平阳第一社区 平阳网

分析平阳推出公共自行车以及公共自行车的预测命运

看了新闻,知道平阳县公共自行车系统明天2月1日将正式开通运行了,好多人期待么?这么XX(请发挥你们的想象来填写这两个字)的工程竟然又要在平阳上演,平阳不是没有过公共自行车的先例,那么前几年的公共自行车呢 ?现在流落在何处?现在加大力度了?要丢几百万去弄这样的一个工程,想想确实是可笑至极啊!
        虽然说是平阳县的公共自行车,其实就应该是针对昆阳镇的公共自行车,全镇设置了35个自行车租赁点,我们来浅谈下这公共自行车所针对的所谓的客户吧
       1老人?公交车现在是好几条道路都贯穿各条道路了,有多少上了年纪的老人会去骑自行车,想必他们也会觉得麻烦,毕竟昆阳镇内车道狭小,骑自行车还是存在很多的不安全因素,而老人反应上相对的缓慢点,骑车安全存在严重的隐患,租车系统一下子难上手也是他么不愿意去租车的原因吧!
       2学生,初高中起才会去租车什么的吧,散落在郊区以及城乡结合部,感觉租车的可能性也很小,也基本上可以放弃了
        3上班族,可能是唯一需要针对的客户存在端了,镇内停车难已经是越来越难,有些时候很多时候是会想着有一辆自行车可以去办事什么的,可惜夏天骑车太晒了,冬天骑车太冷了,所有的妇女同志基本上是不可能骑车了,不然冬天里穿几千的大衣去骑自行车像话么?夏天又是一个若隐若现的季节,所以所有的妇女上班族基本上被排除了骑车的行列,只有些打打下手的小女生可能需要租借下,这样的群体少之又少。
        昆阳镇内现在自行车店算得上牌子的有4家了,分布在镇内主要街道,每年的自行车销量也在上升趋势,单车运动的意向是越来越多的人参与到其中,所以对单车的选择也是在不段的提升。公共自行车的车子又在很大一部分问题上是满足不了很多人骑行的需求了
        投资了几百万资金,不断的广告,大家都会觉得很不错啊很不错,镇内到处挖,设置停车位,在大家看来是很不错的一项民生工程,那么你们部门的设置有没有想过公共自行车的后续发展会怎么样?1000辆自行车的投入能不能给百姓带来什么便利?
        来预测分析一下一年后的公共自行车的发展,平阳有台风,下雨,雨向是不规则的,所以一年里这些所有的自行车都在户外遭受暴风雨的**过,以及太阳的暴晒过,那么好了,问题都出来了,几百元钱的车子链条生锈车子骑不动卡住,坐垫包被风吹雨打得扭曲变形!钢铁的车圈也生锈,辐条的断裂,还有租赁人可能骑车说不定碰到小磕小碰的,所有的车子在一年内都将进入这维修部来进行配件(包括链条,刹车线,脚撑,坐垫包......)哎呀吗的,东西坏的太多都不敢往下想了,先吃包辣条压压惊
       昆阳镇几多大,1000辆自行车来干嘛?
       然后 ,然后大家说会怎么样?请大家也来后续联想下吧......
单选投票, 共有 35 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

沙发

我觉得倒是好事。

后续维护的确麻烦,特别是车辆问题。这些车主要也是给一些低收入的人使用,这是明话。

有些人觉得说,我有私家车,但是我还是想骑车上班,恩,这我能理解。但是大部分骑车的人,还是穷人居多。

其他人,怎么想?哈,这我不知道,我就说个我为什么要租这个车子来骑。

我没四轮,但是我要去百联超市买东西,走路?有点远了,打车?7块起步。公交车?要等,麻烦了。

为什么我不花一分钱(压金不算,1小时内是免费),去租辆公共自行车(我家旁边有点)去百联超市呢?

有用的地方还很多。因为有了这公共自行车,出行方便了很多人,特别是一些给那些想趁早晚运动的人一个契机。

其实我倒觉得,停车位和自行车上的防水罩,还有前面的菜篮,都可以招广告,有费用了,才好给公共自行车后续维护提供动力!

同感,支持!!  发表于 2015-2-2 09:14

至于街上的车店,其实和这个。。。我觉得会提升街上车店的销量,哈哈!只要爱上骑车了,上瘾了,就会想买好车。

街上男子客,骑好车的也不少。

最后还是关于骑车的人群,其实上街看看,那些骑女式自行车,或者破一点的自行车,基本上就会知道,真正需求这些公共自行车的人到底都是那些了。

城市的每点滴的进步,都会牵动我们市民的心,支持。

我觉得很方便,可能是家附近有租车点. 但我不想看到的是夏天晚上往鸣山的路上全是自行车,那条路适合散步,不适合骑行.

不用担心了,那条路已经全是轿车了。  发表于 2015-1-31 16:00

头像被屏蔽

为今 发表于 2015-1-31 15:50
管理方面 温州市级先进智能系统管理的,不担心的,如果运转起来,都骑出去,不担心雨淋暴晒 ,我想到一个问 ...

骑出去,基本上点到点还了。要是不锁放门口,被偷是肯定的是。400大洋的押金啊。

到平阳中学那倒没必要了,这么远,坐公交车方便多了,而且过隧道不安全,走坡南,也累人。

往北到临区差不多了。

丢了得赔700,400还不够  发表于 2015-2-2 09:42

又一政绩工程而已,小百姓的管不着。

只希望这次不会和以往一样被私有化推进家里什么的。

押金400,外加100费用,私有化?买菜少2毛都要争,这400块的自行车推回家,还不如去凤凰买辆。  发表于 2015-2-1 13:18

没租过,而且自行车是不是很麻烦 又要自己骑