平阳第一社区 平阳网

[游记] 说走就走的旅行,张家界三日游!

高考早完了,之前和爸妈说好不管怎样,都要出去放松一下的。其实爸妈也要放松一下了{:soso_e112:}{:soso_e112:}没有华丽的语言,我的记录算是一笔流水账吧。在QQ上咨询时说张家界这几天都在下雨,本打算放弃的,查资料说雨后的初晴的张家界更美,于是还是按原计划不变,继续我们的张家界之旅。

雨后的山是特别的绿吧

张家界一直是喜欢旅行之人梦中向往的地方,我2014的第一次自助旅游目的地就定——张家界。我,妈妈、姑姑、同学莎莎组成的小团,
出站口,看见导游举着接我的牌子,上去寒暄了一番。就赶往事先预定的酒店里。由于赶上下雨,一行的女士们都想休息一天,我们原定的三天两晚的580元套餐包临时变为四天三夜(一夜市区住宿自费60/人)以便调整好状态开始第二天的征程。之前彭导告诉我们拿着学生证,在门票上可以减少85元。进入景区后我们先在彭导推荐的客栈安顿下来,大家在一起说下行程拉下家常啊,再吃吃那里的特色饭菜,其实就是腊肉,哈哈。

2014/06/12:大观台(自助游景点)——天子山
     从天子山门票站进山的,省了电梯的费用。老天给足了面子,放晴了。在去的路上还看到远处因前一天下雨形成的云海,真的美呆啦,也先帮我们振奋了一把精神。来到张家界不能不到天子山,因为站在天子山顶俯视大千世界,那盛景才是真正的与众不同。先是大观台,仙人桥,天子峰,天子座,而后去了园内神堂湾、御笔峰、西海、仙女献花等众多主流景点,真是令人心驰神往啊。据石彭导说天子山是张家界最吸引人的一座山,其海拔1260米,因明代洪武年间向王天子(向大坤)在此聚义反明而得名,因而当地有 “不游天子山,枉到武陵源”的说法。另外,山上贺龙公园里有一座十大元帅贺龙的铜像,纷纷上前与贺龙元帅合影。记得去点将台的时候,我兴冲冲的发现了两个像是拥抱着的石柱,并向他们炫耀时,彭导很淡定的告诉我,张家界很多山峰长得都这样,我晕~~

2014/06/13:杨家界——乌龙寨(自助游景点)——袁家界
     游完杨家界金鸡报晓,乌龙寨,一步难行,三到鬼门关,天波府,其实,因为是自助游的关系,原本彭导看我们体力很体贴的并没有安排一步登天,空中走廊,但在观光车上一位驴友疯狂的向我推荐这两处景点,于是随着我们不停的走啊走,我那腐朽的身体告诉我什么是自作孽不可活,累的我哟。不过还好美丽的的风景让我觉得这苦没白吃,所以仍然要向体力不好的朋友推荐那里,不过最好提前强健一下体格。下午去了袁家界那里,有天下第一桥等等,当然,印象最深的当然莫过于传说中的哈利路亚山~哈哈

今天天气好好

2014/06/14:后花园(自助游景点)——乱窜坡——金鞭溪——张家界森林公园——张家界市区——凤凰
      最后一天,云雾散开,空气清爽。张家界的山终于从朦胧中揭开了神秘的面纱。从山上下来沿金鞭溪出山,路过了迷魂台,张家界的后花园,走乱窜坡下了貌似三千多级台阶,让我不禁庆幸幸好我们的路程比较特别,否则按照一般第一天的路线从森林公园进山,后面我只能在家里休养生息了。不过还好那里有缆车和电梯的,体力不好的同学的最佳选择。金鞭溪是条美丽的小溪,也是我最喜欢的,至今还流淌在我脑海里,难忘得很呢。金鞭溪有近八公里。只见潺潺的溪水渗入厚厚的泥土,又从岩缝溢出;溪水仔细亲近她所流经的每一个地方,抚摸每一块石头;溪水从植物的根部流过,便把她生命的一部分注入到它们身上,草木因此而绿。而且沿路还有野生猕猴,那些猴子很有范儿~~会摆好pose等你拍照。

下山的台阶就不上照片了,没什么呢景点呀
    最后的最后,自森林公园门票站出景区,彭导送我们至张家界市区,依依不舍的惜别了~~我们接着向凤凰{:soso_e142:}进军。

张家界的山很特别,不像普通的连绵起伏,大部分都是独立成峰,很有看头,加上彭导的讲解,更容易让我们看到不容易发现的美丽,身心真的得到极好的放松。

在这里要说的是山上的“客栈”里除了晚上会有些冷,其他的都很不错,整理的很干净,至于用餐,其实饭量不大便不要带太多的食物了,因为包餐也很不错呢,我的一书包吃的,貌似还蛮负担的,只用于来回火车上了。彭导人相当不错,可能年纪相仿吧,不像导游,更像是有经验的朋友,感觉是很舒服的,不过别看年轻,可是相当有为呢,整个旅途很有安全感的。顺便把他的联系手机号//13787979801..想去张家界的朋友们可以联系他,很好的一人。吃住行都安排的很好。 这次旅游花费不大,而彭导给我们带了很大的方便和实惠,加上随后凤凰的住宿在淡季也不贵,我们学生满打满算带上车票1800就足够(当然,大手大脚的不算哟)

最后小小抒发一下情感,煽情一下:其实走过张家界的山山水水,发现我的内心竟因这神奇美丽的山水而变得如此丰富多彩,胸怀也变如此开阔豁达——河流蜿蜒于其间,森林生长于其上,群峰叠错……我的心仿佛在告诉我,人在地面上行走时,其实也正在自己的心路上行走……

{:soso_e132:}{:soso_e132:}{:soso_e132:}{:soso_e132:}

顶!!!!

啦啦啦

好{:soso_e179:}

风景美呀,您还得亲身体会

风景很美,魅力张家界值得一游

好美哦,今年错过,就等明年喽