平阳第一社区 平阳网

关于出入境的尴尬,有问题请教专业人士

这个夏季又要计划着出门了,机票、酒店、签证忙活地差不多了,朋友一句话提醒了我。这几年去了尼泊尔泰国等国家,出境都没问题,可是从海关入境中国2次被抽中“例行检查”,即被带到一个小房子里等候你的证件被审查核实。第一次尼泊尔玩了回来在西藏过境没查,成都机场被拦住查了10多分钟,还算快的。第二次是泰国回来在深圳入境,居然查了我2个小时,还是最晚一班11点多到的,硬是被查到1点多才能到酒店,我儿子在外面都快哭了以为我被抓了回不来了。 。我被扣住的时候心情很忐忑啊,第一次觉得没什么,可第二次被查心里就犯嘀咕了。怎么这么巧呢?两次被查还时间这么久肯定是证件出问题了。后来让我走的时候可能那位海关官员觉得耽误我那么长时间有点不好意思,就偷偷跟我说,其实这个是因为我的名字跟某某人一样,这个某某人是什么恐怖分子或犯罪分子或经济罪犯就无从而知了,反正暗示是这样的原因。我勒个去。这次要去新加坡害怕又被查,是不是我得带齐所有证明身份的材料在身上,到时候万一查到我可以把整捆材料朝海关人员脸上丢去!{:soso_e118:}

LZ是在显摆自己能整天出国麽?

你知道的太多了  发表于 2014-7-4 13:27

有做间谍的潜质 加油

什么年代了,名字一样会被查,难道护照号码,身份证号码都是虚的,估计是LZ自己有什么事情吧
难道一个叫李刚,全国叫李刚都是撞了人他爹啊

午时茶 发表于 2014-7-4 15:10
什么年代了,名字一样会被查,难道护照号码,身份证号码都是虚的,估计是LZ自己有什么事情吧
难道一个叫李 ...

我可是良民啊,又不是单位领导,小职员一个,银行贷款记录良好,没有犯罪前科,晕,我干嘛跟你熟说这些,哎!被人怀疑的滋味真不好受!

东皇 发表于 2014-7-4 13:15

才去了几个东南亚小国,野叫显摆自己整天出国?这人什么心理?一般的人都去的起的吧!我只是被这个问题困扰,咋就变得我显摆了?

从新加波回来 估计要查4个小时  多带证件没用 够用就可
一般抽到检查的也不是随机的  而是固定的只要符合检查条件就是必检 也就是说因某项原因让你成为必检人物
且查且珍惜吧

xujun1979 发表于 2014-7-7 09:24
才去了几个东南亚小国,野叫显摆自己整天出国?这人什么心理?一般的人都去的起的吧!我只是被这个问题困 ...

一般人都去的起?看来我连一般人都不如,悲催的人生啊

东皇 发表于 2014-7-4 13:15

别说出来嘛

话说楼主长相很象雷政富 {:soso_e113:}