平阳第一社区 平阳网

[游记] 旅行随心 为爱随行-蜜月丽江

我们为对方戴上了约定一生的信物,一起追寻那个未知却向往的梦……
如果用一句更深刻的话来回忆这次旅行的话,那就是:悲剧的开始、甜蜜的过程、遗憾的结束!
很多时候仅仅是因为一张心底渴望已久的相片,作为人生第一篇游记,虽然我在拍照这个领域属于新手菜鸟,但我仍致力于尽自己最大的努力留下最有意义的文字和光影,作为我们第一次远行的纪念。作为面临巨大生活压力的一代,我为老婆准备的蜜月之行不是马尔代夫,也不是沙巴岛,不过我始终相信,不管去哪里,只要我们在一起,就好!
悲剧的开始-----
由于我的2B思维,有生以来第一次误机,害的老婆跟着我辗转昆明,经历了太多太多的不愉快。
第一次体会到不能登上飞机的那种绝望的心情,尤其又是在蜜月旅行这种意义重大的时刻,对于旅行满满期待的老婆,这一切一切的失落完完全全的写在了她的脸上。
在各种道歉、各种道歉、各种道歉之后。困难已经发生,生活还要继续。退票之后,预定了当天12:55飞往昆明的飞机。在星巴克点了两杯咖啡和蛋糕,老婆的心情慢慢开始好转。看准时机,我厚着脸皮伸出了我的左手,求原谅~
龙门镖局,我谢谢你,在这个危难的时刻,是你安慰了老婆的心情。虽然还是很很很内疚,但是看到老婆露出了笑容,心里还是好受了很多。然后,美丽的娘子终于直面了我的镜头…
机没晚点,我们2:15降落在昆明机场,接下来这段话比较长,给从昆明中转去大理的朋友们提个醒,希望能对你们有点帮助。
由于之前做攻略的时候也考虑了从昆明中转去大理的攻略,因此我知道应该去昆明西部客运站坐到大理的大巴车。可是为了赶时间,我们在与搭讪我们的黑车司机谈好去西部客运站的价格之后,顺便问了一句西部客运站有没有去大理的黑车,大概多少钱一位。司机马上电话联系好了车辆告诉我们,在去西部客运站的半路上有车来接我们。我告诉师傅,马上走才给钱哦,我们赶时间。然后师傅说,不用停车直接开去大理,180一位车型为广本雅阁,其实我们本来当时挺感谢这位师傅的,因为不用进城可以直接前往大理。可是,可是,我XXXX,等我们上了雅阁之后才发现只有我们2个人,司机说马上就去接另外2个人然后就去大理。然后,另外2个人没接到,我们傻等了1个小时终于等到1个人才开始出发,然后又遇到这坑爹的昆明交通……。瞬间我们对昆明的印象来了个大反转,吐槽着诅咒了骗我们的那个师傅,此处省略一万字。

经历了各种悲剧、不顺、不爽,我们在8点到达了大理下关客运站,下着毛毛雨,心情越发的糟糕。由于知道时间太晚了,半路上我们电话给了客栈包车来接我们,谢谢客栈的师傅开车接,一来一回才收我们80块。

到了客栈已经饥寒交迫了,立马点了开车师傅告诉我们的美味烧烤,洗完澡后才发现其实客栈装修还是不错的,手持拍了几张合成一个全景图。我们住的房间是一楼湖景房,阳台挺大的,280一晚,喜欢湖景房的朋友可以考虑。

第二天,老婆一阵惊呼声把我从睡梦中惊醒,睡意全消,立马洗漱穿衣拿相机上架子,一气呵成。
这时候太阳还没出来,只有远处的白云开始发亮,大部分的天还是黑的,但是已经有渔船出来捕鱼了。
远方的天越来越亮,一阵暖暖的阳光坚强的穿过了那依然巨大的云彩
伸出你的手,伸出我的手,这是我们的爱情
客栈的免费早餐味道还是不错的,吃完后在公共区域的长椅上小憩,享受云南雨季珍贵的阳光
早上9点,阳光已经很强了,老婆拿着客栈的抱枕遮挡阳光的直射

