平阳第一社区 平阳网

楼主: 为人方圆

平阳教育局胆大包天!

4月份kyez被家长电话举报到温州电台《行风热线》还是什么栏目,记者还采访了监察室tang主任的,后来不知道怎么样了?

现在很多老师都不安心课堂教书,成天想着掏家长口袋和抢带生源。唉!世风日下呀!

这个估计是无中生有吧,中学教得好坏,和他的名声和资金挂钩,只有没水平的没有不要教的,我估计你多心了!一些好的老师全跑私立了,这是P县中学的现状!  发表于 2014-5-8 19:56

神州行 发表于 2014-5-8 10:36
4月份kyez被家长电话举报到温州电台《行风热线》还是什么栏目,记者还采访了监察室tang主任的,后来不知道 ...

4月份kyez被家长电话举报到温州电台《行风热线》只是家庭带学生,根本就没有存在违法违规事实!记者采访了教育局监察室的tang主任后,发现今年教育局相关处罚教师带生的办法文件,其与教育部教师[2014]1号《中小学教师违反职业道德行为处理办法》不符!相反被举报的教师要求举报在学校“组织、要求”有偿补习班级教师,好像教育局监察室的tang主任和教育局的其他领导对此惊慌失措!不敢相信眼皮底下的教师在学校机构补习,居然严重违法违规事实存在,发现乱收费数额惊人!

是不敢管,不是不管,这就是中国教育的现状,我觉得楼主去教育部举报看有没有用!!!!  发表于 2014-5-8 19:58

看来大家对平阳城镇小学初中老师,平时上课不好好教,放学后在家教意见很大。。。。。。

以前交学费,孩子读书反而便宜,现在免费,你没发现花的钱反而更多???????这就是我们P县P民的悲剧!!!!!!!!!!!!!  发表于 2014-5-8 19:59

{:soso_e119:}

王戎 发表于 2014-5-8 16:32
看来大家对平阳城镇小学初中老师,平时上课不好好教,放学后在家教意见很大。。。。。。

“家教”大多数是家长和孩子自己要求的,属于自己情愿的事情,学生完全可以不去学习!其中大多数孩子“家教”是属于“留守儿童”,只要教师不组织、不要求,及不乱收费,收费合理合情,家长是可以接受的,否则就是道德败坏!而《中小学教师违反职业道德行为处理办法》是针对教师的“(九)组织、要求学生参加校内外有偿补课,或者组织、参与校外培训机构对学生有偿补课的”;现在平阳县教育局对这样相关投诉严重违法违规事实存在问题不敢回复,采取装聋作哑,视而不见!而以没有相关法律法规的依据来查处教师的“家教”问题,以此可以来推卸自己法律法规上的责任!这完全是违背了教育部的2014(1)号《中小学教师违反职业道德行为处理办法》的文件精神!

P县的初中高中靠什么生存?再不补,好的学生全跑光了,什么杭二中,学军,镇 海中学等 等 ,你去看看这些学校,不一样也P着补课,不补,哪来的分数???  发表于 2014-5-8 19:30

不是平阳教育局胆大包天,都是天朝的牺牲品而已。不补吗,成绩分数跟不上,和其他县没法比,要补吗,财政没钱给老师,只能向学生收了,不过我倒觉得有办法,请楼主这样的义工去免费给孩子补课了,可怜的分数制度不改,就别再JJWW了,看着烦!!!!!!!!!!

举双手赞同: 5.0 不知所云: 5.0
不知所云: 5
你就是中国教育制度产出的SB,老是什么制度制度,被强奸了不知道反抗,默默的认为你就是应该被强奸的  发表于 2014-5-13 22:02
举双手赞同: 5
回复 支持 1 反对 0

鳌江的初中,晚自修改成上课,要收费,这算不算有偿补课?
双休日只休半天,另外一天半名副其实的有偿补课吧?
这些孩子苦啊,家长们只能叹气

呵呵,在这样的奇葩体制里,只能先苦一下孩子了,你说不补吧,你愿意?补吧,又想着老师当圣人,我们自己都做不到,想多了就苦了!  发表于 2014-5-8 20:00

我个人觉得P县倒可以改革下教育体制,中学来个分数学校,技能学校,快乐学校。让家长自己选择。
分数学校唯一分数第一,补课就不说了,高考第一位,
技能学校吧,先让孩子学一门技能,10多岁学正好,
快乐学校吧,就是让学生快乐为主,活动为主,以孩子的身心健康为第一位,分数吗,过关就行!绝对禁止考试,补课。
这样,楼主也就不要纠结了,大人孩子们各取所需要。楼主要批的应该是天朝砖家太多,整天喊着素质教育,什么义务教育,到了高中,就NN的唯分数是问,政绩吧就是什么状元,什么大学几个,最后,牺牲的全是可怜的孩子,祖国的未来啊???????
更奇葩的是,工厂单位招工第一是文凭,第二才是水平,家长也以自己的孩子是什么大学生而骄傲,请问,世俗的偏见和低俗的世界观,能怪孩子么?可怜的不还是孩子?以文凭和金钱来衡量一个人的成功的民族,试问楼主还能提出比现状更好的教育体制来么?

弱弱地建议,如果真心不想补课,去农村中学吧,NN的,一堆老师教几个孩子,孩子真心幸福)

举双手赞同: 0.0
小伙子你想多了,适者生存  发表于 2014-5-15 16:23
举双手赞同: 0
愤青的特征:只知其一不知其二-知识面窄;易激动,易偏激,没脑子  发表于 2014-5-9 21:53

楼主是屌丝愤青。。。。无知2B一枚,鉴定完毕。。。。