平阳第一社区 平阳网

楼主: 23455432

这样的红绿灯设置,简直是浪费资源

平阳县交警大队 发表于 2015-1-8 19:29
网友你好,感谢对交通管理工作的关心和支持。
你提出的昆鳌大道鳌江往昆阳方向没有必要设置红灯的观点,如 ...

认真吗,很认真;专业吗,不够专业;实际吗,不怎么实际。
不够专业体现在哪?“如果在昆阳往鳌江方向放行时,同时放行昆鳌大道鳌江往昆阳方向的直行车辆,那么,昆鳌大道鳌江往昆阳方向的左转弯的车辆要另外配时,也就是说等待的时间还是和现在一样”,我们来演示一下,昆鳌大道鳌江往昆阳方向的直行绿灯,同时昆阳往鳌江大道直行绿灯;这时间一般230秒,这样昆鳌大道鳌江往昆阳车辆也走地差不多了,这时平中往昆阳方向直行绿灯,同时昆鳌大道鳌江往昆阳方向的直行继续绿灯放行,让零星的车辆继续通行,不会和同方向的车辆产生大的影响;最后昆鳌大道鳌江往昆阳方向的左转弯车辆绿灯放行,同时这时的直行红灯,让前方人行道的行人过路。这样的话昆鳌大道鳌江往昆阳方向直行车辆是不是放行时间有两个230秒,是不是比原来的多出了一倍时间,怎么说“也就是说等待的时间还是和现在一样”。
不实际体现在哪?请看22楼。
当然这样设置是基于目前行人不多的情况。如果以后行人增多,可以再调整,按目前形势,应该两年内不会有太大变化。

{:soso_e176:}

395 发表于 2015-1-8 10:56
楼主看错了吧,昆阳往鳌江绿灯,如果鳌江至昆阳也绿灯,那鳌江至昆阳左拐弯的车与昆阳至鳌江的直行车会有冲 ...

左转车辆少,那不是又浪费了吗?

无语,有说过鳌江至昆阳左拐弯的车辆少吗?这里的红绿灯不是直行和左转弯是分开两盏灯设置的吗,那么昆阳往鳌江绿灯,鳌江至昆阳直行也绿灯,同时鳌江至昆阳左转弯的设置红灯就行了,何来“鳌江至昆阳左拐弯的...  发表于 2015-1-9 11:12

鳌江火车站大道下埕路口,我走这条路走了十来年了,以前未装红绿灯时道路都比较通畅,自从12月份红绿灯开通以后,每次过这个路口都要3分钟以上。

平阳县交警大队 发表于 2015-1-8 19:29
网友你好,感谢对交通管理工作的关心和支持。
你提出的昆鳌大道鳌江往昆阳方向没有必要设置红灯的观点,如 ...

请问:昆阳到鳌江的104老国道,为什么要设置右转红灯?????

{:soso_e120:}

{:soso_e103:}{:soso_e103:}

无语,有说过鳌江至昆阳左拐弯的车辆少吗?这里的红绿灯不是直行和左转弯是分开两盏灯设置的吗,那么昆阳往鳌江绿灯,鳌江至昆阳直行也绿灯,同时鳌江至昆阳左转弯的设置红灯就行了,何来“鳌江至昆阳左拐弯的...  

按你这样说,那是不是又要另外弄个,左拐弯绿灯,那这样昆阳到鳌江也是要红灯,要等的呀,时间算起来不是一样吗

目前行人不多的情况下,可以在其他方向通行时间保持不变的同时,而昆鳌大道至昆阳的通行时间多出一倍。  发表于 2015-1-12 12:50