平阳第一社区 平阳网

返回列表 发新帖

谁来关注平阳的雾霾

昆阳就有一个每天都制造雾霾的地方,新法院东侧的城东综合体地块,在离法院法院东侧大门40、50米远的位置,每天下午有人拉废塑料和废布片在那里焚烧,产生大量刺鼻的白色烟雾,东北风一刮都往法院这边飘了,在新法院上班的人不容易啊,环保局的人也该有所行动了吧
回复 支持 1 反对 0

本地雾霾外源性输入为主,让环保局来铁幕挡{:soso_e144:}

这是北京的雾霾下江南考察来拉

虚空 发表于 2015-1-27 22:29
不要把雾霾的责任都推到他人的头上,如果你都没有产生和雾霾有关的东西说明你也没有对社会产生贡献,如果 ...

雾霾天气形成有以下几个方面的原因。1. 大气空气气压低,空气不流动时主要因素。由于空气的不流动,使空气中的微小颗粒聚集,漂浮在空气中。2. 地面灰尘大,空气湿度低,地面的人和车流使灰尘搅动起来。3. 汽车尾气是主要的污染物排放,近年来城市的汽车越来越多,排放的汽车尾气是雾霾的一个因素。4. 工厂制造出的二次污染。5. 冬季取暖排放的CO2等污染物。

中国的社会就这样了,很无奈啊,首先是职能部门不作为,我本人就亲身体会,南岙高速公路边,经常晚上有工业垃圾在烧,那个浓烟黑的有点揪心,打给当地的环保值班电话(起码三次),就是没人来看,还说要第二天来看(还说生活垃圾不管的),你说第二天来看啥,有无过来看还是成问题,就这样的态度让爆料者寒心啊,以后每次经过那有看到在烧工业垃圾我也只能很无奈苦笑而过,这就是中国国情。
    中国太大了是不好管,所以要从源头抓起,从娃娃抓起,那就又要绕到中国教育的缺失,我每天送小孩去学校上课,在等红绿灯的时候,总是有看到骑电瓶车视若无睹在闯红灯,有些还是家长带个小孩在闯红灯,你说这些小孩长大以后会不会带着他的小孩在闯红灯呢。我不禁问我的女儿,你从幼儿园到现在初中了有多少时间老师在教育你们的安全交通知识以及自身素养方面的知识或课程,女儿回答:老师说了只要成绩考好就行了.....。
     中国国力强大了,我想国民素质是否也要强大呢,还要很长一段路要走呢......

看了报道,平阳的雾霾主要来源于外地,要想平阳空气好,先得把外地空气治得了,都是从北方飘过来的。作为公民个人,我们大家少开车、少开空调、少用电取暖器、少用一次性用品、菜场买菜少用一次性袋子、衣服够穿就好不要买了放衣柜,说穿了,少消费,少消耗资源,这才是减少污染的根源。亲,你们能做得到吗

中国人非得I用重典方能治理好  发表于 2015-1-29 08:35