只能传10张,明天继续哟

老婆说,接下来这几天会是天天有阳光吗?好享受这个感觉
强烈的光比,再加上房间与阳台之间的一扇大玻璃,说不出来感觉
妹子梳妆中
得不说双廊这一路上就没有一条好路,看到一些小女生拉着大箱子走在这些坑坑洼洼的小路上,有一种说不出的滋味。现在的双廊,真的是一个适合发呆的地方?
不管怎么样,双廊,我们还是来了。我们预定的是双廊着名的海地生活,星空房200一晚,办理好入驻手续后,我们迫不急来的来到了海地生活的公共区域,就为了目睹那一条长凳。
真正到了这个地方,你会发现,这几条长凳已经锈迹斑斑,远不如照片来的漂亮。
被爹妈强迫拍照的卖萌小女孩儿
既然来了,不能免俗,海地生活剪刀手走起。请忽视那些斑斑的锈迹,请忽视人物在图片正中间构图的死板,这张照片只是为了那两条长凳和剪刀手。
正午的阳光非常的强烈,老婆已经睁不开眼了,稍微调整了下焦距,于是那斑斑锈迹来的更清晰了
你的香吻,哥勉强收下了,哇咔咔
我是提前2个月订房的,当时订房的时候半岛63和海地生活都没有海景房了,因此定下了海地生活的星空房,双廊太火了。头顶那玻璃虽然不是很通透,但是也挡不住今夜的星空。
看着我们在重庆看不到的蓝天白云,老婆说,我好想咬她一口
今天的阳光确实很给力,云也很薄,天空非常通透
去玉几岛的路上看到了几株向日葵,让我跟老婆很纳闷的是,为什么这向日葵不向阳啊?
如果你也在双廊,你就会跟我一样看到双廊的伤痕累累
边看小朋友们玩游戏,边等日落,可惜太阳落山的方向云层特别的厚实,光实在是很难透出来,挺遗憾的.
画幅的局限和密麻麻的噪点让我对全幅牛机的渴望陡增,没钱!忍了!噪点没办法,画幅不够咱接片玩玩还是可以的。
到了丽江,找到了渴望已久的自由生活驿站,我是在旅行杂志上看到他们的故事,才来这里入住,几个大学生创业,背包行走西藏,尼泊尔~到了店里,见到了阿飞!热情,豪爽,实在!这就是我对他们的评价,晚上我记得还一起弄烧烤给我们,喝啤酒,吃肉!聊旅行,聊爱情~很羡慕他们,也很佩服他们的勇气!人生就是一场没有终止的旅行,爱上了就不会后悔!到丽江最大的收获就是认识他们,阿飞,默灰,石头,瑜飞。
舌尖上的中国,包浆豆腐
换好衣服,跟老婆商量去吃晚饭吧,?换好衣服的妹子,我自己觉得很有古代女孩儿的味道
到了大水车,自然不能免俗,咔一张
街道两旁美丽的花朵
经过艰难的寻找,我们终于找到了认识的朋友推荐的这家店铺,在大研四方庙会旁边,叫石锅渔。
不得不说这味道真的是不错,汤相当鲜美,蘑菇和鸡肉都很好吃,蘸水也很NICE。吃的撑死了,加上另外点了一份鱼,总共消费260块,划算。
吃饱了和老婆在古城里转悠,顺便找找着名的阿安酸奶。转的过程中我跟老婆都觉得,大研也有比较安静的地方,不像网上说的那么恐怖。后来我们晚上10点回去的时候,发现他们还在院子烧烤,后来果断加入,一起聊天,听他们在讲旅行的故事,弹吉他~打手鼓~很开心的一个晚上~
第二天,路上遇到的在丽江拍艺术照的人,像极了女鬼,摄影师口味略碉,这张就不上水印了。
在丽江很多狗,在一个很深角落偶遇一只,眼神很带感,哈哈哈哈
老婆进到一家咖啡店买咖啡,我发现里面的小东西还是挺精致的。
至此蜜月行就结束了,遗憾全在泸沽湖,没能骑车、没看到日出、没看到日落、没看到星空?
有些地方不是为了去而去,有些事情不是为了做而做,有些人不是为了看而去看,只因为心里的希望,活着也就奔着一个希望,和一个不灭的梦.......记得丽江客栈阿飞的话!
在路上,让梦变得不再那么虚无缥缈,而是可以被牢牢掌握的存在。