平阳第一社区 平阳网

停车难问题,罚款似乎在“创收”?

一直来,认为交警同志辛苦换来顺畅交通环境值得敬仰和支持。之前交警同志告诉我:“没有停车线的地方都是违停”。但是这一次觉得难以理解,当然体育场路也归县城,我停车的路边也没有停车线,这些似乎也都是事实。我想请问平阳县交警大队:1、体育场路沿线你们有停车线划定吗?2、104国道外围有必要如此严管吗?3、鸣山村等也归县城的外围村庄你们查违停吗?4、我们县城车位比例是多少?城郊结合部路边不行、台阶上也不行,你让我们背楼上?
    再问:1、你们一年高额罚款收入,是否有解决停车难投入?2、你们执法协警只拍照不贴罚单是否符合执法程序?3、你们巡查开私车“常见一辆红色轿跑和一辆小面包车”也是违停执法,你们自纠自查了吗?最后请问你们交警大队全体同仁,你们的车都停哪了?有没有秘笈或攻略与民共享一下?
    无意针对,提意见、提问题、引深思、促和谐。

你们一年高额罚款收入,是否有解决停车难投入?这点问得好。  发表于 2015-2-5 09:58

评分

不惹红尘 + 20 很给力!

甘尼克斯 发表于 2015-2-5 10:03
为什么车会这么多啊

车其实不多,真的不多,对比一线城市,还不算多。

只是管理太不规范了,素质是一点,画线是一点,只要做好这2点自然就没问题,但是没有正确的管理,违停自然就没人管理,该划的区域不划,坐等收钱。

导致闹市区车满为患,反之亦然!

举双手赞同: 5.0
举双手赞同: 5
说到点上了。  发表于 2015-2-6 09:48
回复 支持 2 反对 0

翔哥 发表于 2015-2-5 17:13
我老家绍兴车更多,但是路面上基本看不到停着的车(景区路口有停车位除外),可以规定路上停车的时间是(22 ...

学学绍兴多建几个停车场,不过还有个原因,就是人的惰性,宁可停的近,也不要多走几步停到停车场。思想也要改变。不然到时候真的有停车场的也没人停

向绍兴学习!!  发表于 2015-2-6 09:07
回复 支持 1 反对 0

如何解决车位少停车难是有关部门急需处理的{:soso_e179:}{:soso_e179:}

你们一年高额罚款收入,是否有解决停车难投入?这点问得好

平阳违停一次罚款150元,据说温州只有50元,难道平阳工资收入比温州高三倍?街道有些地方在不影响行人通过的情况下,本可以施划停车位的,交警就是不施划停车位,而百姓车辆没有停放在停车位就以违停查处,更不要说这几年从百姓身上罚去多少钱从不公开,也不修建停车场,涉嫌严重不作为行为!

依我看,交警就是搞创收,以罚代管,根本就不考虑昆阳车多而车位太少这个现实,为什么有些地方可以划出车位的地方就是不划,还不是等着鱼儿上钩吗?  发表于 2015-2-22 19:16
这笔款划了,到底是该用于什么项目的,如果该改善停车环境或投资建设停车场的,也不能只收款不做事  发表于 2015-2-12 09:14

体育场路的违停已经严重影响交通了,特别是靠近大自然那一边的,一条右行道,才几米宽,竟然停了2排车,就中央一条道够车开过去,问题是还是集中停的,根本不散开,左右行道,前后各停也好,但是某些B就停靠大自然和那菜场的那边!

是人么,有人性么?还有平阳的街上,我草的,人行道啊,人行道外加盲人道啊。全是他吗的车,全是啊。

你说正常人,那还好,盲人就不是人了?你开车的是人可以停车,不开车的只能走你们停车的夹缝过了么?

有些B更得瑟,停车停起来,简直就是大爷又任性,你说电动车,自行车,抢你们机动车道。

我草,机动车道最多并排停2辆车,但是你吗的,你他吗的停车是“之”字型停的么?你他吗的在玩俄罗斯方块版的赛车么?

机动车道上有点坑,有修路你就受不了?他吗的,有人在6米宽的机动车上,“之”字型停了几辆车你他吗不飞上天了是。

这样的街,练上街逛的欲望都没!

引楼主一句话。

无意针对,纯发泄。

犀利 支持  发表于 2015-2-6 16:49
你所说菜场至城北小区间确实如此,我可是停在置信小区边,地大路宽不影响交通。唉!总之违停都不对。  发表于 2015-2-5 10:22

为什么车会这么多啊

无聊的平阳 发表于 2015-2-5 10:24
你们一年高额罚款收入,是否有解决停车难投入?这点问得好

也要公开公开了

停置信那也罚,简直狗屎,大自然那边不罚,罚置信。

是的,以罚代管实行好久了,当时可能当作临时措施,这么久了没有更好的办法吗?交警队能公开一下罚款数额吗

只许州官放火{:soso_e120:}