平阳第一社区 平阳网

[游记] 平阳县到莫斯科的距离

生活就像一场旧电影 回首时有悲伤有幸福

很多时候我会开玩笑说这一生我的故事足够我回忆三辈子  

因为
我把人生最美好的时光给予西藏给予远方公路上也许我们曾经相遇过.在过去的过去.相遇在拉萨街头或旅途中

旅行不仅仅是一次旅行!更多的是一次关于美得见证,一次关于心灵的释放,一次关于美好回忆的开始!

关于K3的故事有很多  我可能是因为少年时流浪在北京火车站时听到一个广播开往莫斯科的火车

后来在满洲里时我又一次通过国门望着对面俄罗斯的国门

再后来又一次我在漠河的黑龙江上游走着   

对面就是俄罗斯的领土再在后来在黑河的城市遥望着百米之隔的俄罗斯小城

拖延着一直没递交护照办理签证  有个念头突然想想在冬季前往更寒冷地方体验寒冬

想到了西伯利亚想到贝加尔湖想到坐着火车从北京到莫斯科

好多年前漠河的旅游还没那么多人  北极村的村庄里冬天游客寥寥无几我只到漠河寒冷确没想到能把我的手指头冻僵  好像两三个月后才恢复那时零下四十多度  

有一年我去迪拜体验高达四五十度的高温  我活着就这么执着的折腾着

我们都抱着明天会更好的希望努力的过着每一天 我们把梦想放在遥不可及的未来 未来到底怎么样我们根本不能保证是否会过上自己想要的生活 没有什么比眼前的生活更现实所以我拿着自己的生命放荡不羁的挥霍

在淘宝上找了一家代理办理了俄罗斯签证  其实俄罗斯签证给钱就能办理办理好俄罗斯签证

还需要蒙古国的过境签  通过朋友的介绍二连浩特有办理蒙古国的过境签比起淘宝办理价格便宜了一半  
所有东西备好之后我背着行囊开始远征西伯利亚的旅途

温州飞北京——北京到二连——二连到扎门乌德——扎门乌德——乌兰巴托我没有直接从北京坐着K3到莫斯科   
折腾着随遇而安走哪是哪

接下去看图片吧   图片全部是原图  未经修理
需要攻略的朋友可以加我  QQ:136145123 微信:wzren888

{:soso_e176:} {:soso_e176:} {:soso_e176:}

啦啦啦

来顶一个!

你看到的是广告!也是一次机会,是一次能赚钱的机会。我们有顶级的团队,优质的平台,专业的分析师,稳健的操作。先盈利后付费,准确率 90% 以上,你可以不认可我,但我们依然会让你赚的盆满钵满//////15++++22***978---089

下午从二连浩特上了蒙古国的火车  在上火车之前听说入境时会检查健康证  我这人有点倔哪怕真遇到困难相信总有解决的办法
网上很多说法:有罚款的  有不让过境的  还有说什么要你打疫苗罚款的等等
安检完办理离境手续上火车  找到床铺装好行囊  蒙古国的火车内饰显得特别的高雅  我只是把高雅这词回放到曾经过去
行李放在铺位地下的柜子里   这样夜里躺着睡就很难让小偷顺走
车厢里四个铺位  放好行李后没一会儿列车员过来发放床单被套水杯等  紧接着列车员过来补票到扎门乌德的钱
在二连所有人买的票都是到扎门乌德的   而大多人是到乌兰巴托  
我一直等待着检查健康证的人员  结果真的还有这么一回事   检查员我先是装作不知道的且无法沟通微笑的面对着
她从旁边的人那拿过健康证亮我面前要我展示  这下我知道啦装也没用
旁边的大姐会蒙语  似乎在帮忙我说好话  大姐要我掏出一百块钱给她  
我本没打算掏这钱的  我只是过境并不是要去生活  大姐似乎有些着急说什么出来玩图平安图开心
我掏出一百块钱大姐接过去悄悄的塞到检查员口袋里  事情就这样解决了事
完后大姐说起她在这条路上的故事  她是往返这条路上的商人  具体做些什么忘记了
火车抵达扎门乌德开始换轨道  边防人员收走护照  记忆里换轨的过程很漫长  来来回回来来回回
那车上好多人差点尿裤子  漫长的换轨过程中车上厕所是锁的
当换好轨办理完入境火车停在扎门乌德车站  大家第一件事大多都是下车奔向厕所   还有的直接下车在轨道上就尿
忘记停留多久吃顿饭在火车站广场上有个流浪大叔在温度零下的广场上弹着吉他哼着曲
路过的行人是匆匆而过  老人的歌声显得特别的悲伤在这凄冷的夜里
乘客纷纷上车我朝着车厢走去  老人的声音依然在那   只是我离开了  扎门乌德也许以后不会再来了
上了火车一觉醒来已抵达乌兰巴托
下车购买好前往莫斯科的车票开始漫无目的的流浪在乌兰巴托
333.jpg 222.jpg 111.jpg

在地球之内的距离

psb (30).jpg psb (31).jpg psb (32).jpg

火车跑过贝加尔湖就像跑过了一个世纪
psb (2).jpg psb (1).jpg

我们生来注定一生漂泊 psb.jpg psb (1).jpg psb (2).jpg psb (3).jpg psb (4).jpg psb (5).jpg psb (8).jpg
psb (6).jpg
psb (7).jpg