平阳第一社区 平阳网

楼主: 一枕春梦

平阳县要法治还是人治?

不论法治还是人治,能治好就行,经济发展,大家钱赚多多。那就是太平盛世。法律也是靠人来实施的,法治还是人治其实就是个伪命题。

造成社会不公越来越严重!  发表于 2014-10-2 21:19
你的思想好象是从老邓那里来的,老邓的猫论有好的方面,但坏的方面已尽露无遗,一些黑猫大肆侵吞国有(属于民众)资产!  发表于 2014-10-2 21:18

君不见,有人穿汉服学所谓的国学,摇头摆尾的读,说那是吟诵。二千年啊,岂是几十年就肃清得了。民间都说的是谁当皇帝,网络上夸的是习大大。老百姓有民主意识的时候,那肯定是自己的利益受到侵害的时候啊。
党有民主,下面就会有民主,看看村选举,那民主就像台湾开会。

下面的民主不是当权者的诚意,只是作秀给人民和“外人”看的。所以即使下面乱来也不去管,不去做引导的工作。另外,利用这种所谓的“民主”活动,让民众绝望,从而导出在中国“不适合搞民主”的假象。  发表于 2014-10-2 21:26

只能呵呵。。。。不是平阳的问题,是中央的问题。中央要啥治,上行下效就是啥治

一dang专zheng,法治?难!

我也说一句

平阳县既不是法治也不是人治理.

好样的.助你一下.

顶楼主。
政治理不顺,社会就理不顺,社会中的每一员都会理不顺。我们每个人都会遇到这个社会自相矛盾、令人困惑的事情,人人无所适从!社会体制不科学才会这样啊!这样的体制在封建社会里还可勉强维持,但西方社会已经发展到现在的高度,你再维持老的那一套体制,肯定不行了。
一百年前孙中山先生就说了,世界潮流,浩浩荡荡,顺我者昌,逆我者亡。想不到吧,一百年后的今天,我们还生活在“逆世界潮流”的社会中!{:soso_e110:}
孙中山先生倡导的“民主、民权、民生”都是我们现在所渴望的!
近年来,反腐花了九牛二虎之力,但这样有用吗?治病要治根,只要滋生腐败的土壤--人治还在,你花更多纳税人的钱去治理还是不能根治,社会成本也太高了。所以王岐山说:反腐是治标非治本。

讲句真话段子:有位名人去参加民进党集会,他大声说:国民党是狗,掌声大作。然后他又说:民进党也是狗,会场内一阵寂静。最后他说:但是两条狗好过一条狗!因为只有国民党一条狗的时候,它光咬老百姓;现在两条狗就好了,它们互相咬,不再咬老百姓了,反而在老百姓面前争宠!人群欢声雷动,久久不息!

死局,所以需要从根本治本;我大中华苦尽甘来,现在正在自上而下励精图治,对比欧美发达国家的发展历史,我们现在历史进程还是快进的哦{:soso_e120:}