平阳第一社区 平阳网

返回列表 发新帖
楼主: 小不点点点

昆阳镇前爿村村干部不作为,我一介老百姓很无奈!

..

小不点点点 发表于 2014-12-24 12:09
希望如此吧,目前还没有得到这样的消息,过年之前应该没戏。

你可以问一下村里,据我所知应该是这样的.

可以将那些垃圾的照片上啊!

[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]         关于网上就《昆阳镇前爿村干部不作为,我一介百姓很无奈》贴子的回复[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]         该贴子主要反映我村自来水小、水质差,村干部不作为一事,就此事我作如下答复:我村下辖7个自然村一条中心街道用水人口近3000多人,饮用水源主要靠山茶自然村溪流截流过虑蓄水,由于技术、资金及上游山地复垦、山体滑坡等原因致使水质时好时差,但去年至今蓄水池都在正常运转,并未像楼主所反映的受台风影响久未修理一说,近两个多月来进入枯水期后,二楼以上用水时常供应不上,做为村干部我心情比大家更着急,两个多月来我们一方面启动黄长自然村低洼处的备用池增加抽水泵想确保供水量但终究还是水源不够抽,另一方面我们和自来水公司进行沟通,通过近一个月的前期工作目前管网布局规划设计均已完毕,昨晚村民代表会议已表决通过,施工队已于今天入驻施工,预计年底之前竣工通水,前提是水亭片主水管有关部门要先解决通水!作为村干部我也真的很无奈和痛苦,有时半夜三更村民因为水压小打电话给我诉苦发牢骚,我也只能好言相劝,类似的村务锁事举不胜举,一方面村里事务几乎占据了我三分之二多的时间,浪费时间影响自己的生意不要说,回去还要受家人不理解的气,自从我26岁担任村干部以来七八年的时间我感觉最亏欠的还是家人孩子,村干部不比公务员几乎是24小时上班制,我的手机很多村民都知道,村民想到你的时候随时随刻都会打,好言恶语时常有,光是电话就会让你接的心力憔悴,人有多累心有多痛真的无以言表,在很多人眼里大家把村干部权力和霸道联系在了一起,自从自己这几年过来当村干部真的也挺难的,村里要想发展难免会遇到个别村民的不理解不支持不配合,现在的村干部一没有行政权力二不能动粗,做工作也只能动之以情晓之以理,有时候感觉村干部真的还是弱势群体,自从这几天被戴上不作为的村干部光环之后,我内心更是承受着巨大的压力,早上在自来水管、排污管放样现场,我内心感到一种陌名的伤痛,内心叩问自己当村干部到底为了什么?一没有多少报酬,二没有提升的机制,三要发展还得看着上面的政策风向,四要接受广大村民的考验,当好村干部真的好难!村干部是扎根村里一辈子的!干了好事与坏事之后村民会记着你的!也许我的心情很多人难以理解,毕竟在全县90万人口当中村干部还是少数,针对舆论的发音真的很微弱,如果大家都能多一份理解多一份支持我相信平阳的农村明天会更美好的!感谢大家的关注,如有不妥之处请大家见谅!谢谢楼主的建议!

[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]                                                                          2014、12、25

位于昆阳镇前爿村闸桥街主干路两侧的泥瓦结构老房子,已成严重高危住宅,白蚁侵蚀多年、电线线路严重老化,火灾连连,加之104副线修建,重型工程车频繁来往,楼房地震般摇摇晃晃,后面凉台开裂可伸入手指,假使台风正面袭击,房屋倒塌必出人命。居安思危安居方能乐业,希村领导干部有所作为,为民请命,做好群众思想工作,将房子拆后重建。

村干部真不是人干的  几乎所有村干部都是倒贴钱的,以前没有工资白干,现在还有点基本收入了。一个好的村长书记  要花大量时间去镇里 为村里要利益 要政策扶持 要项目。每天来回油费都快够工资了 自己原本的事业几乎丢在一边 。

现在互联网社会,发声渠道便利,饮水问题是关乎老百姓最基本的民生,应该引以为戒,时刻关注关心百姓生活点滴