平阳第一社区 平阳网

楼主: 无极

昆阳隧洞路“添堵”的环保设备

无极 发表于 2015-3-3 13:07
昆阳隧洞路的河道,夏天暴雨过后第三天就开始变脏。这里不像北门河受到关注,为什么会这么脏,环 ...

我刚才特意去查了温州地区各部门的职责,环保部门主要针对企业非法排污监管,河道污染整治由水利局负责的,发现这是水利局工作没做好。看完穹顶之下我突然发现,很多时候冤枉环保局了,就像视频中所说,环保局有惰政治的嫌疑,但是因为环保两个字,我们总是习惯于把所有有关环保的责任推给环保局。我不是环保局的水军,但是作为环保工程毕业的学生,我只是觉得我们应该更致力于改变生活理念,从自身小事做起,当污染源已被切断的时候,河道仍然被污染,我们是不是也该反省一下我们自己了。

生活污水是否截流,这项工作到底是怎么样,西门头的河水污染主因还是水不活、生活污水直排吧  发表于 2015-3-6 10:58

竹子熊猫 发表于 2015-3-4 09:51
我刚才特意去查了温州地区各部门的职责,环保部门主要针对企业非法排污监管,河道污染整治由水利局负责的 ...

河道怎么被污染了?很明显,根源在岸上。
岸上治不住,河道污染整治再投入多少钱,都是打水漂。
回复 支持 1 反对 0

竹子熊猫 发表于 2015-3-4 09:51
我刚才特意去查了温州地区各部门的职责,环保部门主要针对企业非法排污监管,河道污染整治由水利局负责的 ...

河流是水利局管理,不过水利局不会在水里放环保设备。“谁排污谁治理”、谁放环保设备谁就要负责维护和后续清理工作。

我打酱油路过看看{:soso_e113:}

无极 发表于 2015-3-4 16:30
河流是水利局管理,不过水利局不会在水里放环保设备。“谁排污谁治理”、谁放环保设备谁就要负责维护和后 ...

我问过环保局了,这个不是环保局放的。

真是有心人  发表于 2015-3-9 16:17

老昆阳都知道,西马路一带生活污水根本没有纳管,全直排,在河里放环保设施顶个鸟用啊?强烈鄙视有关部门和昆阳镇不作为!

好主意!不过,我们每个个体也是要注意保护环境的自身的每个细节!推荐大家都做酵素吧!

治污还需从源头做起,需要封堵污染排放口,加强地面、水上管理常态化!

{:soso_e113:}

{:soso_e179:}