平阳第一社区 平阳网

楼主: 青春@小鸟

强烈建议所有平阳中学实行双休制

青春@小鸟 发表于 2014-5-26 13:50
所以在这个浮躁的社会,家长的定力很关键,孩子的心理健康比什么成绩都重要,都说父母是孩子的第一位老师 ...

家长定力比不上一张考上某某高校的入学通知书,更比不上分数。

真是苦了这些学生了,话说,真要想孩子减压,只要家长去学校签个单子,说自己孩子周末不补课就可以了。

当年我妈就是这么干的,以前每周6早上上2节课,再上兴趣课什么的,反正我是不去了。

估计还会有下一跳   就不知道会是在哪个学校发生了。。

都是升学惹得祸。。。其实等我们这一代的子女上学了就知道了,现在的大学纯粹是混日子的,还得注重素质教育啊

讲了不止十年以上了,要素质教育,成功了吗?只讲不做有什么用?国家教育制度没大的改革就别说什么素质教育。  发表于 2014-5-29 14:01

教育是学校、社会和家庭共同的任务。宽容我们的孩子!

锦衣卫指挥使 发表于 2014-5-26 13:00
都是民办高中带头连续读12天的,公办高中星期六日上课那里有收钱了,到现在为止周末上课没收学生一分钱。周 ...

哪个地方高中不是联系读12天?泰顺,洞头?河南平顶山?

举双手赞同: 5.0
举双手赞同: 5
全国大势所趋,没办法,主要是制度问题,看事情要看本质,不能只看表面现象的。  发表于 2014-5-29 14:03

平也闹捏黑写 发表于 2014-5-26 14:13
家长定力比不上一张考上某某高校的入学通知书,更比不上分数。

真是苦了这些学生了,话说,真要想孩子 ...

欣赏你有一个淡定的母亲,问题是现在学校有上课的那周末会统一安排上主科门,你总不至于缺课吧。

问题出在哪里呢,为什么平阳高中学生如此的脆弱,与平阳学校的教育体制真的没有关系吗?平阳的教育者要好好思考了,只是建议······

学不完的习,念不完的书,孩子们该歇歇了!!!

青春@小鸟 发表于 2014-5-26 14:31
欣赏你有一个淡定的母亲,问题是现在学校有上课的那周末会统一安排上主科门,你总不至于缺课吧。

所以啊,当补课成了一种习惯,竟然把主课安排到周末去,我是彻底服了,一表妹在平3读书,当时我听到她要连上12天,晚上还上课,星期天早上就要回校的时候,真是人当狗来使了!

不知道平阳县 最成功的200名人里 有没有大学生呢?????????