平阳第一社区 平阳网

水头镇“救恩堂”违章未拆

平阳县水头镇“救恩堂”违章未拆

沙发!沙发!沙发!

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

分数不够,回个帖凑凑

楼主别呐喊了,上帝会惩处它的

大水泡 发表于 2014-5-12 19:34
楼主别呐喊了,上帝会惩处它的

真的假的,那地方本来是个寺庙,拆了盖教堂?

万全宗教界自拆违法建筑
      “哗”的一声,一面砖墙被推倒了。近日,宋埠社区官宕村的范松庵主持宗澄法师带领几个信徒一起动手,拆除范松庵内约700平方米的违法建筑。宗澄法师说:“我们对拆违工作都很理解和支持,宗教不是法外之地,我作为宗教界的一员,要顾大局。明知自己的庵堂内有部分建筑属于违法建筑,不把它拆掉的确没有道理。”
  没过几天,该社区下陈村天主堂负责人也带领信徒主动拆除了该教堂内面积1300多平方米的违法建筑,不仅消除了教堂的安全隐患,也美化了村庄。该教堂负责人表示:“‘三改一拆’是一项民生工程,我对这项工作很支持。一开始,信徒不理解,但经过我们的劝说,大部分信徒还是比较配合的。”
  这是最近万全镇宋埠社区宗教场所拆违行动中的两个场景。宋埠社区相关负责人告诉记者,现阶段,全省上下正深入推进“三改一拆”行动,全省各宗教界也都支持该项工作。为了让宋埠社区的违法宗教场所得以顺利拆除,该社区工作人员每天去做“涉违”宗教场所负责人的思想工作,摆事实,讲道理,让他们明白“拆违”工作的重要意义。工作人员的诚心和耐心换来了宗教界对“拆违”工作的理解与支持。该社区宗教界人员纷纷加入自行“拆违”的行列,还动员本教徒主动参加自拆工作。据悉,目前,该2处近2000平方米的宗教场所违法建筑已拆除。

腾蛟拆除违建教堂
  昨天(5月20日),腾蛟镇组织政法、民宗、城建等镇机关部门及相关社区干部等60余人,对该镇一处违建教堂进行拆除,拆除面积1000余平方米。
  该违建教堂位于腾蛟镇仁家洋村,原本是一座违建教堂,占地面积1300平方米,其中违建面积1020平方米。2012年,仁家洋村整村搬迁,从山上搬到了山下,原先的违建教堂被遗弃,成为一座空楼。
  腾蛟镇相关负责人说,该废弃教堂虽建立已有十几年,但房屋基本没什么破损,业主较为舍不得。于是,该镇有关工作人员三番五次上门与业主协商,仔细讲解相关政策,最终取得了业主支持。
  当天上午,在挖土机的轰鸣声中,该处非法建筑终于倒塌。