平阳第一社区 平阳网

楼主: 鳌江青年

请大家不要到网上买东西

这是什么观点,还扯到百年老店?

别懂都不懂再乱发什么观点,不是楼主你说的这么简单,阿里巴巴淘宝支付宝意义重大远远超过你的想象的,这是一场商业革命,就是打破垄断的明白吗?其他的我不说,我就拿支付宝来说,支付宝现在余额宝出现互联网金融就是打破银行这些国有垄断企业,以前的国有四大银行就是利用低吸拦存,利用这些钱在放贷给那些开发商和买房子从而导致房价大涨,现在出现互联网金融,利息高了,大家不愿意存银行了,直接去网络理财了,银行为了吸引储户必须提高利息,如果5厘利息在放贷6厘给买房的,时间还这么长,银行哪里还有动力去放贷,只要大家买房子买不了开发商和地方政府就着急不得了,自然降低价格赶紧出货。这是一步非常高的一步棋你明白吗?意义重大远远超过你的想象。还有淘宝和阿里巴巴,他给年轻人社会提供多少创业和就业机会给社会降低多少成本你知道吗?你这无知的小民,你什么都不懂,还有在这里乱发表,可笑之极。马云企业在美国上市为什么从60多块涨到100多,万达为什么第一天上市就降了9%你知道为什么吗?

这个跟网上买东西没有关系!!!

楼主像是开实体店的,或是没学会网购的。记得要跟得上时代哦,

经常上网买东西{:soso_e120:}

{:soso_e161:}

一、房价不是网购抬高的    二、网购的商品也很多物廉价美,老百姓得了实惠     三、电子商务养活了很多人,很多工厂因为电子商务而复活了  四、像你说的那些可以加班的比没有工作的好,快递也养活了很多人   五、这是历史发展的潮流,不懂潮流,不会改变的人和企业只有死路一条。

pyzxj 发表于 2014-12-28 18:46
实体店的价格  跟网上差不多  谁还要去网上买啊

这是没办法的,只有靠国民自觉自省的公共意识。

日货物美价廉,那我们是不是都应该鼓励去消费呢?

买不买日货涉及到国家意识了,和电子商务无关。如果排除国家意识,哪个便宜当然买哪个  发表于 2014-12-29 21:28

路过打酱油 发表于 2014-12-29 16:33
一、房价不是网购抬高的    二、网购的商品也很多物廉价美,老百姓得了实惠     三、电子商务养活了很多人 ...

如果是这样的话。说得难听点:大家早死晚死只是时间问题。本质不变,形式变,消耗的还是你我的资源,伤害的还是大家和时间。

一,房价 不是网购抬高的,或者股市,证券不是网购者的贡献,仁兄也没有证据。至少网购红火的这些年,楼价并没有一个满意的跌幅。
二至少网购商品诟病多,快递费飞涨,羊毛出在羊身上,醒悟是趋势。
三这个鄙人就不说了,死了一大批“老人”,成就了资本主义底层的狂欢。
四“没有工作”才能唤醒国家注重人才质量大于人才数量的意识。而你我生活质量才有所保障,这是发达国家的共识.
五自己害自己,不是什么良策。而商业经济的操作背后也意味着巨大的资源浪费,这绝非长计。

老兄思想不像青年,倒像八十岁老头,莫非就是如此?思想也要更新哦  发表于 2015-1-1 08:49
房价和网购有什么必然联系?快递费是钱,店租不是钱?时代催生新人,凭什么老人就不能被淘汰,还和资本主义搭边?电子商务领域的人才不算人才?一个国家难免有素质低点的,难道让他们饿死才好?兄弟,大势所趋!  发表于 2014-12-30 17:55
既然取名为青年,就应该多学习,多读书,看你经常发表一些帖子,至少说明你是关注民生和社会的,但是基础知识和辨别能力很重要,到现在还停留资本主义社会主义的老调上,是缺乏学习了!  发表于 2014-12-30 09:32
互联网时代,是大势所趋,所有的行业都都要经历这个革命,你无法回避,只有迎头赶上,融合发展进步,你回不去唐朝,也到不了汉代,只能随历史前行!  发表于 2014-12-30 09:30
网购红火和房价上升时间上同步,就是因果关系了?那这些年妓女多了,贪官多了,雾霾多了,猪头也多了,都是网购惹的,都是马云搞的?事物之间的关联因果,不是这么简单联系的  发表于 2014-12-30 09:28

流行追我 发表于 2014-12-28 21:59
别懂都不懂再乱发什么观点,不是楼主你说的这么简单,阿里巴巴淘宝支付宝意义重大远远超过你的想象的,这是 ...

谢谢您的认真回复。

鄙人是极传统的人,不代表我不理解政治,经济和金融。

我的理解是一,经济决定政治,政治影响经济。马云的电商就是未来的易购,发展如此迅猛,国家固然有需求,利用它的目的,但不代表它能够极大满足人们生活,和颠覆市场行为模式。所以目前年轻人就业了,我们感谢这种经济模式,但切莫盲目崇拜了、今天我们也不是争论,希望解决问题。
第二:有需求就有市场,供大于求,价格下跌,求大于供,价格上涨。而目前残酷的现实告诉我们:马云的这步棋没有让全国老百姓,中高低收入人群都居有其宅,买的起房。互联网销售最发达的上海房价仍居高位。
鄙人倒是认为在中国经济转型的拐点,当局或有利用电商巨子和房开角斗的实质,来平衡财富,资源再分配来实现中国梦,可惜两部分人都不是傻瓜,完全清晰这种意图,将政府架空,各自谋得一分天下是必然结果。而占中国大部分,尤其以温州为代表的全国大部分民营企业,国家经济的重要支柱,组成部分和毛细血管却失去了创新活力和养分,试问如何再给国家经济输血,助力发展,技术革新,转型?仅靠互联网营销,您有把握发展经济,引领世界吗?