平阳第一社区 平阳网

[风景] 行走小镇……坡南街(上)

5.17日,闲来无事,带着我的小侄子行走坡南古道,谢谢我的小少爷陪他姑闲晃城南……其实是他每到周未就会一早起来说,奶奶,今天周未,不用上课了!看到我,就会问,姑姑我们去哪儿……现在爸爸去哪儿过时了,都是问,姑姑我们去哪儿啊……直接上图!技术不好,而且是手机拍的,亲们,千万别拍砖,别让我失去信心,第一次发游记图,请多多关照……{:soso_e113:}因为没逛两下,就下雨了,好多地方没逛,下次再继续下半段

IMG_3761_meitu_1_meitu_5.jpg 从县小这里我分上半段和下半段,这次我走的是往县城走的这边……

IMG_3766_meitu_2.jpg    IMG_3767_meitu_3.jpg
IMG_3769_meitu_4.jpg IMG_3772_meitu_7.jpg   
县小的一角 ,三角梅向外伸——一枝红杏出墙来的感觉
我喜欢这个季节,三角梅是无忌惮开……各种小花都开满……

人生很多时候都处在这样十字街口,不关年纪,不关成熟,一切都是那么纯然
脑中突然想起丁微的歌 :
站在街角发现自己很无聊我怎么哭著叫著像个孩子在胡闹
我该微笑还要有一点骄傲
就算是没了你了我也不能让人笑
站得太久了站得腿也麻了
哭得太久了哭得眼睛肿了
我不知道为什么一切会变成这样

记得小学的时候,每年清明,我们都会来这里,以前住在乡下,而且能代表来县城的烈士墓,都是优秀的三好学生。
以前拼命的读书学习,估计就是等着每年来一趟城里看一看城在的面貌,就是我那个年代的小孩心里最为满足的美好愿望
然后搬家来县城,到是一趟也没来过这里了……

IMG_3788_meitu_17.jpg    IMG_3786_meitu_16_meitu_1.jpg

就算你再怎么找不着路,还在大树为你指路,为你遮风挡雨……

IMG_3791_meitu_18.jpg    IMG_3796_meitu_19.jpg    IMG_3799_meitu_22.jpg IMG_3805_meitu_26.jpg

IMG_3829_meitu_2.jpg    IMG_3832_meitu_6.jpg    IMG_3833_meitu_7.jpg IMG_3839_meitu_9.jpg

就喜欢小街这么安静,静止的午后,悠闲的人们,虽然住在这里全只剩下老人和一些外来务工人员和他们的孩子们,但是小街还是依然那么安宁,一切都那么安详,平和
人生的路如果不管晴天还是下雨,每天都是这么平坦的话,我想那就是不人生了,至少有转弯,有选择的困惑,有……

IMG_3803_meitu_24.jpg    IMG_3807_meitu_27.jpg IMG_3810_meitu_30.jpg IMG_3814_meitu_28.jpg IMG_3815_meitu_29.jpg IMG_3817_meitu_32.jpg IMG_3813_meitu_11.jpg

某大户的遗址,其实里面已经没有当初的面貌;唯这楼梯,摇摇欲坠,踩在上面咯吱咯吱的响,让人心慌。但是楼梯的尽头还是有人住 ,我在想着每天晚上上楼的情景,心里真毛……
但是看到,虽说这楼梯摇摇欲坠,楼梯往向的每个阶梯的护手的花纹相似,但是每根都是不同的……细节的变化……让人心喜若狂……不起眼的梯子,这么吸睛的细节……我喜欢……

拼命小少爷来看,虽然他才3岁,一点也不懂,但是我不介意,因为我当时能说话的人只有他,呵呵……

小少爷说:姑姑,拍照拍照……给睿睿拍……

我要一所大房子,有很大的落地窗户,阳光洒在地板上,也温暖了我的被子!坐在窗户前看院里石榴花和三角梅……看着,古道上来来往往的人们……

想的太多,会寂寞;但是没有可想,也会孤单……

继续走……

IMG_3836_meitu_13.jpg IMG_3838_meitu_15.jpg IMG_3840_meitu_16.jpg IMG_3845_meitu_17.jpg IMG_3850_meitu_18.jpg

因为雨越下越大,还带着我的小少爷,就匆匆的结束了行程……

下面给我们的小少爷亮像,呵呵……童年真好,因为有他姑姑,哈哈……

IMG_3761_meitu_1_meitu_5.jpg    IMG_3763_meitu_4.jpg

{:soso_e160:}

为什么呢为什么呢,我才发两张照片,就说我今天上限了发图

求高人指教

看不过瘾啊! LZ明天多发一点

你等级太低了 小秀才!
以后不要用山寨手机拍图了,好歹用个国产品牌机啊。

谁跟你说山寨???

philip詹 发表于 2014-5-23 16:29
看不过瘾啊! LZ明天多发一点

谢谢!明天继续努力

绝对爆料 发表于 2014-5-23 16:41
你等级太低了 小秀才!
以后不要用山寨手机拍图了,好歹用个国产品牌机啊。

谁跟你说山寨??

在这里谢谢BROOKS 把我的升级了
呵呵……

为了报答各位小主们,我努力发照片,虽然拍的很一般,还是用手机拍的
呵呵……
但是也谢谢勉强看一下我眼中的小镇 ,呵呵……