平阳第一社区 平阳网

楼主: 鳌江青年

请大家不要到网上买东西

流行追我 发表于 2014-12-28 21:59
别懂都不懂再乱发什么观点,不是楼主你说的这么简单,阿里巴巴淘宝支付宝意义重大远远超过你的想象的,这是 ...

谢谢您的认真回复。

鄙人是极传统的人,不代表我不理解政治,经济和金融。

我的理解是一,经济决定政治,政治影响经济。马云的电商就是未来的易购,发展如此迅猛,国家固然有需求,利用它的目的,但不代表它能够极大满足人们生活,和颠覆市场行为模式。所以目前年轻人就业了,我们感谢这种经济模式,但切莫盲目崇拜了、今天我们也不是争论,希望解决问题。
第二:有需求就有市场,供大于求,价格下跌,求大于供,价格上涨。而目前残酷的现实告诉我们:马云的这步棋没有让全国老百姓,中高低收入人群都居有其宅,买的起房。互联网销售最发达的上海房价仍居高位。
鄙人倒是认为在中国经济转型的拐点,当局或有利用电商巨子和房开角斗的实质,来平衡财富,资源再分配来实现中国梦,可惜两部分人都不是傻瓜,完全清晰这种意图,将政府架空,各自谋得一分天下是必然结果。而占中国大部分,尤其以温州为代表的全国大部分民营企业,国家经济的重要支柱,组成部分和毛细血管却失去了创新活力和养分,试问如何再给国家经济输血,助力发展,技术革新,转型?仅靠互联网营销,您有把握发展经济,引领世界吗?

既然你这么有水平,那请你讲讲如何拯救中国经济,你看现在物价上涨,老百姓生活压力很大,房价上涨老百姓买不起房,现在制造业危机企业倒闭,大家就业也成问题,如果没有什么淘宝,你就给我们大家指出一条明路吧

什么叫马云这步棋让中低收入人人有房子住,上海网络这么发达房价居高位?马云是神吗?房价是区区一个马云能解决的吗?你懂不懂经济呢?上海房价跟网络有什么关系上海是国际大都市,中国金融中心,房价当然是高居前列,上海房价不高难道你们熬江全国第一啊

懒得跟你讲了,你水平太低了。你也不用回答了

鳌江青年 发表于 2014-12-29 21:59
谢谢您的认真回复。

鄙人是极传统的人,不代表我不理解政治,经济和金融。

传统不代表守旧,不代表拒绝新事物。说真的,传统很多东西都很好,但我们也要有选择;去其糟粕,汲其精华才是对的。共勉之。

流行追我 发表于 2014-12-29 23:49
既然你这么有水平,那请你讲讲如何拯救中国经济,你看现在物价上涨,老百姓生活压力很大,房价上涨老百姓买 ...

另外您说快递业提供了就业机会。或许您是没有做过这个行业所以不甚了解。鄙人做过,而同行从业人员几乎没有一个愿意在本行长做的。您有了解背后的原因吗?流动率奇高,您觉得这是发展国民经济的有利条件吗?

概而言之:快递员工都知道这是技术含量低,没有发展空间,吃青春饭的工作。为何我们这些旁观者,宁愿让其忍受日晒雨淋过着没有未来的生活,给自己带来的廉价商品而沾沾自喜,满只足于廉价商品给自己带来的短期快感?这又说明什么?
规律最终告诉我们:中国已演变成伪劣,食品安全事件最突出的国家之一。
难道这不是我们国人平阳人(网销前几)的短见盲目,自己所造得苦果吗?

还有如果没有淘宝,快递业不发达,就产生剩余劳动力,大家如果都没有事情干,大家要不要生活,如果这么多人工作都找不到,你叫那些人怎么办,那些人文化水平都不高,社会会不会去抢劫,偷东西这样的人会不会多起来。  发表于 2014-12-30 13:01
那我请问你,按你这样的思维,那农民呢,农民难道不是很幸苦种粮食吗?按你这样思维大家都不去种粮食了,全国吃什么。劳动没有贵贱之分,我觉得一个勤劳的人是值得敬佩的。你不合适,你可以做你擅长的。  发表于 2014-12-30 12:56
首先我要告诉你,你的思维逻辑有问题,你回答的问题总是不清不楚,牛头不对马尾,你仔细看我的问题。还有你说的淘宝给我们带来了就业,特别快递员对吧,你的意思说快递又累又苦没有技术含量,没有发展空间  发表于 2014-12-30 12:52

逐风传说 发表于 2014-12-30 10:26
传统不代表守旧,不代表拒绝新事物。说真的,传统很多东西都很好,但我们也要有选择;去其糟粕,汲其精华 ...

不是我不接受现代化,而是现代化很多都不靠谱。电脑386到微软98到xp,我们最终又获得了什么?只是为盖茨贡献了财富,未来还有许多财富独裁者(这是和驳论,一方面资本家说为人类带来财富,可并不是每个人都能成为盖茨。参《反经》)。却内耗,污染,资源浪费,人心自私。
过去中国周边被人虎视眈眈,内部势利也摇摆不定,如今中国人夹着尾巴也算缓过来了,难道开始说几句真话,抵制下国际资本主义,高喊振兴民族经济不对吗?不行吗?还是触犯了某些人的利益?但如果这是真理,能够有利于全国人民共同发展的,人类文明,社会和谐的那是拦不住的;光靠狭隘的个人主义,私利情绪是没有生存空间的。

高技术基本需要高配置电脑,俺老人家也坚信这一点。人老知识更新要跟上哦  发表于 2015-1-1 08:53
电脑386到微软98到xp,我们最终又获得了什么?没有这些系统,我告诉你,你连电脑都不能用,你连论坛都登入不了,我看你就是弱智,老爱要钻牛角尖。  发表于 2014-12-30 13:04

流行追我 发表于 2014-12-30 00:04
什么叫马云这步棋让中低收入人人有房子住,上海网络这么发达房价居高位?马云是神吗?房价是区区一个马云能 ...

您说对了。有需求就有市场。如果百姓手上有足够硬通货,自然选择置业购房。所以一座座上海只是时间问题。但如您觉得上海是每个人的未来方向,我无语了。