平阳第一社区 平阳网

闲话闲话,为电动车平反一下下,勿喷啊

PS问问:为什么连起来打“汽      车”两个字会被屏蔽啊?????

我也是电动车出身,现在偶尔还骑骑,因为方便。所以我想我的观点应该还算是比较中肯吧

都在说电动车乱骑,不好好在非机动车道上呆着,一定要乱窜到机动车道汽     车抢道。我想问问。平阳主城区内哪几条路分清楚了车道?看看类似联东路,还有人民医院门口那些路,根本没有分车道,不仅没有分车道,而且路两边还停满了汽    车。。。。。试问这样的路,你们汽    车既要开中间,又要停两边。电动车和自行车去哪里?是不是也只能跟你们骑一条道呢?

有些分了车道的,看看非机动车道,是不是停满了车?看看地上画起的停车位,既然都是非机动车道了,干嘛还要在里面画上停车位???你画了停车位也就罢了,有些汽    车也要跟你电动车一起挤进非机动车道,更加没法骑,那电动车还不如直接进你的机动车道,多顺心,既然你们不管我,我何必管你们呢,对吧。

并不是指责开车人或者骑车人,而是道路规划真的不合理。看看外面,汽     车比平阳多多了,电动车更多,为什么人家虽然也是堵车,但是至少堵的还算有点秩序,个人意见第一个人家取缔了占到的三轮车,看看医院门口。好好的两边全被三轮给占了。第二个人家对电动车闯红灯这些也罚的严格,一次20元。第三个人家车道标注的很规范,而且有处罚措施,就像我们这那次远光灯的活动,搞了到现在一点效果都没。如果有处罚措施,谁还开远光。第三公共停车位,这个不知道本地能否有能力实施,我感觉难。

说实话,有些骑电动车的确实没素质,但也不能一棒子打死,同样有些开车的,跟电动车挤进一个车道里的,也一样。还有104国道上。我那次还是骑电动车的,好好在非机动车道里面骑,远远的一辆超级大卡车迎面慢慢驶来,我靠逆行不罚款吗?而且还在非机动车道逆行。还是大货车。不吓人么。。

说到这。差不多了。不是指责不是批评,只是闲话,欢迎点评。但是勿喷哦。

我不喷你,城镇内混合道路上电动车和机动车公用一个车道我的意见不是很大,意见比较大的是在国道上乱开电动车。

举双手赞同: 3.8
如果大家都开电动车,即环保节能,又节约土地。 不过相对**一族,在一个车道里,跟电动车挤在一起,确实蛮吓人的,出了事实,就是害人害已了。 所以开车的最好还是让着点电动的。  发表于 2014-6-13 13:37
举双手赞同: 5
举双手赞同: 0
回复 支持 4 反对 0

电瓶车乱开比例太大,又不懂、不管交规

不是取缔电动车,而是规范电动车标准!

100个开四轮的里面可能有一个不按交规来。可能这个人买的驾照。

100个开电动车的,有一个可能是按交规来,因为这个人像楼主一样,有四轮偶尔开电动的。

胖头酷鱼 发表于 2014-6-7 12:26
我不喷你,城镇内混合道路上电动车和机动车公用一个车道我的意见不是很大,意见比较大的是在国道上乱开电动 ...

最后我也说了下国道上的,就像我之前经常去鳌江,也是骑国道,但是两边有时候真的没法骑,我们其实也不想冒险跟大货车挤在一起的,但是非机动车道上面总是会迎面开来很多货车和汽    车,而且路面坑坑洼洼,非常不好骑,然后有时候骑着骑着,公交车停靠站了,唰一下从后面开上来停在你前面。这种感觉,可想而知。我现在开车了有时候也会骂那些骑电动车的,但一想,就觉得算了,因为毕竟我体验过。。。

举双手赞同: 5.0
没有设立专门的非机动车车道电动车确实不好骑,是政府没有考虑这点或是被完全忽略了。  发表于 2014-6-11 15:19

平也闹捏黑写 发表于 2014-6-7 13:47
不是取缔电动车,而是规范电动车标准!

100个开四轮的里面可能有一个不按交规来。可能这个人买的驾照。
...

应该规范起来,电动车该罚的也要开始罚起来了,这样才有秩序。虽然我也是有时候骑电动,但是我看到那些。。额。说好听点就是素质不高的人,闯红灯还带人带很多。我心里都慌。交警需要有,惩处措施。电动车闯红灯什么的罚款这些

翔哥 发表于 2014-6-7 14:22
应该规范起来,电动车该罚的也要开始罚起来了,这样才有秩序。虽然我也是有时候骑电动,但是我看到那些。 ...

但是。。这其中利润太小了。这交警也不愿意干,说不好听点的。这平阳的电驴比四轮绝笔多,这管理起来,需要很大的政策支持,所以。。。!

{:soso_e185:}

如果我们手机拍违章照片可以有奖励,那样违章就会少了。