平阳第一社区 平阳网

[游记] 菲律宾PG(屁股岛)潜水

年初想了很多想去的地方,结果都没去成,真正应了那句话“计划赶不上变化”
此次去菲律宾完全是意料之外。
   正月的武功山冰雪天地是我所向往的,结果被人放鸽子,好吧那就去千户苗寨过个年,又被鸽子了,决定去尼泊尔走ABC自孽却被护照的时间问题被迫放弃{:soso_e135:},一个人只像游魂一样迷糊地跑到了福建在永定土楼呆了几天,在回到厦门发呆的时间里我遇到了好友,没想和他想见,意想不到几个月后被他忽悠到了菲律宾。
   在此我非常感谢我这位上海朋友给了我不同的经历,让我能见识境外的人文美食和美丽的风景,让我填补了底海拔之旅的经历。同时也感谢家乡的朋友为我的担心,马航事件后紧接出现绑架事件,再包括5,3枪击事件(当时我在马尼拉一商场等待航班).其实到那以后,心里已经没了任何的危机感,相反那里的人民还是比较纯朴也友好,虽然不宽的道路车行人多,但环境比我们这要干净,就像国内的一句冷笑话一样“为什么国人对待自己国人非常的不信任,态度非常的差,而一个外国人到了我们的国家,我们会对待的非常友好”{:soso_e100:}

PG岛最后合影

PG岛最后合影

学雷锋做好事,给楼主点个赞~~~~

经过朋友的一再忽悠,我实在是经受不住,果断的买了机票,上海--马尼拉花了1700RMB比他们贵了600RMB觉的好亏呀!谁叫我经受不住诱惑呢?签证还是很简单在网上找家公司就可以,苦了我的是填单子和表格,因为本人连自己的国语都认不全,何况是外语,只好求人帮忙了,一却事情办妥,只等4月24号那天的到来,好紧张呀,我终于可以出国了,终于可以去海底看看了。
     经过繁琐的登机口,几个小时的行程,我的心随着飞机安全降落在马尼拉机场而平静了下来,出了机场已经是早晨五点左右了吧,天还没亮,接我们的车子已经在等了,(几天行程中我说的最多的是OK,还只学了啤酒这个单词,不好意思没办法用英语学,因为我只会说哦{:soso_e120:})。
在机场门口找到可以吸烟的牌子,终于可以安心的吸烟了
20140425_035849_缩小大小.jpg 20140425_043648_缩小大小.jpg
机场丰田租车

微笑围观中~~~~

坐等后续,重点在后面

由于SD卡不小心被格式化,里面的照片都没了,此贴再也不能进行下去,请大家见谅!
如果社区有高手可以帮我恢复数据请联系本人,有重谢!

终于找回了卡里的数据才有心思再继续我在最后几天的游程,当车子开了几个小时,来到了一个海豚湾的某个码头,接我们的船很早就在那等了,当我第一次看到那的海水没有震撼只有向往,当然还有那船工,一看你的到来就帮你提行李,那是要小费的哦20P其实也就三元罢了。
Picture 113944_缩小大小.jpg
在一个小时的海上行程里,船老大一直在对我们喊着,海豚,海豚,但我始终没见到这种人类的精灵,不过在驾着小船抓鱼的农夫吸引的着我。
Picture 571976_缩小大小.jpg Picture 561672_缩小大小.jpg
这是对颜色运用到非常恰当非常美妙的一个国家,在以后的片子中你就会感受到,红,黄,蓝,绿很融合的出现在你的面前,如果少了它们就不会感觉到这个国家会让你留下那么深刻的印象。

头像被屏蔽

来到PG岛又是一个全新的天地,清澈碧绿的海水,白云蓝天,大小不一颜色鲜艳的螃蟹船还有那活泼可爱的小菲律宾小孩,特别是那小孩实在是让我们惊讶和震撼!同时也让我想起我的童年,在无人的看管下,无拘无束,从来不知道什么是危险,大人们也不去理会你是怎么的去玩,好像老天对他们是特别的照顾,不会让你受一点的伤害。
Picture 980280_缩小大小.jpg
在岸边玩耍的小女孩
Picture 3237736_缩小大小.jpg Picture 3344456_缩小大小.jpg Picture 3208648_缩小大小.jpg
现在的孩子能做到这样吗?
Picture 6778328_缩小大小.jpg
不知道她们是哪个国家的非常可爱,可惜我没办法和她们交流{:soso_e101:}
Picture 6806696_缩小大小.jpg Picture 6815640_缩小大小.jpg

调皮的孩子,胆子非常的大,可以从这只船窜的另外一只船上,非常佩服她的平衡力 Picture 6882920_缩小大小.jpg Picture 6901832_缩小大小.jpg Picture 6950120_缩小大小.jpg
小点这个估计不到三岁吧,他们的大人不在旁边,也许这就是不一样的教育方式吧,想想我的孩子五岁了还不敢单独让他爬楼梯,保护的像手中的鸡蛋样怕一碰就碎,真是让人笑话啊,悲哀呀!

Picture 6968936_缩小大小.jpg
Picture 1010728_缩小大小.jpg
Picture 2324184_缩小大小.jpg
Picture 6758760_缩小大小.jpg

来到PG岛已经是中午了,我们在一个叫DP的潜水店下的船,此次的目的是靠OW+AOW级别的潜水证,我们的教练是一非常胖的北京教练,安排好宿舍本想马上就上课,看到那一排排的潜水装备兴奋的过度了,潜水店里都是远道而来的学员,因为是中文教练,所以来DP的学员都是北京,上海,深圳,福建的较多,在这里除了服务员基本都讲中文,买东西只能用肢体语言去和对方沟通,当然同行中也有几个英语可以游时砍价时请他们翻译下,还好我的肢体语言表达能力较强有时还可以砍砍价,直接用手机里的计算器按数字就可,有时我还真佩服自己,我还可以在小店里赊到香烟{:soso_e120:},在学习的六天里除了潜水,晚上就是去找吃的,PG岛上吃的很多,但都是西餐为主,价格当然要贵点,很都店都收小费,有些小店价格会便宜点,一个炒饭也就十几二十来元,说起吃饭,我们每天好像跟鸡蛋干上了,这里的炒饭基本有带一个鸡蛋,早餐也一样。饮料当然选择芒果冰沙,量很足味道也好,十几元一杯。
Picture 3404104_调整大小.jpg
我们的胖教练,北京人
DP门口全景
20140427_102750_调整大小.jpg 20140426_075517_调整大小.jpg
学习的装备穿上这衣服就是专业人士了哦
经过砍价大虾要RMB十元一条,据说现在的价格比去年贵了一半
20140425_103958_调整大小.jpg 20140425_104005_调整大小.jpg
大龙虾开价要1400P一公斤等于RMB200一公斤,青蟹大约RMB20一只
菲律宾特色面条不过味道很好
我每天的中餐鸡排或猪扒炒饭
终于找到了牛骨汤,人太多了,等了好长时间。