平阳第一社区 平阳网

能让鳌江动车站“始发站”实至名归吗?

本以始发站规划建设的鳌江站应积极向上级申请争取始发站资格。但很遗憾建站伊始至此,不能如愿。苍南7.1新运行图过站车辆比鳌江站多了10几趟,并又增加了数辆始发站车。这几年跟其上海局最南端车站不无关系。那以后随社会的发展,车辆增加,苍南站接待量仍无法满足呢,也会因苍南站的地理位置特殊而硬塞吗?显然不会,有人会说那鳌江站不用跑也会分流过来,这想法要不得,调图可能会全盘分流,而不会给一个站,因为你也没此意。
基于以上引出以下几点:1、鳌江站具有始发站功能,申请回归正常不过。2、站前这几年要开发吧,前提就要足够的人气,始发站具有此优势。3、过站车和始发站车多了,本地群众出行方便了,功德啊 4、真等鳌江建市吗?或苍南站饱和后的残羹冷炙?5、让鳌江站站长或职工为我县去争取,天方夜谭,大锅饭收入分配不均的前提下,增加工作量,傻啊,苍南站可能就有此苦恼,这也是鳌江站这几年争取的窗口,所以需外部去推动。6、恢复县温福铁路办作为外部力量,积极对接鳌江站,联合驻上海县联络办一年一申请,哪怕一辆也是质的变化,以后渐成增量。即便争取不来,多次跟铁路局交流,不给你始发,多些过站车不无可能。现在的鳌江镇站前指挥部以站前土地开发为主,已失去协调和对接功能,应以县级办为宜。

我爱我家——平阳

论述不当,请海涵批评!

因为不是铁路末梢,就算你客流量再多也没用,看看人家台州站,一个地级站都没始发,何况我们小小县级站。

楼猪你要理解 始发站 不过是个广告

你个小小小小县城  别太把自己当回事了。苍南都始发了,你个鳌江再始发   有可能吗  ?  麦麦 洗洗睡吧

wzajhxh 发表于 2014-7-29 17:03
因为不是铁路末梢,就算你客流量再多也没用,看看人家台州站,一个地级站都没始发,何况我们小小县级站。

哈哈,在上海局鳌江站和苍南站位置都可算最末端,看你这么说了,台州未必具有。鳌江站当初以“始发站”规划应该不假吧!

平阳人在东京 发表于 2014-7-29 17:14
你个小小小小县城  别太把自己当回事了。苍南都始发了,你个鳌江再始发   有可能吗  ?  麦麦 洗洗睡吧

我身如苔米,微小不自艾。虽居尘世中,一样待春来。

始发不始发暂且不说,班次比苍南少这是事实,这个确实是最实际的问题

苍南站前发展太快了

上次去南京查鳌江出发要经过上海到南京
果断选择瑞安出发的
昆阳到两站路程都差不多

环保卫 发表于 2014-7-29 18:18
我身如苔米,微小不自艾。虽居尘世中,一样待春来。

这首小诗不错,我跟楼主一样,期待鳌江站真正具有始发功能的动车站。