平阳第一社区 平阳网

拜读本站会员先生《坑爹绩效》有感

先生高论,道肺腑之言,吾辈感激!忆当年,吾辈才俊披荆斩棘,从属于乡间设帐授徒,夙兴夜寐,非只为果腹,亦为展我鲲鹏之志也!时也,势也,经济时代,物欲横飞,绩效欲来,我等欣慰,高歌“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”!然实则非也,此绩效非彼绩效!月余,孝敬老母,母笑曰:汝这等银两,不及我养老金。吾羞愧难当!今果腹已成吾辈心头之石,自当加倍戮力,是为职称故。然惊闻亦不可为,何故?额足,不复评也!呜呼,知我者谓我心忧,不知者谓我何求。悲哉,哀哉!想我辈青年寒窗二十余载,回乡报效竟已至此!更有江东父老逞口舌之快,谓我等只为名利,视为虎狼!长此以往,人心皆寒,师资殆尽,私学大行其道,教育当又何去何从?!罢了罢了,落花流水春去也,至此往后,教育之事只当消遣,非不能也,实不愿也。

近日读许多文章,仅此文催人泪下。。。。
罢了,不再以高尚自居。天下事,都是师道之责任吗?

不以物喜,不以己悲。与君同勉!  发表于 2014-9-17 12:24

头像被屏蔽

你有水平,为平阳教育界文学界多多创作,平阳文学界我有接触过点,80后90后断档了,感觉平阳文学界都在作秀个人秀一样,曾经发出一句,平阳文学个人秀,何时是个镜头,本身平阳文学界落后点苍南县,你的文言文,他的杂文都有点水平,为何不站出来带领80后90后在重振平阳文坛。
你不用把字写那么大,我不是老花眼。这篇文章,只为懂我之人而写,至于平阳文坛,不感兴趣,像我这样让平阳落后的人,还是不要站出来了。最后送您一句:请先爬上井口,看完世界,好过在这里妄自揣测,浅薄他人。

我院病人第十*社区于上月偷跑出来,如有知情者请打我院抓捕热线1100。 温州康宁医院宣。  发表于 2014-9-17 21:25
平阳就是像你那样的老张存在才会落后,你奶的,说你落后不知道反思反省了,被苍南人指着你鼻子说你们平阳都落后,你才甘心啊,你不要脸,平阳市民需要脸的  发表于 2014-9-17 16:58
论坛出个十八社区,论坛成卖柴摊了。天天在骂街,搞坏论坛风气,老张哪里去了?  发表于 2014-9-17 15:54
那你还出来秀个毛,滚远点,请先爬上井口,看完世界,好过在这里妄自揣测,浅薄他人,简直无可救药,爬上哪里的讲口,看哪个方向的世界,哪里是妄自揣测,浅薄他人,你放屁也要说明啥时候放,如何放,为何放。  发表于 2014-9-17 12:53

这是一个骂声充斥的世界

那好吧,我也把我的读后感谢谢。

如果这篇帖子写在全县绩效实施之前,那我肯定是赞许的。
P县的绩效工资低是人所共知,我们义务段教师更低,一年平均4万2。

但是从重重迹象表明,楼主是位高贵的高中教师,在第一天还没明白什么叫绩效的情况下,就因为绩效卡里的而“发骚”。
试问我们几千名的义务段教师,一年拿的是多少,你高中教师一年拿多少?
如果你是平中的,你可以报一下你去年一年拿多少吗?不要告诉我6万还是7万,估计一般的平中教师年薪,应该是我们绩效的两倍吧。
别说鳌中,平中如此,鳌中会少到哪里去?
更别说平二中了,托管之后,应该不至于太低。

因为习惯了大鱼大肉,现在突然之间发现自己吃的是番薯,感到世界崩溃了吗?
不过您请放心,你们伟大的校长同志,会为你们的奶酪奋力奔波的。据说,只是据说,即使实施了绩效,你们的奶酪还是会分文不少。

而且我不能苟同你关于高中老师的这番论调,虽然我们绩效的时候他们在看戏,但是始终大家都是吃一碗饭的,没必要分彼此,这个时候窝里斗,只会让更多人看老师的笑话,你看看,边上不就有几个在笑么!  发表于 2014-9-17 14:50
你的种种迹象哪来的?我负责任的告诉你,我不是高中老师,你表错情了。。。  发表于 2014-9-17 14:19

头像被屏蔽

头像被屏蔽

平阳落后这也是原因,不知道你是平中老师,网友总称,你可以说你几句,有理由可以说你浅薄他人,为了你进步整个平阳进步,不要落后,当知道你平中老师,敬你,有理由不敢说你,平阳更加的落后,我站出来重申网络的游戏规则,希望平阳不要落后。线下不管你是院长还是农民还是小猫,在网名代号的原则下都是平等对等的,如果啥身份自居破坏规则,这几年了,垃圾水平的管理员弄的网络界乌烟瘴气,造成平阳的落后局面。
唉,都怪我书读的还不够多,看了半天还是没看明白你到底要说什么。。。为什么我是平中老师就要敬我,如果我不是呢?就得受千夫骂,万人指?请问你语文老师哪一位,有机会我要找他聊聊,如何培养你这等高素质人才。

不该找他的老师啊 应该找当年给他看病的医生  发表于 2014-9-18 13:10