平阳第一社区 平阳网

论骑电动进敖江驾驶员培训中心收三元钱...

今天去了  敖江驾驶员培训中心  一个老大伯说,停里面收三元......  .不然就停外面.  那就停里面吧!出来时看到一个骑自行车的,可能他知道要收费就把自行车停在门边。。。。

钱不是问题,总感觉怪怪的   
静下一想,就想起了当年敖江的码头霸。使得敖江海鲜批发市场完蛋。
难道磁到了土霸(地理性土地垄断)。
我小算了一下如果用电瓶车去   敖江驾驶员培训中心  的费用   科目1  停4次   考试 1次 (补考不算)  科目4  停4次,  1共9次    3元一次  共计  27元,不知道以后不会不会跟这个场所打交道.....  
那么有多少人学车去这个场地开电瓶车。。。。。不知道,但是一定比较多。

经济社会,有利要图是对,但也要消费者买单买的有理。

我想搞明白,
一、敖江驾驶员培训中心   收费的权利是谁给的?
二、敖江驾驶员培训中心  这个场地是私人的,还是企业的,还是国家的?
三、收在敖江驾驶员培训中心工作人停车费吗?是不是一视同仁?
四、其他关系户来这里收停车费吗?是不是一视同仁?

一个公平,公正的社会  需要信息透明。。。。。请知情者提供提供信息,我整理整理再发一个社论

补充内容 (2015-5-24 13:33):
根据大伯说的5万元承包费这个线索,
接下来,找一下,是谁把场地外包,有没有纸质合同,合同里有没有框定场地使用用途,同时搞明白钱往哪里流。
这些场地收费,按道理说,物价部门也是管的到,申请一个行政信息公开

补充内容 (2015-5-24 13:35):
我会持续跟进,有兴趣的朋友,一起努力,当破案一样,破破看,看看这东东,下面有没有阴暗角

新桥头的公厕,卖纸一元,成本0.02元,暴利啊      傍晚6点就关门,路过内急的,你把自己下面的两个门也关了吧      楼主你把这一起举报吧    多谢啦   

你应当开个贴子,呵呵,我们都生活的平阳,为了平阳更好,为什么不行动  发表于 2015-5-24 23:37
回复 支持 1 反对 0

问了,没有发票,

没有发票,是不是就是乱收费?

zgdxj 发表于 2015-5-23 00:45
问了,没有发票,

没有发票,是不是就是乱收费?

按道理来讲,是的!接下来就看这钱是进谁的腰包了!

据老大伯讲,场地是协会的,他一年  5万元包过来来的,
那好了   协会算是什么样组织   

这个真不该收费

巧米丐儿啊交给1该呢,娒

涉及到收费的,一般是要由发改部门核准审批后方可,估计楼主所举报的收费是不合理的!不仅如此,就是交警处理交通事故后,所扣的车辆停车管理费收取都是违规的,这些费用文件规定由国家财政拨款的,而不是到车主那里收取的。如果校真的话,相信会有好的结果,并惠及大家的!

这收费没道理的呀,以前好像是都没收的呀