平阳第一社区 平阳网

[游记] 时光流水,总是无言

最近有点莫名地喜欢“时光流水,总是无言”这几个字,简单的几个字,却觉得包含着很多可悟却不可言的情愫在里面。时间之于我们,是一种记忆,回想起来,历历在目,恍若眼前,却又触摸不到,在那些连绵的阴雨霏霏中,又或者是惠风和畅的午后悄然侵袭,让人忽然间不能自持,恍若隔世。

已经记不得多久没有见到社区里的活动召集帖了,隐约里是前年的高罗嘉年华,就冲着现代人和不破这两位领队,也毫不犹豫地脑残粉一样报名参加了,即使高罗已经去过了不下三次。人有的时候就是这样的奇怪,旅行明明见的是风景,却因为多了一群一起欢声笑语的同行者而变得格外难忘,好似黛青的山水画之间多了一抹翠绿,增添出很多色彩来。

从那之后,已经不再见社区有几位大佬们自行组织的活动了,热情渐退,甚至绝少打开仍在网页收藏夹前排的社区页面,似乎越是期待,便越怕落空。于我而言,总是特别怀念多年前社区的繁华景象,几乎每个周末都会有活动,即使是近如青街堂基,也能尽兴的欢乐一天,回味一周,直至下一次的活动再次出炉。那时的我,没有单反,却欢乐地拿着卡片机拍下每一个我觉得值得纪念的镜头;那时的我,是新近社区的晚辈,感受着社区里的融合气氛,众老大们对我的照顾直至今日仍然让我难忘。现在的我,不必等到周末,背起单反,想走就走,却在按下快门时听见时光的流逝,在一张张照片中看见泛黄的旧映像。

终究是有那么一个,难以铭说的情节,萦绕在心头。

如今,已早不是曾经那样的青涩了。物是人非是个冰冷的词语,当你回首往事时,发现甚至物也不是曾经那个物时,只能靠这翻看曾经的照片,提醒自己并非记忆出了错。看着悠游天下版块里稀稀拉拉的旅行社广告,再也不见总能为我们安排好行程,省下开支的探花;再也不见摆好三脚架,为每次活动排集体照的老张;再也不见开着圆乎乎的小车,每次都拖家带口的东拖;再也不见每次都要被大家戏称首秘二秘的昨日和当爱;再也不见一起夜跑完可以去店里吃一碗美味的烧仙草的蓉儿;再也不见永远都是嬉皮笑脸的逃兵。(排比句也要有个度,所以只好牺牲不破,现代人,云中漫步姐,和尚等各位老友了,善哉)很多很多人,很多很多事,都已经消逝不见,却又在每一次独自旅行的时候提醒自己,曾经的朝朝暮暮,从未离去。

你说,到底是时间敌不过刻骨的记忆呢?还是记忆抵不过时间的流逝?

也许我们都已经渐渐长大,老去了,也许我们太忙,已经无能为力去发起那么多人的活动,宁可几个人两辆车独顾自旅行了。我们当然不能苛求大佬们总是要这样费心费力,但是或许是不是还有那么一小群人,也像我一样,还是那么怀念一起出游的快乐,怀念那时的阳光,和煦照人,不吵不闹。

铁打的营盘流水的兵,我们早该习惯,但是多希望这营盘里的兵可以夜夜笙歌,而不是对着硬盘,看着他人笙歌,黯然伤神。

大佬们,体谅我一片苦心,写了这么多废话,可否某年某月某日,让社区重现昔日荣

那时候的悠游天下真是聚集了一大批热爱生活的人,可现在我们都老了。小虾米,你现在估计也是大龙虾了吧!

大佬们组织吧  有需要我社帮忙的 门票方面住宿方面定竭尽全力

闹市逃兵 发表于 2014-5-28 16:36
那时候的悠游天下真是聚集了一大批热爱生活的人,可现在我们都老了。小虾米,你现在估计也是大龙虾了吧!

突然发现你的注册时间只比我 早5天我还是一样,什么都没变,很久没有见你们了。

看到这篇文章 好感慨呀

看得,热泪满眶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

一群老头子在悲春伤秋。。。。。

不回个帖,恐怕对不起小虾米写的那么多深情文字。

其实我也很怀念那几年,大家一起快快乐乐走过的日子,也很感谢有那么多朋友愿意陪着我玩,陪着我山山水水的满天下游荡。
正如我在另外一个帖里所说的,人生都是一段一段的,每一段都可能意味着不一样的责任、使命、向往和追求,甚至同伴。聚散是人生的永恒的主题,关上这一扇门,还可以打开另一扇窗。
他人有他人的笙歌,我自有我的踏板。不跟随别人的脚步,你也一样可以起舞。
小虾米,有空回平阳,就到悠游来,我和老张拖拉机逃兵他们一起请你喝酒(老张买单)。

顶了,你们好幸福,我也要幸福