平阳第一社区 平阳网

请大家不要到网上买东西

目前的现状是这样的:国内电子商务朝极端化发展。一方面人们买东西都在网上定,省下钱再去投资房产。然后房产楼价只升不降,被利益唆使的房开最终偷工减料来降价获利。另一方面网上的竞争又日趋白热化,为了吸引客户,提高信誉度,只能一再降价,打折,包邮。大家都知道,一个正常的商品本该有正常的价值,价格是价值的体现。排除一方面如物流(超载),生产环节,工人拿自己血汗生命换产量,另一方面导致不争的事实和结果:产品必然失去原有价值,偷工减料来换取利润。而这样最终的结局还是伤害消费者,广大网购人群。导致亡国亡家,绝非危言耸听。比如服务业快递就是一个例子。故鄙人现在几乎不网购,也呼吁广大的平阳人也能以身作则不网购,理性购物,让市场回归良性,让消费价值得到体现。

本地商业要发展,本地商户要振兴,中国要经济转型,靠得是硬实力。靠阿里巴巴的浙江真不行,过去几年经济已跌破全国前四。

补充内容 (2014-12-30 19:03):
一个实体从开业到被接受被信任起码要1-20年时间。而一个网店可能只需短短1年,几个月,甚至更少。背后是什么?假交易,刷信誉,五星级酒店收买小二……这些都是业界惯用的潜规则。马云难道视而不见吗?假使不巧被官方封号,却阻止不了投机的诱惑,又可换证如法炮制,直至最终换得排名靠前的信誉,从此开始闭眼收钱回本。损害了忠实卖家和消费者的利益。(应该追究刑事责任。)
如此淘宝电商的投机风气才会越演越烈,培训市场火热,市场诚信受挑战(你敢恶评?)。
淘宝电商的假恶丑,难道政府熟视无睹吗?是时间未到。几年前,鄙人就觉得是没有核心价值的行业。故坚决避而远之。

如今马云电子商务一推,高中生都不好好读书了,一心想着暴富,更何况在校大学生?

另外不要拿上市说事,上市往往是企业变相敛财的工具早已成为公知。

实体店不杀猪 ,谁不会去实体店买啊
回复 支持 1 反对 1

中国经济,浙江经济关我屁事。
回复 支持 1 反对 0

楼面价只升不降,商品价居高不下,最终将本地商户逼上绝路,流动商贩增多,社会不稳定因素加剧。与其被资本巨头牵着鼻子走,我们平阳人为什么不首先团结起来,破除这个怪圈,抵制高房价和网购。

你去带头啊,你去抵制看看 啊,别再这里老是在放屁,站着说话不腰痛。我看你只会放空炮。  发表于 2015-1-6 19:58

中国经济要振兴,靠得是核心技术,不是消费形式变来变去。鄙人都怀疑这又是国外势力的渗透,马云是国外派来的。

现在的商店要么不进客人,要进的都是买东西的。他怕您误会是来比价上网买的。这样是极不合理的。而现在的商户一方面抱怨网销抢了她们生意,一方面自己又在网上买东西。这也是怪现象。

那里物美价廉就去那里买,如果实体店物美价廉人们自然不会去网购,可是能有什么办法呢

举双手赞同: 5.0
实体店杀猪行为太多,就该网购打击下  发表于 2015-1-1 08:43
举双手赞同: 5
举双手赞同: 5

为了所谓的实体经济,宁可被奸商黑也要放弃网购吗(虽然网络也有很多奸商),同一款产品宁可多掏钱,也放弃网购吗,哥们,你要补贴差价,我想很多人会乐意的。并不是说你的观点全不对,而是老百姓过日子是为了实惠

你他妈的居心何在啊,天下那个傻B多愿意讨钱的道理。我看平阳数来数去就是这楼主这家是最奇葩的一家。  发表于 2015-1-6 20:05
我前天买了一双皮鞋,同样的款式我淘宝天猫店价格是235,然后我去实体店对比了一下,价格是435打过折的价格,价格差距这么大,居然让我们放弃网购真白痴。单一双鞋子价格差距200啊,你自己不会淘宝让我们放弃。  发表于 2015-1-6 20:04

鳌江新河路十几年的老香蕉的,廉价物美,可人偏不愿意买,偏要相信网上ps的图片,你说这些年,人们喝得水真不少。如果政府部门通过行政手段清查公职人员上班逛网店的,我想网销生意也会降几层。

大水泡 发表于 2014-12-27 17:11
那里物美价廉就去那里买,如果实体店物美价廉人们自然不会去网购,可是能有什么办法呢

鳌江新河路十几年的老香蕉的,廉价物美,可人偏不愿意买,偏要相信网上ps的图片,你说这些年,人们喝得水真不少。如果政府部门通过行政手段清查公职人员上班逛网店的,我想网销生意也会降几层。

自己不会在新的浪潮中寻找机遇  还说什么马云是外国派来的,你怎么不说王健林是外国派来的啊