平阳第一社区 平阳网

楼主: 螃蟹

分析平阳推出公共自行车以及公共自行车的预测命运

平也闹捏黑写 发表于 2015-1-31 14:42
我觉得倒是好事。

后续维护的确麻烦,特别是车辆问题。这些车主要也是给一些低收入的人使用,这是明话。 ...

以后还有个状况就是以后百联,或者热门的租赁店车满为患,满到你还不了车,也会为还车烦恼,那时候就会觉得早知道不租自行车了{:soso_e117:}

楼主别多虑,只要大家文明骑行,爱护车辆,相信路会走的很长!!

好事,就是成本有点高

我常在温州骑公共自行车,很方便,环保,明天,公共自行车将在家乡平阳正式开通运行了,这是件大好事,骑公共自行车上班,办事,这跟一个人的财富,地位无关,这关乎一个人的生活态度与生活方式,随着公共自行车在平阳的发展,我相信环保的理念会得到越来越多人的认同与实践,过段时间,一定会有社会志愿者参与到公共自行车领域来,比如义务擦洗自行车,宣传骑行公共自行车等,我希望以后平阳与温州的公共自行车卡能通借通还,平阳建立起公共自行车的网站,微博,微信平台,上面有详细的自行车的还借卡位动态信息,详细的地址图,还希望公共自行车的布点在城乡越来越多,越来越方便公民的出行,另外,希望公共自行车的出租政策不要人为地拉开本地居民与新温州人的间距.总之,希望我们的家乡更美好.

以前的公用自行车,我只想说打开我们小区的所有仓库和楼道口应该可以找到10多辆至少。 其他地方就不说了全部私有化了。当时也是理想多么美好。  发表于 2015-1-31 23:48

相信路会走的很长!!

引用楼主一句话:要丢几百字去弄这样的一篇文章,想想确实是可笑至极啊!

螃蟹 发表于 2015-1-31 17:36
以后还有个状况就是以后百联,或者热门的租赁店车满为患,满到你还不了车,也会为还车烦恼,那时候就会觉 ...

哈哈,真诺这样,政府也不是傻子,自然也会增加车位了。不然呢?

要是租这个自行车请问去哪里办手续?知道的说一下。

问天 发表于 2015-2-1 17:14
要是租这个自行车请问去哪里办手续?知道的说一下。

好像是去 信用社可以办,带上市民卡,要几百的押金什么的吧