持以下几条原则:
  一是“小调整”只限于人地矛盾突出的个别农户,不能对所有农户进行普遍调整;
  二是不得利用“小调整”提高承包费加重农民负担;
  三是“小调整”的方案要经村民大会村民代表大会村民代表三分之二以上的成员同意,并报乡镇人民政府和县(市、区)人民政府主管部门审批;四是绝不能用行政命令的办法硬性规定在全村范围内几年重新调整一次承包地。
1.没有村民代表大会村民代表三分之二以上的成员同意签字名单和镇县政府的审批文件,村里擅自将我爷爷4.113亩土地转包,属于违法吗?
2、公开我户张锦水一轮承包时的2.462亩坐落地块位置分布情况明细表。我爷爷张阿明一轮承包时自留地0.498亩坐落地块位置分布情况明细表。以确定我户土地位置,有没被征用。为什么珊溪水利移民征用名单没有我户名字?二轮承包我爷爷张阿明的0.498亩地也消失了。
3、昆阳镇九街村公开珊溪水库移民征地补偿安置对我户张锦水征地补偿安置档案。以确定珊溪水利赔偿情况。按珊溪水利赔偿是12000一亩,怎么会是7500一亩,剩余哪里去了?

4.我户没迁到市里,位置没有移动。自理户口变居民应该享有村集体土地征用分配的补偿款 。公开在县体育馆附近本村40多亩返还地分配标准和人员名单;公开九街村集体垃圾场,龙河菜市场,牛栏堆等,征地制作的《土地征用补偿结算表》。村集体土地被征光了,为什么没有我户名字。被谁冒领了?去年村里集体土地卖了,3队人员领取名单和99年的二轮承包名单不一样了,谁擅自改变了名单。
5、查清事实后,依法追究有关村干部滥用职权,侵吞他人财产的行为。
    此致 谢谢!

信访人:张海勇   
                                                                                                                                                                                                                  电话13396988258
                                                                                                                                       2015年6月3日

望领导们给百姓一个公开公正的评判,1.没有村民代表大会村民代表三分之二以上的成员同意签字名单和镇县政府的审批文件,村里擅自将我爷爷4.113亩土地转包,属于违法吗?
2、公开我户张锦水一轮承包时的2.462亩坐落地块位置分布情况明细表。我爷爷张阿明一轮承包时自留地0.498亩坐落地块位置分布情况明细表。以确定我户土地位置,有没被征用。为什么珊溪水利移民征用名单没有我户名字?二轮承包我爷爷张阿明的0.498亩地也消失了。
3、昆阳镇九街村公开珊溪水库移民征地补偿安置对我户张锦水征地补偿安置档案。以确定珊溪水利赔偿情况。按珊溪水利赔偿是12000一亩,怎么会是7500一亩,剩余哪里去了?

4.我户没迁到市里,位置没有移动。自理户口变居民应该享有村集体土地征用分配的补偿款 。公开在县体育馆附近本村40多亩返还地分配标准和人员名单;公开九街村集体垃圾场,龙河菜市场,牛栏堆等,征地制作的《土地征用补偿结算表》。村集体土地被征光了,为什么没有我户名字。被谁冒领了?去年村里集体土地卖了,3队人员领取名单和99年的二轮承包名单不一样了,谁擅自改变了名单。
5、查清事实后,依法追究有关村干部滥用职权,侵吞他人财产的行为。
    此致 谢谢!

什么原因上访呢

天鼠 发表于 2015-5-30 14:29
有理自然可以,无理,告到联合国都没用!

有理也难行,踢皮球一样。转了一年,没有进展。

家家有本难念的经。

维稳很必要,家和万事兴. 但现在信访太不重视,层层互推,报告上去如石沉大海. 毛主席周总理时代工作虽左,而信访件件有回音.