平阳第一社区 平阳网

公园内堵车一幕

今在鳌江公园内真真切切看到一幕小汽车和三轮电瓶车互不相让的场景。
我们好事者一圈围观。争论觉得谁该让?谁不该让?应该怎么让?有些鳌江妇女不知道是出于什么原因一旁冷嘲热讽硬是觉得这驾三轮电瓶车的外地小伙应该给人家轿车让,开车的说不定有事呢?而轿车也一副理直气壮,纹丝不动开着大灯照着。而这外地小伙却是一副牛脾气,认为轿车太仗势欺人,老让他退,而十米不到就是岔口,还占着整条路硬是不退,让自己找个草丛退出去。这外地小伙也不好惹,说:没草地,只有沟河,就有草地也不好退,要被公园罚的。死硬让对方退回到七八米外的岔口。也是,这踏草地的坏事谁要做啊。
我们许多人都保持了沉默。这时车上下来两人,都是练武的打扮,咄咄逼人。又理论了一番。最后犟小伙硬是不退,甩车让他们自己退,他们找了个草地把车推搡进去,开车走了。
就为了少退七八米,前后竟花了近半小时,还堵了大帮人,这些开车的真没神气,一点宽容心都没有。我不禁为这小伙打抱不平。而一些不明就里的鳌江妇女对开轿车的偏心,也开了一个很坏的头,难道他们赚得钱会分你花?开车的哪怕有天大的事也不该拿势压人。就是这些有钱人把社会害得不讲理,只讲潜规则了。
从中我也算深深领略到社会,尤其鳌江道德滑坡到何地步了。人善被人欺,钱多才是硬道理啊。但愿这不是现实,也是最后一次目睹。

补充内容 (2014-9-29 21:17):
补充:比如每当下班高峰期。开车,坐公交车,骑车,走路的人都堵在街上,请问是谁该让谁?
我觉得应该开车的让走路的,骑车的,坐公交车的先。因为多一个人回家,就可以多一个家团聚。
反之满足一个开车的先回家,和家人开开心心的团聚。则会有更多走路,骑车,坐公交车的人无法立即回家,滞留在路上,而他们的家人则焦急地等待他们。

今日从104国道过安监局不远,遇路堵,遂绕山边,过岗山时路小道窄,两车相遇,他退了几米,我扔过不去,于是我退了一二十米,左边是房子,右边为小溪,天色已暗,村民站前后指挥。车既过,互向村民致谢。
一时一事之际遇,不足以言世人皆如是。

举双手赞同: 0.0
举双手赞同: 0

易难儿 发表于 2014-9-26 21:42
今日从104国道过安监局不远,遇路堵,遂绕山边,过岗山时路小道窄,两车相遇,他退了几米,我扔过不去,于 ...

嗯,农村人最热诚,一般轿车相向也互有默契。但如果在对弱势群体上能多点同情,那这一小步或许就是当代中国城市发展的一大步了。互勉共盼。

鳌江就是闲人多  发表于 2014-9-26 22:11

没人围观,没人起哄。说不定早就有人退让了。但一班闲人在旁边理论,当事人就下不了台了,只有硬扛了。

880088 发表于 2014-9-26 22:10
没人围观,没人起哄。说不定早就有人退让了。但一班闲人在旁边理论,当事人就下不了台了,只有硬扛了。

呵呵。鳌江公园是城市广场舞的重灾区~

这广场舞旋律上去了,可惜鳌江妇女的素质却不容乐观。我非对人。

因我从心理学研究。一个人如对自身外表,形体,魅力包括建康过分关注胜于他人,其一切行为动机都将随之改变。

听说过的事情看过的新闻真的太多了,社会上从来不缺事不关己高高挂起的冷漠旁观者。楼主既然是从事心理学“研究”的,其实我很想知道你当时在想些什么,而且是饶有兴致地看了半个小时,是腹诽,在感慨还是纯粹在看热闹,或是在做“心理学研究”?看别人钓鱼钓两个小时没上鱼说钓鱼的人无聊瞎钓什么,其实看的人还不是更无聊?人家老娘客素质是有待改善,看客看了半小时然后就上来发帖说别人素质怎样总不太好吧?是我可能也不会站出来,但绝对不会呆着看半小时,更不会发这样的帖子了。我是在对人,楼主见谅。

鳌江公园变成停车场了!

人>自行车>电瓶车>汽车

都是车太多惹得祸