平阳第一社区 平阳网

返回列表 发新帖
楼主: 幸福着呢

扭曲的社会,被绑架的道德,总有一种观点让人受伤

最近论坛水平很高啊,中午看了几篇,篇篇精彩!

楼主是不是被那些跟在权利后面摇尾巴的家伙气着了?别气啊,别跟这些无节操的一般见识!

我们是受害者,同时也是施暴者。
我们指着别人违法,自己想要干违法的事情。
我们指着别人走后门,自己却想尽办法找后门。

这就是人类这个智慧生物的社会,人类很复杂所以需要用严格完善的制度与法规去约束才能好好相处。

需要啥样的人去做和执行,关键还是人,当数着别人人数的时候,有没有把自己算进去,  发表于 2014-9-16 14:32

楼主见解深刻,有些人认知水平根本和楼主不在一个层次上,根本理解不了楼主的深刻!

摧城拔寨 发表于 2014-9-16 10:49
看了许久,我感觉楼主说的是正理,你说的是歪理。因为通篇我没看到楼主有看不起山区的意思,你有欲加之罪 ...

请你在楼主发的“沙发”那个位置看的仔细点,什么叫发配山区?到山区叫发配?啥意思啊

时缠
自愿去山区的人我可以说他高尚,可是不愿意去山区任教的人我们也不能说他没有师德啊?每个人都有父母小孩的,什么是李刚的现在让你去山沟沟里去,你去不去?站着说话不腰疼,这种人就是楼主所说的企图用道德绑架...

=======================================你说的很对,自愿去的,叫高尚,不管是私人的,还是公家的。不愿去的,那公私有别,公家的,当然还得服从一下整体的教育资源分配政策,比如支教,因为你占了公家资源,拿的是纳税人的钱,这不是道德的问题,何况政府对支教的老师也有一定的福利。私人的,没那个义务。这是区别。