平阳第一社区 平阳网

楼主: 小沙子77

关于学生吃盒饭,教育局林华局长受委屈了

今年刚出台什么超负荷食堂的文件,听说好几个食堂被罚款。原来与绿谷有关系

建议食堂建设不好,没有开食堂条件的,建议学校采购盒饭。办学条件不合格的,建议学校把学生送到私立学校上课。这样可以学校和教育部门省心又省钱,以及企业能多创收。办学条件不合格的判定,除卫生局外,建议让消防部门等部门都来配合。

如果学校都搞不好伙食,我想这盒饭企业更搞不好,强烈要求责任到人并公布责任人及追责条款!

看似抵制盒饭,实为搞黄托管。不向教育局开炮,还向市场监管局开炮吗?盒饭好吃不好吃,这些人是不会关心的,因为他们的校外辅导班饭一样难吃。但托管挡了她的财路,才会出来泄愤。从这点看,林华局长被这些人骂也不冤枉。

你拿出材料来啊,不要乱说,校外辅导班本来就是非法的,就是取缔的,还有资格出来说断了他们的财路,荒谬,托管是托管,放学接送问题,盒饭是午餐问题,自愿选择一项的,你脑子在哪里  发表于 2014-9-15 09:04

你拿出材料来啊,不要乱说,校外辅导班本来就是非法的,就是取缔的,还有资格出来说断了他们的财路,荒谬,托管是托管,放学接送问题,盒饭是午餐问题,自愿选择一项的,你脑子在哪里 ------------校外辅导班有些是正规的,不要一棍子打死。

更多的是没有登记注册备案的培训托管机构多吧,我租个房子就可以托管培训啊,没人管,平阳无法律区域,  发表于 2014-9-15 09:14
有些正规的,就是市场公平竞争啊,看到瑞安报道,托管到晚上8 9点,符合职工上夜班的情况,提高服务等方式,不需要出来叫啊,是你挑拨离间挑起事端啊  发表于 2014-9-15 09:12

居我所知,教育局一直让有条件的学校食堂开火的!!!就是有个别家长很啰嗦,说学校不卫生啦,不达标啦,卫生局介入,那就关门咯!!现在社会谁想躺着都中枪啊!!搞得我们现在孩子只能吃盒饭!可伶吧!嗨,我希望学校事情家长还是少介入为好,一个很多家长不懂教育,第二,搞得教师不能安心教书!天天说这老师,说那老师!!其实大部分老师还是好的!!以上只是我个人意见,希望有不同意见的可以发表,文明上网!!!

家委会协助学校教学管理,沟通的作用,不是去组织盒饭食堂的事情,没有那样的资格和权利,那样的话,校长下岗得了,还拿着财政的钱  发表于 2014-9-15 09:16

有些正规的,就是市场公平竞争啊,看到瑞安报道,托管到晚上8 9点,符合职工上夜班的情况,提高服务等方式,不需要出来叫啊,是你挑拨离间挑起事端啊------关键是有些正规的辅导班没有意识到这点,转型升级做学校托管的必要补充。

请楼主把“学校食堂超负荷”的文件发上来看下,无图无真相

我听说,餐饮、食品方面的监管已经归食品药品监督局管了,怎么又出现卫生局啦?好凌乱呀!